Попробуйте раскачать Швейцарию так же. Надеюсь аналогия понятна.
Вот предыдущий пост предлагает получить деньги за то, чтобы быть западной витриной и форпостом. Полагаю этот бизнес-план не очень умный. Ибо Запад уже не тот, и 45 млн населения на работу форпостом к себе не возьмёт. Глубина экономической ямы из которой надеется выбраться автор, также вызывает опасения. Ибо пока вы в яме, уж очень легко проплачиваются всякие революции. А это значит, что страну все время будет штормить. И степень единения народа которая требуется чтобы оттуда вылезти возможна только перед большим страшным врагом. Именно такого врага Украина себе и нашла - это Россия.
Если завтра Россия вдруг превратится в прекрасное демократическое государство, пересажает всех взяточников и заживет не хуже Германии, то Украина просто лишится смысла жизни. И Западу витрина будет не нужна, и врага нет, что же делать? Неужели работать? Я пожалуй тут переутрировал с Россией. Но это для примера. Думаете Россия не хочет жить как Германия? Хочет. И один из ее лидеров с удовольствием построил бы себе государство по немецкому образцу. Вам не кажется? Он, пожалуй, даже внешне похож. Но чтобы воспринять немецкие правила, нужны немцы. А где взять столько немцев, и куда деть столько русских?
Крым видимо нужно забыть. Не потому что москалей прогнать не смогут, а потому, что по абсолютно официальному договору Крым продали китайцам. И 3 млрд отступных страна сейчас не потянет. А если Крым будет украинский но жить в нем будут китайцы, то какой смысл? Отдайте его России - пусть сами разбираются.
А в остальном, нужно наконец взяться за работу. Это стыдно для столь высокоразвитого государства иметь такие нищенские проблемы. Все просто - если в результате нынешних выборов через пару лет у власти опять будут хапуги и взяточники - то добро пожаловать в российский клуб: там все такие собрались - только хают власти и ожидают от них каких-то подачек. А если все нормализуется - то наверное Украина действительно Европейская страна. Искренне надеюсь, что это таки подтвердится.
Я не говорю что в Казахстане все хорошо. Мы гораздо менее демократичны, чем Украина. Но у нас совершенно другой способ жизни. Совершенно иная, восточная направленность. Совершенно другой менталитет. Мы, кажется, на 26 месте в мире по простоте ведения бизнеса (Россия где-то на 90-х, Украина - не знаю где). Малое предпринимательство (около 200 тыс USD оборот) - 3% налогов. В Украине этого не понять. У нас государство изо всех сил уходит из всех сфер регулирования человеческих отношений. и народ это приветствует. В Украине и в России это вызывает недоумение - там наоборот пытаются втянуть государство во все дерьмо. И оно с радостью втягивается, и это приводит к новым взяткам и прочим атрибутам пост-советского общества.
Вот недавно нац.банк ушел из поддержки курса тенге. Курс рванул на 20%. Народ побурчал и пошел работать дальше (на митинг против девальвации пришло около 80 человек!) - ибо все понимают - это не чьи-то игры - это реальный курс тенге. Это как бастовать против снега. А почему мне кажется, что и в России и в Украине народ бы вышел на улицу и стал бы требовать от правительства какого-нибудь идиотизма? Может быть все таки народ Украины не готов быть Европой?
Я очень хочу чтобы Украина наконец доказала всему миру, что она Европа. И стала сильной процветающей страной у которой все есть: демократия и промышленность, народное государство и капиталистическая эффективность, доступ к западным технологиям и бесконечный потребительский рынок на востоке. Так на что ушло 20 лет независимости?
Сейчас нужно только одно - перестать раскачивать лодку и идти зарабатывать на приличную жизнь. И помните - Россия ждет вас с распростертыми объятьями. Если у вас не получится жить по-европейски - мать всегда примет блудного сына.