Милай, профессионализм нарабатывается за годы, но не как не за месяцы упорных тренировок (меня за два года срочной службы в советской армии в чисто военном плане так ни чему и не научили
$). Акромя того
Посылать на войну людей недостаточно неподготовленных значит предавать их. Конфуций
Война это не место для боевой учебы и вся первоначальная предварительная военная подготовка должна постигаться на полигонах.
Ну да! Любой профессионализм нарабатывается за годы( я бы , подчеркнула, до пенсии) , а современные полигонные тренировки больше предполагают "победу над собственным страхом", который, как говорится, отсутствует только у " дебилов". Да! Эпохи " холодного оружия" действительно нуждались в профессионализме военных тренировках ( с рождения мальчиков) , и в эпохи огнестрельного оружия , тренировки на военный профессионализм имели и имеют первостепенное значение , но с изобретением ракет , несущих бомбы и ядерные боеголовки , таким вот военным профессионализмом , в первую очередь, должны обладать военные техники и инженера, приобретая его на местах учебы. Я не соглашусь с вами, что профессионализм только выходит из тренировок на Полигонах, профессионализм также вырабатывается в процессе работы или уже в ведущей войне. Новороссия шаг за шагом также приобрела тактику ведения партизанской войны , изучая географию территорий , успешно ведут разведку , практикуясь на ремонтах тяжелой техники, попутно осваивают ее. Да, долго! Но настолько долго, насколько решит ЕС , ну а если "вдарит" авиация, по голому наземному полю Донбасса , то тут все вопросы по профессионализму к небесной техники.