Это не я гоню! Это Моисей гонит !!!
Кстати, о Моисее.Иудаизм, оформившийся в 7 веке до Р. Хр. в Палестине, представленный Ветхим Заветом и Талмудом – как комментариями к ветхозаветным книгам (4 век до Р. Хр.), – был связан с Моисеем, сыном царственной сестры Рамзеса II. Моисей родился в 1392 году до Р. Хр., являлся иерофантом Египта и священнослужителем солнечного бога Осириса, и его имя звучало как Озарсиф. Будучи жрецом и Посвященным, имел учеников, в их числе – Давид и Соломон. Каббалистическая «Книга Бытия» и другие книги Моисея (Законы Моисея – 1320 г. до Р. Хр.) были написаны аллегорически, египетскими иероглифами. Затем книги Моисея на века были преданы забвению, а когда их снова открыли, то их истинный смысл для народа Израиля был утерян.
«Исход», приписываемый Моисею, был переработан Ездрою из древних материалов. «Талмуд» был весь заимствован из «Зенд-Авесты».
Ветхий Завет (39 книг) был составлен с устных преданий, ибо Моисей сообщил «сокровенную истину» в устной форме. В свою очередь, «Бытие» и Книги Моисея – это копии индусских Священных книг. Пять книг «Пятикнижия» («Тора») – Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие – поэтому не содержат в себе подлинных Книг Моисея. Тексты Элохические были написаны заново спустя 500 лет после эпохи Моисея; Иеговические – на 800 лет позднее на основании библейской хронологии. «Книги Моисея» были вписаны в «Ветхий Завет» Ездрою в 458 году до Р. Хр. после вавилонского пленения. Так как Священные Писания погибли в плену у Навуходоносора, то Ездра, левит, священнослужитель, восстановил все древние священные Писания. Следовательно, Библии Ездры примерно 2500 лет.
Священные Писания подделывались и переделывались, были утеряны и снова написаны еще до дней Ездры, который в свое время восстановил Книги по-своему. Затем уже в 9 столетии н. э. новым составителем Пятикнижия и Талмуда явился Иуда Маккавей. Таким образом, Библии Маккавея 1100 лет.
В 168 году до Р. Хр. храм Иерусалима был разгромлен и его Священные Книги – то есть «Библия», составленная Ездрою и завершенная Иудой Маккавеем, – были ликвидированы...
Истинная же «Книга Бытия» в символах и глифах (1500 лет до Р. Хр.) безвозвратно потеряна для истории. «Книга Творения», своими корнями уходящая в Вавилон (6–4 тысячелетия до Р. Хр.), была также навсегда утеряна. «Екклизиаст», написанный за тысячи лет до царя Соломона, пришел к нам, лишенный своей первозданности и сокровенности.
Талмуд в своей настоящей форме – Мишна и Гемара – составлен на основании более древних материалов и может быть отнесен не ранее чем к девятому столетию нашей эры.
Новый Завет (27 книг) появился в своей завершенной форме после 300 лет со времени апостолов, и ни Иисус Христос из Назарета, ни его апостолы к нему руку «не приложили». Евангелие («Новый Завет», «Деяния») представляет собой тщательно разработанные легенды. Доктрины «Евангелий» и даже «Ветхого Завета» были взяты целиком из «Книги Еноха». («Кодекс назареев», «Евангелия» были написаны спустя века, как проповедовали Св. Иоанн Креститель и его ученики).
Христианская Каббала, возникшая в 1 веке н. э. в восточных провинциях Римской империи (Палестине), опиралась на еврейскую Каббалу. Можно проследить путь влияния Древнего Учения: зороастрийцы, маздеяне и персы заимствовали свои концепции из индийских учений; евреи – из персидских; христиане – из еврейских. Иудаизм, ранний и поздний гностицизм, христианство – все были построены на идентичных космических мифах, символах и аллегориях, ключи от которых находятся у их первоначальных изобретателей. «Религия масс пошла рука об руку с философией и вместе с ней разделила участь постепенного разложения и омрачения вследствие человеческого самомнения, суеверия и лжи». Поэтому существует огромная разница между Священной Наукой Древнего Египта и шарлатанством халдеев последних императоров Рима.
Библия, как Священная Книга иудаизма и христианства, является отголоском Эзотерической Доктрины; ее нравственно-духовные идеи Добра и Зла были целиком искажены буквальным прочтением и восприятием текстов Библии.
Пережив период преследований, христианство стало государственной религией – в 325 году, на Первом Вселенском Соборе, при царе Константине I Великом. Затем христианство раскололось сначала на католицизм и православие (1054 год н. э.), позже от него отпочковался протестантизм (16 век н. э.).