Причем, засрал тупой копипастой - сам ничего написать не может, только собирает на помойках мусор всякий. Аналитег-копрофаг +@>
2). Энергетическое обеспечение ЕС - снижение зависимости от российского газа и организация добычи или поставок сланцевого газа - экономическая суть украинского кризиса. В последнее десятилетие в США произошла сланцевая революция в энергетике, в результате чего США временно выбились в мировые лидеры по добыче газа и нефти. Однако производство сланцевого газа и нефти затратно и малорентабельно, если не убыточно. Причем это производство является крайне экологически вредным и по существу разрушает природу целых штатов, вызывая нескончаемую волну постоянных землетрясений. Стремясь сделать добычу сланцевого топлива рентабельным США стремятся максимально увеличить обьем его производства, а также попытаться начать его экспорт в Европу и ЕС. Именно для этого и необходимо США разрушить систему поставок газа из России в ЕС, а также иницировать вражду и противостяние России и НАТО, чтобы ослабить и тех и других по принципу - разделяй и властвуй!
При этом используется по максимуму метод санкций, которые вызваны вовсе не какими то вымышленными гебельсовской пропагандой США причинами, а необходимы США исключительно для достижения своих грабительских экономических целей достижения наживы за счет ограбления ЕС, Украины и России. Именно поэтому мы видим непрерывную вакханалию санкций, которые организуются по принципам бандитизма, лжи, клеветы и фашизма. При этом ЕС и Европа рубят сук, на котором сидят, руша свои экономические связи с Россией, уподобляясь при этом покорным и безмоглым баранам, которых мировой агрессор США отправляет на бойню ради своих короыстных интересов. При этом мировой агрессор США по сути дела установил в Европе систему глобальной слежки за всеми от президентов стран вплоть до рядовых граждан всего ЕС.
Меркель: сотрудничество Германии и США под большим вопросом
7 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что очередной скандал в сфере разведслужб является очень серьезным ударом по отношениям двух стран. Подобные факты, по ее словам, противоречат духу сотрудничества между государствами.
Как сообщает Reuters, Берлин крайне возмущен фактом задержки сотрудника немецкой разведки, который подозревается в работе двойного агента.
«Если эта информация окажется правдивой, то это можно рассматривать, как серьезный случай. Для меня подобное является полной противоположностью того, что я считаю доверительными отношениями между партнерами», -заявила Меркель на пресс-конференции в Пекине.
Белый дом и Госдепартамент США пока отказываются комментировать арест 31-летнего сотрудника внешней разведки Германии. По предварительной версии следствия, арестованный признался в контактах с разведслужбами США и передачи им секретных документов.
Переданные им документы включают информацию о расследовании парламентским комитетом Германии фактов шпионажа со стороны США, предоставленных Эдвардом Сноуденом.
Вопросы, связанные со шпионажем и прослушиванием являются очень чувствительными в Германии, где еще живы воспоминания о тайной гестапо нацистов (Гестапо) и коммунистической службе Штази (Восточная Германия).
Меркель сделала это заявление в Китае, где она происходило подписание контракта по поставкам компанией Airbus Group NV 100 самолетов в Китай. В ходе встречи с высшими лидерами страны канцлер рассказала о том, что немецкой разведке стало известно, что некоторые китайские фирмы столкнулись с растущей угрозой промышленного шпионажа со стороны государственных органов Китая.
«Германия выступает против подобных действий, независимо от того, где это происходит. Мы обязаны защитить нашу экономику и интеллектуальную собственность», - заявила канцлер Германии.
Премьер Китая вновь подтвердил, что правительство его страны не имеет причастности к данной деятельности.
«Китай и Германия являются жертвами хакерских атак. Китайское правительство решительно выступает против подобных действий, направленных на кражу коммерческих тайн или интеллектуальной собственности», - подчеркнул Ли Кэцян.
Этот инцидент рискует усилить возрастающее напряжение между Вашингтоном и Берлином, которые уже пошатнулись после раскрытия масштабных фактов шпионажа в 2013 году. Тогда выяснилось, что прослушиванию со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ) подвергался и телефон Ангелы Меркель.