Автор Тема: Заряд .  (Прочитано 9560 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Заряд
« Ответ #160 : 26 Март 2014, 11:32:57 »
Более того , гравитационное взаимодействие есть КИНЕМАТИКА... траектории движения ...
Кстати , что такое есть траектория...?

След.

Большой Форум

« Ответ #160 : 26 Март 2014, 11:32:57 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #161 : 26 Март 2014, 11:45:47 »
Да не гоните дуру,уважаемый.

Что такое окружность? Окружность – замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от данной точки (центра), лежащей в той же плоскости, что и кривая.

Что такое количество вещества? Это количество вещества.

В какой связи могут находиться воображаемые объекты с материальными?
У меня получается вот так:
ПЕРВАЯ   СИНХРОНИЗАЦИЯ.
Наблюдатель находится в точке пространства. Точнее, в каком - то  ПУНКТЕ, потому что  понятие « точка пространства» применяют обычно  в моделях, в которых  уже существует поле и вещество.
Наблюдатель имеет в наличии все инструменты для  получения синхронизирующего импульса любой формы и сложности. Наблюдатель имеет оборудование для создания и излучения синхронизирующего импульса любой формы и сложности. Наблюдатель знает и верит, что есть пункт пространства, в котором помещен другой наблюдатель, он готов послать и получить синхронизирующий сигнал в любой момент времени по часам, находящимся  в его пункте.
Наблюдатель уверен, что  если он послал сигнал в момент времени  t0  и принял сигнал от другого наблюдателя в момент времени    t  по  часам первого пункта, то  часы другого наблюдателя будут выставлены следующим образом  :    t'=(1/2)•(t0+t) . Пусть скорость синхронизирующего импульса «c», тогда расстояние до другого наблюдателя равно:   2•r0=c•(t-t0);  r0=(1/2)•c•(t-t0). Наблюдатель считает, что  синхроимпульс распространяется везде одинаково.
 Процесс синхронизации часов начинается с получения синхронизирующего импульса. Получив синхронизирующий импульс, наблюдатель пункта «O»  создает ответный синхронизирующий импульс, равный полученному сигналу. Если сигналы будут разными - контакт не состоится. Он получает  ответный сигнал такой же, как и первые два. Для того, чтобы пункт «O'», находящийся на расстоянии «r0» от пункта «O» существовал, необходим постоянный обмен сигналами ( прием – передача). Так  как  направление не выбрано, то пункт «O'» находится на поверхности  шара. В центре шара находится  пункт «O». Шар  « заполнен» синхронизирующим импульсом ( что это такое я не знаю). Положение пункта «O'» на поверхности шара определяется случайным появлением синхронизирующего импульса. Сфера,  на которой находятся пункты «O'», является сферой одновременных, различных, случайных  событий ( все пункты есть события одновременные). Наблюдатель, находящийся в пункте «O'», при движении по поверхности шара, видит траекторию движения пункта «O» в системе отсчета, связанной  с пунктом   «O'»  аналогичную  тому, как мы видим Солнце, движущееся по небосводу Земли  в течении суток.
Назовем систему,  состоящую из двух пунктов, постоянно обменивающихся синхроимпульсами « Первая синхронизация». Существенным свойством  первой синхронизации, я считаю наличие генератора импульсов « прием – передача» ( тик – так) и наличие сферы одновременных, различных, случайных  событий.
                   ВТОРАЯ  СИНХРОНИЗАЦИЯ.
Наблюдатель в пункте «O'» получает синхронизирующий импульс от  пункта «А». Формируется сфера одновременных, различных, случайных  событий «А». Расстояние от пункта «O'» до пунктов на сфере одновременных, различных, случайных событий равно  r'=(1/2)•c•(t'-t0'). Расстояние от пункта «O» до пункта «А» определим как r ⃗=(r0 ) ⃗+(r' ) ⃗. Будем считать, что пункт «А» обладает фундаментальным свойством – сумма расстояний пункта «А» от двух пунктов  «О» и «O'» есть величина постоянная : |r ⃗ |+|(r' ) ⃗ |= const .
События одновременные  относительно пункта «O'» будут не одновременны относительно пункта «О». В системе отсчета, связанной с пунктом «О», пункт «А» будет двигаться  по поверхности эллипсоида вращения. Можно говорить о траектории движения пункта «А» в системе отсчета, связанной с пунктом «О» которая  является эллипсом.
Вся система, состоящая из трех пунктов, есть инвариант, сотворенный наблюдателем «О».
Поставим в соответствие деятельности наблюдателя некоторую величину Е=const. Назовем величину «Е»- ЭНЕРГИЯ  второй синхронизации.
Пусть   Е=(1/2)•m•vr2-(G•(M•m)/r )+(L2/(2mr2 )) . В перигелии и в афелии радиальная скорость  частицы «А» равна нулю. Поэтому, полагая в уравнении  vr=0, получим для этих точек
r2+(G•(M•m)/E•r)-(L2/2mE)=0; где r  ̶  расстояние от фокуса F1=O до  частицы «А». При E<0 это квадратное уравнение имеет два вещественных  положительных корня r1 и r2. Один из корней соответствует перигелию, другой афелию. Сумма корней r1+r2=2•a дает длину большой оси эллипса ( Д.В.Сивухин, Общий курс физики, т. 1, Москва 1979 год, стр.317 ).

\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #162 : 26 Март 2014, 11:47:26 »
А ты засунь свой палец в розетку и получишь заряд.
Ведь тебе пох. Мир для тебя иллюзия

Я уже это проделывал и получил чисто субъективные ощущения !

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #163 : 26 Март 2014, 11:52:47 »
Я так и знал. Чуть поскребёшь лицо , говорящее птичьим языком ,как сразуже вылазитиз него очередной религиозный мракобес.

Напомню придурку -  сознание человека носить идеальный , т.е. невещественный характер. И только тупые религиозные мракобесы считают, будто материя Вселенной сотворена высшим сознанием.

Это же сколько  невменяемого быдла накопилось в научной среде?
Ух-ты!! Кстати электромагнитное поле -- это не вещество! Следовательно , согласно Вашему определению электромагнитное поле ИДЕАЛЬНОЕ?
Далее если Вы признаете ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ  материального и ИДЕАЛЬНОГО  ( сознание есть факт!), то Вы должны признавать и Бога...
ведь Кто - то сотворил ИДЕАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #164 : 26 Март 2014, 12:06:09 »
Справка для невменяемых интеллигентов: Я не собираюсь в науку. Я собираюсь гнать из науки всех невменяемых идиотов , религиозных догматиков и прочих субъектов с мифологизированным сознанием.

Цитата из БСЭ:
Сознание

Сознание, одно из основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее способность идеального воспроизведения действительности, а также специфические механизмы и формы такого воспроизведения на разных его уровнях. С. выступает в двух формах: индивидуальной (личной) и общественной. В силу сложности феномена С. каждая из комплекса изучающих его наук вносит определённую специфику в самый подход к определению С. В философии при материалистическом решении ее основного вопроса (см. Основной вопрос философии) С. рассматривается как свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в психическом отражении действительность, как осознанное бытие, субъективный оо раз объективного мира, как субъективная реальность в противоположность объективной, как идеальное в противоположность материальному и в единстве с ним; в более узком смысле под С. имеют в виду высшую форму психического отражения, свойственную общественно развитому человеку, идеальную сторону целеполагающей трудовой деятельности. При социологическом подходе С. рассматривается прежде всего как духовная жизнь общества в совокупности всех её форм. В психологии С. трактуется как психическая деятельность, которая обеспечивает: обобщённое и целенаправленное отражение внешнего мира; выделение человеком себя из окружающей среды и противопоставление себя ей как субъекта объекту; целеполагающую деятельность, т. е. предварительное мысленное построение действий и предусмотрение их последствий; контроль и управление поведением личности, её способность отдавать себе отчёт в том, что происходит как в окружающем, так и в своём собственном духовном мире. Поскольку предмет С. — не только внешний мир, но и сам субъект — носитель С., постольку одним из существенных моментов С. является самосознание.

http://slovari.yandex.ru/Сознание/БСЭ/Сознание/

Умница! Заметь , что сознание есть ПОНЯТИЕ ...точно также возьми справочник и посмотри , что такое есть МАТЕРИЯ ... также ПОНЯТИЕ!
Нууу! Какие выводы?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #165 : 26 Март 2014, 12:09:52 »
Ваше (и моё тоже) сознание формировалось по схеме "догони кролика, а то сдохнешь".
А вот по какой схеме формировался ОБРАЗ ВСЕЛЕННОЙ кто знаТ?
Так что о каком то совпадении говорить просто БЕССМЫСЛЕННО.
Потому как бессмысленно сравнивать "нечто" с "не понятно чем"
Не скажи! и Вы и я, мы оба прекрасно понимаем , что есть НАША ВСЕЛЕННАЯ  и понимаем это в полном объеме ...
Спроси маленького пацаненка и он тебе на пальцах объяснит , что есть его вселенная ...
Так что ОБРАЗ ВСЕЛЕННОЙ  в полном объеме содержится в сознании...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #166 : 26 Март 2014, 12:14:37 »
След.
Траектория движения это множество ТОЧЕК ПРОСТРАНСТВА , в которых побывала частица в процессе своего движения...
Если подходить к проблеме с квантовомеханических позиций , то частица появляется случайным образом в нашем пространстве , частица исчезает случайным образом из нашего пространства ; частица появляется случайным образом в нашем пространстве ... вот это множество случайно заполненных ячеек и называют ТРАЕКТОРИЕЙ ДВИЖЕНИЯ ЧАСТИЦЫ...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 26 Март 2014, 12:22:24 »
Не скажи! и Вы и я, мы оба прекрасно понимаем , что есть НАША ВСЕЛЕННАЯ  и понимаем это в полном объеме ...
Спроси маленького пацаненка и он тебе на пальцах объяснит , что есть его вселенная ...
Так что ОБРАЗ ВСЕЛЕННОЙ  в полном объеме содержится в сознании...

Моё, Ваше и Его понимание НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ суть разница. Хоть на пальцах рук понимай, хоть даже и разуйся.
Значит в полном объеме мы не знаем что есть НАША ВСЕЛЕННАЯ.

Особливо если понимать, что знания о бесконечной вселенной бесконечны. А конечное сознание может осознать только конечное нечто.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #168 : 26 Март 2014, 14:00:44 »
Моё, Ваше и Его понимание НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ суть разница. Хоть на пальцах рук понимай, хоть даже и разуйся.
Значит в полном объеме мы не знаем что есть НАША ВСЕЛЕННАЯ.

Особливо если понимать, что знания о бесконечной вселенной бесконечны. А конечное сознание может осознать только конечное нечто.
Умница! У каждого из нас СВОЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ...
общественное сознание формирует единую для всех нас  НАШУ ВСЕЛЕННУЮ , помните , чёё Вам в школе говорили?
Если бы Вас воспитывали волки , то мир  вокруг Вас был бы другой! 

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #169 : 26 Март 2014, 14:08:35 »
общественное сознание формирует единую для всех нас  НАШУ ВСЕЛЕННУЮ , помните , чёё Вам в школе говорили?
Ох. Я смотрю, Вы самостоятельно доходите до изложенного Кастанедой  +@>
Скоро появятся тональ и нагуаль. Будьте осторожны с грибами.
Вам сюда: http://royallib.ru/book/kastaneda_karlos/uchenie_dona_huana_put_znaniy_indeytsev_yaki.html
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 26 Март 2014, 14:14:25 »

Хрен в сумку! Миру по хер кто по нем шлындает.

В школе мне говорили, что Ленин живее всех живых.... наврали подись.

Меня воспитывали не волки, а школьные шавки. Самое отребье нашего социалистического тогда быта - школьные учителя. Никакой отсебятины. Только перепевы материалов съездов и газетного бреда на политинформациях, уроках  т.н. истории и прочая.

Этак Вы батенька договоритесь, что вселенную очень даже запросто уничтожить. Достаточно нас всех уничтожить и пипец вселенной....

Я так не думаю. Вселенная существовала до всех нас вместе и каждого в отдельности. И будет существовать после нас.

А что до того что ВСЕЛЕННАЯ НАША, то она об этом даже не догадывается.

Субъективист Вы наш, заражённый модным ныне позитивизмом.

Интересно

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #171 : 26 Март 2014, 14:16:23 »
Ох. Я смотрю, Вы самостоятельно доходите до изложенного Кастанедой  +@>
Скоро появятся тональ и нагуаль. Будьте осторожны с грибами.
Вам сюда: http://royallib.ru/book/kastaneda_karlos/uchenie_dona_huana_put_znaniy_indeytsev_yaki.html
Я просто цитирую книгу "Бытие "...
"..."
Не буду выводить текст , а то модератор заругает!
Вот Вам вторая глава этой книги , она как раз об индивидуальных вселенных ( Бог с Именем!)
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_byt2.htm

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #172 : 26 Март 2014, 14:20:41 »
Хрен в сумку! Миру по хер кто по нем шлындает.

В школе мне говорили, что Ленин живее всех живых.... наврали подись.

Меня воспитывали не волки, а школьные шавки. Самое отребье нашего социалистического тогда быта - школьные учителя. Никакой отсебятины. Только перепевы материалов съездов и газетного бреда на политинформациях, уроках  т.н. истории и прочая.

Этак Вы батенька договоритесь, что вселенную очень даже запросто уничтожить. Достаточно нас всех уничтожить и пипец вселенной....

Я так не думаю. Вселенная существовала до всех нас вместе и каждого в отдельности. И будет существовать после нас.

Интересно
Любитель! Не говори так , просто тебе не повезло с учителями...
мои ученики , да же те, которых я выпускал в 70-х годах прошлого столетия ... с удовольствием со мною общаются ...но Вы правы с администрацией  учебных заведений у меня всегда был конфликт.
Но тут нужно выбирать : либо лижешь зад, либо имеешь свою позицию  ... свой мир, тогда ты -- кумир среди детей , их не обманешь!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #173 : 26 Март 2014, 14:23:14 »

Интересно
Умница! Вселенная исчезнет с исчезновением ЧЕЛОВЕКА...
Ну, по аналогии : конкретная вселенная исчезает с переходом конкретного человека - смертного в мир иной ;

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #174 : 26 Март 2014, 14:26:27 »
Старый
 Одинаковые принципы работы клеток приводят к фактически одинаковым образам. Да, различия будут. Ну и что?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 26 Март 2014, 14:28:00 »
Ну, по аналогии : конкретная вселенная исчезает с переходом конкретного человека - смертного в мир иной ;

Не умно интересоваться конкретными вселенными отдельных индивидов.

Куда как интересней вселенная не привязанная ни к одному из индивидов. "Весчь" в себе т.с.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 26 Март 2014, 14:38:43 »
Любитель_
 Любой живой организм есть практически своя собственная вселенная. Ну и что?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #177 : 26 Март 2014, 14:39:55 »
Если вселённый квант разрушится то всё и вся */.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 26 Март 2014, 14:41:47 »
Феноменам вопрос: кто, где и когда зарегистрировал изменение величины заряда при его движении. При движении вещества его количество вещества меняется.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 26 Март 2014, 14:54:20 »
Любитель_
 Любой живой организм есть практически своя собственная вселенная. Ну и что?

А ничего. Для тех кто не участвует в сеансе спиритуализма.

Большой Форум

« Ответ #179 : 26 Март 2014, 14:54:20 »
Loading...