22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зачем Бог спускаеться на Землю ?  (Прочитано 663 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Во многих древних мифах и легендах, сохраняються повествования о пришествии или сошествии Бога на грешную землю...
о том как Бог живёт на земле как общаеться с людьми и т.д. и т.п.
Это такие исвестные персонажи как Будда, Иисус и др.

возникает вопрос
А за чем Бог приходит наЗемлю к людям, што ОН ищет на земле того чего Он ненаходит у себя на небе ?

богословы и философы утверждают што Бог ищет настоящую Любовь, и настоящих праведников любящих Бога как например Иов...

и от того найдёт Он то што ищет или нет зависит судьба и праведника и всего человечества

только вот глядя на то што происходит вокруг богачи и алигархи жируют а простой народ эннергетически голодает осабевает и мучаеться от болезней,

Бога любят только алигархи и БОГачи, а простой народ как то неочень ?!

но ведь насамом то деле любят Бога простые люди как свою единственную надежду и защиту...а жируют те кто попирает законы справедливости и гуманизма и любви...

чё та всё не так в этом перевёрнутом мире...

скорее всего Бог спускаясь на Землю ищет не любви к себе, а любовь к людям в самом себе

ведь после того как змей и бесы соблазнили людей к нарушению заповедей, и превратили людей в различных уродов, дабы оклеветать людей перед Богом...то Богу остаёться искать в самом себе любовь к таким непослушным своим тварениям... "=? ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-19
Re: Зачем Бог спускаеться на Землю ?
« Ответ #1 : 27 Апрель 2014, 11:49:44 »
Для того, чтобы получить признание, потому что владеть можно только тем, что признано и понято.

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #2 : 27 Апрель 2014, 12:28:50 »
Для того, чтобы получить признание, потому что владеть можно только тем, что признано и понято.

Это так, но не совсем.
Например большой вопрос по Иисусу, Будде, Духу русскому (Ра),  например. Хотя все перечисленные видимо "демоны")))). На самом деле никто конечно никуда не спускается, просто однажды на кого-то снисходит озарение идеей и так складываются обстоятельства, что у него есть возможность ее донести до широких масс. Возможно это работа целого коллектива. В соответствии с этой идеей в дальнейшем строятся социальные институты и взаимоотношения между людьми, которые повторяют идею мироустройства в своих социальных построениях точь в точь. Поэтому не надо думать, что эти идеи предлагают глупые люди и они не знают последствий их дальнейшего применения.
Идеи существуют как альтруистичные - вышеперечисленные, так и паразитические - монотеизм заветного толка.
Так что каждый приходит со своей целью.  

Так что, за Отца и Сына и Духа русского - Ура!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 12:34:38 от Демонада »

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
« Ответ #3 : 27 Апрель 2014, 12:38:22 »
На самом деле никто конечно никуда не спускается

Я слетевший с небес
Бог любвийных чудес.
Не учить, а ласкать
Душ воскрыльную рать
Их позвавший на пир
Я пришёл в этот мир!
Каждой жажде в ответ
Приношу я расцвет.
То не истины гнёт,
К вам свобода гредёт!

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #4 : 27 Апрель 2014, 12:45:58 »
Я слетевший с небес
Бог любвийных чудес.
Не учить, а ласкать
Душ воскрыльную рать
Их позвавший на пир
Я пришёл в этот мир!
Каждой жажде в ответ
Приношу я расцвет.
То не истины гнёт,
К вам свобода гредёт!

Классный стих, я не согласен только со словом "свобода". Свобода это дарованное или предоставленное нечто - от сих до сих. У русских есть хорошее слово Воля - и оно дает тем более глубокое понимание, чем больше мы оцениваем его значений).

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 27 Апрель 2014, 12:55:28 »
Классный стих, я не согласен только со словом "свобода". Свобода это дарованное или предоставленное нечто - от сих до сих. У русских есть хорошее слово Воля - и оно дает тем более глубокое понимание, чем больше мы оцениваем его значений).

Тогда лучше обратиться к первоисточнику, потому что стремление русского народа не к воле, а именно к свободе, потому что только свобода даёт возможность для роста, особенно духовного.
http://славаискусству.рф/?q=node/13

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #6 : 28 Апрель 2014, 23:22:13 »
в библии в первой главе там где описано сотворание человека сказана:

26.«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по
образу Божию сотворил
его; мужчину и женщину сотворил их.
(бытиё. гл.1,ст.26-27)

эти две строчки говрят:
1. што люди это искуственное порождение а не продукт эволюции
2. то што бог не один воял человека а использовал образы себе подобных деятелей науки
3. Бог или Боги сделали человека и людей по образу своему и подобию...

и глядя на то что ис себя представляет человечество с точки зрения братьев Стругацких (произведение "трудна быть Богом") да и глядя широко открытыми глазами вокруг себя и зеркало. многие ис тех кто отражаеться в зеркалах могут увидеть, што так оно и есть

и попы вот тоже единодушна утверждают што люди это грешники и преступники ит.д. и п.т.

неужели и те кто людей создал сами тоже такие же...тогда всё понятна....яблочко от яблоньки не далёко катиться

какое семя такое и племя...какое племя такое и семя

в этой связи опять возникает вопрос, который задают многие верующие и христиане и мусульмане. друг другу и самим себе

как мог Бог отдать своего сына на казнь грешникам. во искупление их грехов?
какую цель Бог приследовал таким абсурдным с точки зрения сдравого смысла, действием

ведь ни кому сдравомыслящему, даже грешнику, непридёт в голову мысль отдать своего сына на растерзание волкам. с целью прощения им того што те порезали половину овечьего стада

непонимание сути  сего важного действия отвратило много людей от веры Богу

а причина скорее всего кроеться в неправильном переводе священых текстов или посланий человечеству, переписчиком.

вот к примеру сравните два перевода одной и той же фразы

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.».

или
пейте сок виноградный ибо ис него кровь моя. и еште хлеб ибо ис него тело моё

по одной верии перевода воспитываються ис людей звери канибалы. по другой человеки вегетарианцы ,G

так што скорее всего и во многих других текстах Библии закрались письмена от зверя а не от Бога

и таким образом можна предположить што Бог сына своего любимого послал к грешным людям не для того што бы те его казнили, и тем самым якобы искупили свою вину перед Богом

а для того што бы Сын божий жил среди грешников и своими поступками своей жиснью показывал людям правильные образы поведения и решения проблем. и методы профилактики множества заболеваний

т.е. Он горел как огонь свечи или лампы в доме и светил всем и освещал жиснь в тёмном царстве

чем собственна Он и спасал всех кто шол за ним и стремился стать подобным Сыну Бога

в этом и заключена и суть Божей Любви, и суть замысла спасения...в сосдании правильной матрицы поведенческих стереотипов

кстати
тот же принцип сегодня широко использует голивудская кино индустрия, и производители компьютерных игра.  только они создают другие образы и модели поведения для своих зрителей...создают  кривую матрицу экономических стериотипов. обслуживающую интересы только  глобальной финансовой пирамиды и алигархии

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #7 : 01 Май 2014, 16:51:49 »
Во многих древних мифах и легендах, сохраняються повествования о пришествии или сошествии Бога на грешную землю...
о том как Бог живёт на земле как общаеться с людьми и т.д. и т.п.
Это такие исвестные персонажи как Будда, Иисус и др.

возникает вопрос
А за чем Бог приходит наЗемлю к людям, што ОН ищет на земле того чего Он ненаходит у себя на небе ?
...

Я и Истина – одно.
/Ринат Рашидович Мусин/.

Во все времена рождался человек с необычным взглядом (Ведомый Истиной), и потому писания многих религий в основе своей одинаковы. По сути, говорится в них об одном и том же человеке, который вновь и вновь возрождается, представляя собой путь и Истину и жизнь.

Вот и Моисей не признавая выдумки жрецов, объявил народам о Единстве всего и всех, словами "Ничего сверхъестественного нет, ибо всё, что есть – Истина. Он – Единый Творец". По сути, с тех пор понятие "Бог" (сверхъестественное) должно было остаться в прошлом, но, не тут-то было! В писаниях был оставлен "этот" термин, и получилось так «А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный» (Иер. 10:10). В результате, Истину признали, но только приобщили к понятию "Бог".

Тогда Всевышний полюбив своё творение явился братом всех людей, таким явлением был Иисус, и сказал он "Я есть Истина, ибо Истина есть всё, Он во Мне и Я в Нём, так знайте, Я и Истина – одно". И в Библии Истину представили в статусе Отца, так появились строки «Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10: 38.), «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30), это значит, «Он есть всё» (Сир. 44:28-29), то есть, и «Дух есть Истина» (Ин. 5:6). И всё было бы понятно всем, но Отца назвали богом, а Иисуса сыном бога! А богов же много! Именно поэтому люди снова не смогли признать Единого (Всевышнего Отца).

Затем, напомнил об Истине Мухаммад, он признал Иисуса как равного себе, Примирителем, и потому сказав о нём, он не назвал его словом «Бог», ибо точно знал – он сын Всевышнего, как и сам Мухаммад. И сказал тогда "Истина едина, а посему одна, это значит, нет ничего кроме Истины". А через тридцать лет после ухода Мухаммада, жрецы назвали Истину как и прежде – словом "Аллах", то есть, понятием "Бог". Так в Коране появилась сура «Аллах один правит миром, ибо Он – Истина. Он – Единый, и нет божеств кроме Аллаха» (Коран 22:62). Стало быть, термин "Бог" опять в писаниях оставили.

Так вот, Примиритель (Ведомый Духом) не раз представлял собой слово Всевышнего, а жрецы, смешав Его откровения с интересами ложи, невольно возвращались к источнику лжи, то есть, продолжали ссылаться на термин "сверхъестественное". Таким образом, вновь и вновь возникали религии с новым названием и легендой, которые сразу разобщая народы, начинали делиться на разные течения и секты, и причина оставалась та же – отрицание Истины.

Отсюда вывод:
Единого Творца (Истину) неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.

А выход очень прост:
Признавши Истину, признают и друг друга…
/Ринат Рашидович Мусин/.   

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +178/-149
« Ответ #8 : 01 Май 2014, 17:09:41 »
Не могу  понять -  зачем  морочить  головы  людям  столь  несусветной  чушью,  как  религиозные  мифы?  Или  все  это  делается  по  заказу  мракобесов  и  власть  имущих?  По  сути  подобная  заморочка  представляет  собой  своеобразный  мозговой  вирус,  который  в  итоге  приводит  к  неадекватному  поведению  и массовому  психозу  людей. 
Управлять  зомбированными  проще,  чем  как  раз  и  пользуются  власти,  но  неужели  у  них  не  осталось  ничего  человеческого  по  отношению  к  своему  народу?  Похоже  что  так!

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 01 Май 2014, 20:38:00 »
Не могу  понять -  зачем  морочить  головы  людям  столь  несусветной  чушью,  как  религиозные  мифы?  Или  все  это  делается  по  заказу  мракобесов  и  власть  имущих?  По  сути  подобная  заморочка  представляет  собой  своеобразный  мозговой  вирус,  который  в  итоге  приводит  к  неадекватному  поведению  и массовому  психозу  людей. 
Управлять  зомбированными  проще,  чем  как  раз  и  пользуются  власти,  но  неужели  у  них  не  осталось  ничего  человеческого  по  отношению  к  своему  народу?  Похоже  что  так!

...

Факт наличия всего, что меня окружает, есть Истина, и факт моего наличия тоже Истина, это значит, и причина моего наличия – Истина (Отец). Он – Истина. Он – Единый. Следовательно, термин "факт" выступает как синоним Истины. Отсюда вывод: отрицая Всевышнего Отца, люди неосознанно отрицают факт.

Причина (оплодотворитель) – то, без чего не было бы другого – следствия.

Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать.
/Ринат Рашидович Мусин/.

///

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 02 Май 2014, 10:20:03 »
А причём здесь религии? Речь идёт о Боге, а Бог — это не выдумки, а реальность, которая к религии относится так же как седьмая вода на киселе. То, что религии используют Бога в своих целях вовсе не означает, что Бог — это миф. Познание всегда идёт от заблуждения к истине и поэтому выдумки религий вовсе неудивительны. Удивительно только то, что многие до сих пор не замечают очевидного.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #11 : 02 Май 2014, 12:28:50 »

...

Факт наличия всего, что меня окружает, есть Истина, и факт моего наличия тоже Истина, это значит, и причина моего наличия – Истина (Отец). Он – Истина. Он – Единый. Следовательно, термин "факт" выступает как синоним Истины. Отсюда вывод: отрицая Всевышнего Отца, люди неосознанно отрицают факт.

Причина (оплодотворитель) – то, без чего не было бы другого – следствия.

Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать.
/Ринат Рашидович Мусин/.

///
Вы тут на этом форуме уже третий кто утверждает подобное
вот имена претиндентов:

А. Стрельцов он же тут под ником Иван Александрович
другой сником "Первый и последний"
теперь вот Ренат Мусин он же  Ринатес

выуже между собой как нибудь договоритесь, кто ис вас к истине ближе  &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 03 Май 2014, 08:55:55 »
Вы тут на этом форуме уже третий кто утверждает подобное
вот имена претиндентов:

А. Стрельцов он же тут под ником Иван Александрович
другой сником "Первый и последний"
теперь вот Ренат Мусин он же  Ринатес

выуже между собой как нибудь договоритесь, кто ис вас к истине ближе  &-%
...

У Истины нет врагов, я не считаю никого врагом своим, и линия рода подтверждает статус мой, ведь если я назвал себя потомком Моисея (Мусы), то об этом свидетельствует моя фамилия (Мусин). И если я назвался сыном Бога, то об этом свидетельствует моё отчество (Рашид (Рашидович) – имя Всевышнего). И если я назвался Возрождённым, то об этом свидетельствует моё имя (Ринат). И первый день Солнечного календаря есть в свидетельстве о моём рождении (пятница 15 октября). И к тому же, на шестой день, когда давали имя мне (21 октября в 1965 году), подтвердили небеса знамением – ярчайшая комета (Икэя – Сэки) разделившись на три части указала на корону Солнца. Всё что есть – Истина. Я Един – Творец и Дух и Примиритель.
/Ринат Рашидович Мусин/.

///

Большой Форум

« Ответ #12 : 03 Май 2014, 08:55:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).