14 сентября во Владикавказе прошли выборы в городское собрание представителей на сайте КПРФ от 16 сентября
http://www.rso-kprf.ru/…/po_itogam_proshedshikh_vybo…/читаем: «14 сентября 2014 года состоялись выборы депутатов собрания г. Владикавказ 6 созыва. Они прошли в обстановке тотальных фальсификаций и нарушений действующего законодательства. Начиная с досрочного голосования, в котором принимали участие под административными нажимом целые трудовые коллективы практически всех имеющихся в городе организаций и предприятий, и заканчивая совместными походами в ТИК жильцов подъездов многоквартирных домов, якобы выезжающих за пределы республики. Досрочное голосование, которое должно было пройти с 3 по 9 сентября, к всеобщему удивлению, в этот день не закончилось. По распоряжению ЦИК РСО-Алания оно периодически то открывалось, то закрывалось и таким сказочным образом было набрано 10 % проголосовавших от всего количества избирателей, проживающих в г. Владикавказ. Но особенным в этих выборах стал день голосования 14 сентября. Особенным, потому что фальсификации даже не прикрывались: бюллетени просто забрасывались в урну с отметкой за Единую Россию, «карусели» «каруселили» по всем избирательными участкам , председатели УИКов цинично улыбались в ответ на правоверное возмущение наблюдателей и членов комиссии от не их «хозяйской партии».
Разгул беззакония! Жалобы и акты наблюдателей не подписывались, не принимались, а просто выкидывались. Наиболее мешающих « выборному процессу» членов комиссии с совещательным голосом – отстраняли от участия в работе комиссии, без обоснования причин.
В этот день на выборы пришло не более 20% избирателей. Люди шли голосовать за своих одномандатников и за свою партию. В основном коммунисты и сторонники КПРФ. Но в конце дня, явку избирателей самовольно подняли, опустив этим имеющиеся проценты отданных голосов.
Разве можно этот разгул беззакония считать действительным выбором и конституционным волеизъявлением избирателей? Это что? Агония власти? Ее слабость? Или высший пилотаж циничности? С подобными итогами выборной кампания Собрания представителей г. Владикавказ 6 созыва коммунисты республики соглашаться не намерены! И будут отстаивать свое право в судах. Права одномандатников , таких как Караева Замурза , Боциева Георгия и др., которые фактически победили на своих участках , но «опять вдруг» оказались побежденными…
Все выявленные нарушения должны быть обязательно обнародованы. Ведь должны знать же граждане, как ловкие чиновники шельмуют их конституционным избирательным правом . По итогам прошедших «тихих» выборов коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ сохранили свое присутствие в собрании представителей г. Владикавказ VI созыва, получив один мандат . «Особое мнение» коммунистов – членов комиссий УИК и ТИК с решающим голосом обозначено в каждом протоколе УИКов и ТИКа.
Но на этом выборы не заканчиваются. Все только началось!»
Слова! Слова! А вот дела?
Хотелось бы заострить внимание на то, что насколько руководство КПРФ деградировало. Дело дошло до того, что руководство уже радуется «коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ сохранили свое присутствие в собрании представителей г. Владикавказ VI созыва, получив один мандат». Хотя у нас имеются доказательства, которые мы предоставим в суде, что и это место КПРФ попросту пририсовали в результате каких-то достигнутых «договоренностей» с партией «

».
Северо-Осетинское республиканское отделение Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ на Пленуме Рескома приняло Решение не признавать итоги голосования. Мы собрали все имеющиеся у нас доказательства о нарушениях в день голосования, что привели по нашему мнению к фальсификации выборов и подали жалобу на действия ТИК в ЦИК Российской Федерации. Ответа со стороны ЦИК Российской Федерации Компартия КОММУНИСТЫ РОССИИ так и не дождалась до сих пор в нарушении законных требований по срокам.
Северо-Осетинское республиканское отделение Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в декабре 2014 года подало исковое заявление в суд об отмене итогов голосования. Одновременно с нами исковое заявление в суд подала еще одна партия – «Альянс зеленых».
Суд себя 19 февраля достаточно странно повел. Так суд отказался принять ряд Протоколов УИК с итогами голосования. Как можно расценить такое поведение суда, которое не пожелало принять к рассмотрению доказательные документы о фальсификации? Более того представитель ТИК обвинил нас в том, что якобы мы виноваты в том, что некоторые Протоколы УИК не совсем правильно оформлены…
А теперь самое интересное против политических партий КОММУНИСТЫ РОССИИ и «Альянс Зеленных» в судебном процессе выступают партии «

» и … КПРФ!!! Более того, представитель КПРФ заявила, что выборы были честными и без нарушений!!!