Автор Тема: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014  (Прочитано 3769 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #80 : 13 Апрель 2014, 15:44:58 »
В своей КУЧЕ Ацюковский уже 40 лет повторяет недоразумения, которые гораздо старше его самого, и вместе с всеми вами не хочет понять, как с помощью ДТПМ можно без них обойтись, оставаясь в рамках классическх представлений:

Жить без любви конечно можно, но как без секса жизнь продлить?

Считать можно, а как с пониманием быть?

Большой Форум

« Ответ #80 : 13 Апрель 2014, 15:44:58 »
Загрузка...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #81 : 13 Апрель 2014, 20:07:37 »
Считать можно, а как с пониманием быть?
А чего конкретно Вы не понимаете в ДТПМ ?
Полагаю, что для ответа Вам нужно хотя бы в общих чертах знать, о чем речь.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #82 : 13 Апрель 2014, 20:14:37 »
Я же говорил, что картинка, где у Меандра, где что-то вращается меня просто заворожила..
Где картинка? Тоже хочу посмотреть.

И не ставил ВАА задачи проработать все тонкости эфирной электродинамики...
Вот вы зря уважаемый Михаил Сурин мои вопросы игнорируете. Я вот сейчас meandr”а научу. Он и выдаст на-гора формулы для эфирной теории. 
Так что, если не хотите отстать, подключайтесь к нашему диалогу.

а вы дружно пытаетесь его отвергнуть или переврать, потому что не можете себе ясно представить, что искомая "среда" должна обладать такими свойстваим, которые невозможно выразить моделями из вещественных частиц
Можно. Сами-то сравнили поле с зёрнами.
Моя школа!

Вам и другим любителям эфира еше раз образно поясню, что термин "гречишное поле" не означает, что выращиваемая на нем гречка растет на гречке и гречкой питается, а означает лишь то, что ГЛАВНЫЙ продукт на этом поле - гречка, которую можно померять, посчитать, взвесить, обработать, сварить и съесть, не заморачваясь на содержащихся в ней порциях земли, воды, воздуха и света .
Упасть не встать.
Ну а я вам что говорю?
ТО ЖЕ САМОЕ.
Картофельное поле, это поле клубней картофеля.
“которую можно померять, посчитать, взвесить, обработать, сварить и съесть, не заморачваясь на содержащихся в ней порциях земли, воды, воздуха и света“.
Зачем meandr вы мои слова себе присваиваете?

Аналогично и поле скалярного потенциала заряда означает , что ГЛАВНОЕ на этом поле - скалярный потенциал зарядов - единственная  объективная реальность, так или иначе опознаваемая приборами и нами, с которой нам можно и нужно дальше работать в классических рамках.
Буду с вами meandr как с маленьким разговаривать.
Гречка у вас это “скалярный потенциал зарядов”
То есть гречка у вас, это не сами заряды.
А то, что между ними. То есть “земли, воды, воздуха и света”
То есть, вы сами опровергаете то, что написали чуть выше.

В этой аналогии даже "зерна" присутствуют, потому что общее поле состоит из множества непрерывных полей, связанных каждое со своим источником-зарядом.
Ну вот опять.
Сам же говорит что кроме гречки ничего нет.
“не заморачваясь на содержащихся в ней”
И тут же начинает, о поле между зёрнами.

А вся ваша ошибка в том, что вы как и все, называете электрон зарядом (гречкой).
Отсюда у вас и получается некое поле между электронами.

“Гречка”, это то что между электронами.
“Гречка”, это заряд.
“скорость Гречки”, это векторный потенциал
Электрон, это “комбайн в поле”. От которого гречка разлетается во все стороны.
ТЕПЕРЬ ДО ВАС ДОШЛО???????
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #83 : 13 Апрель 2014, 20:50:34 »
А чего конкретно Вы не понимаете в ДТПМ ?
Полагаю, что для ответа Вам нужно хотя бы в общих чертах знать, о чем речь.

Да нет, я все понимаю в ДТПМ. Нормальный, хороший расчетный инструмент. И всё. Больше в ДТПМ ничего нет. Тупик.
Я не люблю это говорить, но Энгельс (не бог весть какой физик) как то сказал, о неисчерпаемости материи.
Дорылись мы до сущностей  десять минус N порядка. Дороемся и до -2N и до -1259....  Каждый горизонт будет давать новые технологии. т.н. Вами "эфиристы" пытаются "копать". Вы говорите что можно считать не "копая". Согласен. Но конструктива не вижу.  Извините опять встял. Постараюсь больше не влезать

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #84 : 13 Апрель 2014, 22:02:44 »
Да нет, я все понимаю в ДТПМ. Нормальный, хороший расчетный инструмент. И всё. Больше в ДТПМ ничего нет. Тупик.
Я не люблю это говорить, но Энгельс (не бог весть какой физик) как то сказал, о неисчерпаемости материи.
Дорылись мы до сущностей  десять минус N порядка. Дороемся и до -2N и до -1259....  Каждый горизонт будет давать новые технологии. т.н. Вами "эфиристы" пытаются "копать". Вы говорите что можно считать не "копая". Согласен. Но конструктива не вижу.  Извините опять встял. Постараюсь больше не влезать
Говно свое старое эфиристы копают и перекопуют, а не новые технологии
И Вы своим постом замазали ДТПМ - а влезать в нее не собираетесь.
Я же на основе ДТПМ задачу новую поставил и решил, и на практике проверил наличие экспресс-аберрации звезд.
Но вам всем эта новая технология не нравиться - обним эфира не хватает, другим - преобразований ЛОренца.

Да нет, я все понимаю в ДТПМ
g^-
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 22:29:31 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #85 : 13 Апрель 2014, 22:07:13 »

ТЕПЕРЬ ДО ВАС ДОШЛО???????

Милянцев, до меня давно дошло, что ты дураком был и дураком помрешь.
Тем же, кого ты своими дурацкими постами с толку сбиваешь, поясню, что моя аналогия поля скалярного потенциала с гречишным полем вызвана вашими совместными философствованиями по поводу того, что потенциал - это лишь свойство чего-то материального, а нет сам "материал".

Даже если так, и за предложенным понятием "поле скалярного потенциала" стоит что-то БОЛЬШЕЕ, чем только потенциал, способный перемещаться вместе с источником и изменяться при возмущениях его движения (ускорении) - что вам мешает на данном этапе развития пользоваться этим понятием ?
Только то, что это материальное "что-то" не есть вещество с привычной вам дискретной структурой.
Так в этом ваша ограниченность и предубежденность.

Во-первых, мы это "что-то" пока не можем ощутить иначе, как через скалярный потенциал;
во-вторых - все остальные свойства и проявления этого "чего-то" вполне адекватно во всех практических случаях выражаются через ОБЪЕКТИВНЫЙ скалярный потенциал зарядов (одинаковый для всех во всех ИСО), к которому "прицеплена" скорость - субъективная для каждого наблюдателя .

Таким образом, нам для описания электромагнитных явлений, происходящих с зарядами, пока дано и достаточно только объективных полей скалярного потенциала этих зарядов и их субъективной скорости.
Вот этим и нужно пользоваться - как достаточным минимумом.
Только тогда, когда этого основополагающего минимума не будет хватать, когда такой подход будет давать неадекватные результаты - тогда и станет ясно, чего еще не хватает и как это "что-то" выглятит с другой, неизвестной пока стороны (если она вообще есть).

Пока же неадекватным является лишь ваше нежелание и неумение пользоваться тем, что ЕСТЬ -  классической неэфирной ДТПМ с зарядами и полями скалярного потенциала - и этим нежеланием и неумением вы упрямо "оправдываете" бесконечные и бестолковые поиски того, чего НЕТ - эфир, темную материю, физвакуум, и т.п.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #86 : 09 Июнь 2014, 20:20:24 »
понимание поля, как состояния заполняющей всё пространство среды
Поле- состояние среды? А среда что такое?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #87 : 09 Июнь 2014, 21:12:23 »
Поле- состояние среды? А среда что такое?
А среда - давно и хорошо известный эфир.
Правда, "Удивительное рядом, но оно запрещено". ©В.С. Высоцкий.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #88 : 09 Июнь 2014, 21:22:02 »
Эфирную теорию электрического поля не признаём >. >G

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #89 : 09 Июнь 2014, 22:22:21 »
Эфирную теорию электрического поля не признаём >. >G
Напрасно. Жизнь - она заставит,жизнь - она научит.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Михаил Сурин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-61
  • Станьте ближе к истине
« Ответ #90 : 11 Июль 2014, 00:42:13 »

Дамы, синьоры.

Получил от Егора Пестерева последний вариант списка  докладов на Конгрессе-2014. Не нашёл там Меандра.   Я сожалею. Но именно в теме Меандра помещаю Программу Конгресса-2014.

https://yadi.sk/i/7RAgW7LZWNVZx

Я не буду на этом Конгрессе. Но собираюсь внимательно смотреть его материалы.

С уважением, Михаил Сурин

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #91 : 15 Июль 2014, 16:16:36 »
Не знаю, что получил Сурин от Пестерева (у меня по его ссылке антивирусная защита срабатывает), а я получил Программу, где 22.07. в 13-00 числится мой доклад:
Цикра С.А.
"Метод и установка для эксперсс-наблюдения аберрации звезд".
Похоже Миша дурака валяет - мою фамилию он хорошо знает, и я ее не скрываю (в отличие от Ивана), да и по теме доклада можно понять, ху из ху.
Но меня в С-ПБ не будет - по причине блокадного положения Донецка (ирония судьбы).
Саморекламой заниматься не буду, а своей стороны советую ознакомиться с докладом В.А.Белозерова
"Эксперименты по обнаружению силового взаимодейтвия неподвижных электрических зарядов с постоянными магнитами и телеми из немагнитных материалов".
Интересно, увидят ли там читатели "знакомые нотки" из ДТПМ с движением полей.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 16:20:53 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #92 : 15 Февраль 2015, 01:35:30 »
МНе Менде через посыльного В.Рудника бросил на Сайтехе вызов
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416716685/829#829
Виктор Степанович, у меня к вам очередная просьба. Объявите, пожалуйста,  на САйтехе в теме Цикры (меандра), что я приглашаю его на наш форум для участия в обсуждении темы http://www./index.php?PHPSESSID=54c541355d69501c1c71f64a5d6dfb8... , где  мы будем разбирать в  его ошибки  при выступлении на семинаре Ацюковского https://yadi.sk/d/juuRWIrgKB84L .
С уважением, Менде.
И на своем форуме Менде этот вызов повторил:
http://www./index.php/topic,3290.0.html
Посмотрите выступление Сергея Анатольевича Цикры  на семинаре Ацюковского  https://yadi.sk/d/juuRWIrgKB84L и разберём его ошибки. Интересно, решится ли появиться сам Сергей Анатольевич, являющийся участником нашего форума, на разбор его ошибок, или опять струсит?
Комментируя его выступление, должен отметить, что уровень  этого инженера не уступает многим докторам наук, не говоря уже о присутствующих на семинаре, в том числе и самого Ацюковского,  но, всё-таки, главных свойств и причин возникновения векторного потенциала он пока не понимает. Кроме того, в его выступлении есть серьёзные ошибки.
Во-первых, благодарю Менде за рекламу моего прошлогоднего выступления.
Во-вторых, передаю ему мой ответ по самому вызову:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416716685/829#829
Цитата: 626A6E616B7D0F0 link=1416716685/830#830 date=1422372092
Передайте Федор Федорычу, что он к своему "уважению" и "приглашению" забыл вернуть мне доступ на его форум, который он мне перекрыл почти 4 года назад, 1 апреля 2011 года, перекрестив меня в ЦикрО и пользуясь этим именем время от времени - фишка у МендЫ такая, письма себе писать от чужого имени (а сюда мне с поручным передает)

Еще напомните, что его собственные ошибки я уже разбирал ЗДЕСЬ на форуме:
...
В то же время сам МендА так и не смог за четверть века адекватно описать опыты Эдвардса-Лемона, повторенные во ФТИНТ под его научным (?) руководством, не  смог решить даже простейшую задачу о воздействии движущейся рамки с током на неподвижный заряд:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1359877992/52#52
Впрочем, и с опытами Эдвардса и с движущейся рамкой не только МендА - никто из альтбратьев не справился - а на судилище меня вызывают.
...

В-третьих, для начала Менде стоило бы разобрать на "партсобрании" бывшего зав.метод.отдела его форума В.Кулигина, который имея еще со студенческой скамьи 1500 часов спецматподготовки в группе академика Котельникова, до сих пишет об "Ошибках Максвелла" не читая главной работы Максвелла - Трактата.
Уместно напомнить, что четыре года назад, когда я своими словами излагал на форуме Менде основы оригинальной теори Максвелла, сам тогда этого еще не ведая, Менде был на стороне Кулигина и считал эти основы "гаданием на кофейной гуще"
http://www./index.php/topic,525.msg8704.html#msg8704
Менде до сих пор писал бы про свой "последовательный" вывод гиперболических функций для электродинамики (впрочем, он и сейчас от них не отказался), если бы я не докопался два года назад до п.600 в Трактате, а потом потратил два года на его расшифровку и пропаганду.

Еще много чего чего я мог бы отмазать Ф.Менде, но учитывая его подвижки в деле изучения и хоть какой-то пропаганды оригинальной классической теории поля Максвелла, изложенной в Трактате, я без этих отмазок принимаю вызов Менде и готов ответить здесь не его претензии.
Здесь - потому что к нему на форум я зайти не могу и не хочу, а здесь уже давно мной открыта эта тема.
Знаю, что самого Менде на БФ не пускают (на мой взгляд вполне заслуженно).
Значит, будем общаться заочно, через "линию разграничения", что весьма символично в сложившейся на Украине ситуации именно с сегодняшней ночи.
Правда, мне кажется, что самому Менде больше бы подошло место в ДНР, чем в Харькове, но так уж сложилось, и от Менде зависит, как будет складываться дальше.
Еще символично  то, что мое выступление  в Москве было 28 февраля 2014 г., в последний день мира.
Надеюсь, что даже такое воинственное возобновление дискуссии, как это инициирует Менде, может послужить восстановлению мира - при обоюдном желании и старании.
Модератор Марина Славянка тоже вполне может выступить в роли миротворца - она знает, что моя война началась гораздо раньше и я старался, чтобы она не переросла в то, "что маемо".
Сразу же оговорю, что здесь собираюсь отвечать ТОЛЬКО на претензии, поступающие от самого Менде, изложенные конкретно на его форуме - сторонних "ополченцев" прошу воевать в других местах или передавать замечания через "главнокомандующего", соблюдая субординацию.

PS/ Не знаю, что именно на форуме Менде "подкручено", но даже здесь из ссылок, которые я копирую там как Гость, выпадает название f_o_r_u_m.za-nauku.ru  после www (специально вставил подчеркивания чтобы его хоть как то вдолбить).
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 11:02:22 от meandr »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #93 : 15 Февраль 2015, 09:49:15 »
сторонних "ополченцев" прошу воевать в других местах или передавать замечания через "главнокомандующего", соблюдая субординацию.

А неподкупные наблюдатели [ОБСЕ] трэба?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

« Ответ #93 : 15 Февраль 2015, 09:49:15 »
Loading...