Горгона, всегда помни о законе бумеранга! Все твои проклятия вернутся к тебе самой, не задев того, на кого ты обозлилась.
---Столько жёлчной небылицы и дикого вранья, какого вы тут желаете евреям, мои вам - покажутся детским лепетом. А уж сколько раз ты и твои братья антисемиты тут вслух желали смерти всем евреям и Израилю - не счесть. Так что ротяку свою ванючую антисемитскую то .... завали, ублюдок ;D
Вот Михаил Барщевский до сих пор не знает кем себя считать, русским или евреем. Как он с таким раздвоенным сознанием (шизофрения) может выполнять функции помощника в правительстве России?
"М. Барщевский. – Вместо ответа Вы опять начинаете пропагандировать свою точку зрения. Теперь я объясню, почему я задал Вам этот вопрос. В Царской России не было понятия "национальность", а было понятие "вероисповедание": православный, мусульманин, иудей. Ни в одной стране мiра, ни в одном языке мiра Вы не найдёте понятия "национальность". То есть, если вы едете за границу и заполняете анкету, "national", "nationality" – имеется в виду страна, из которой ты едешь, а не национальность в том смысле, в каком это было у нас.
Я перед нашей беседой поинтересовался, откуда, вообще, появилась национальность[7], и мне рассказали историки: поскольку советское государство, оно было от Церкви резко отделено, то понятия "вероисповедание" в советском паспорте быть не могло. Но надо же было всех переписать. Ведь для тоталитарного режима невозможно не переписывать население. Поэтому появились графы в паспорте, значит, "происхождение" из служащих или мещан, или, там, из рабочих, крестьян и "национальность". И записывать стали соответственно: нельзя же было в "национальность" записывать "иудей". Появляется слово "еврей", которое выполняет очень странную функцию. И так получилось, что я вот написал одну книжку, правда, литературную, художественную, но полез в этот вопрос покопаться. Нашёл очень интересные вещи. Поделюсь своими выводами, а потом поймёте, почему они имеют отношение к сегодняшней беседе.
Значит, для иудея характерно отнюдь не поклонение какому-то конкретному Богу. Вовсе нет. Это один из элементов иудаизма. Иудаизм – это и определённая пища, и определённая манера одеваться, стиль, это и проживание среди своих, это и женитьба, в смысле брака, со своими… Наверное, раввины со мною бы поспорили, я говорю на бытовом, понятийном уровне. Мой оппонент, когда давал определение еврея, невольно оговорился о том, что… о следовании определённым культурным традициям. Если моими писателями, моим языком является русский, если моими писателями являются Толстой и Пушкин (правда, Искандер тоже), то кто я по национальности в том смысле, который вкладывается в это слово? Если я патриот России, а не Израиля, я кто по национальности? То же самое может спросить любой человек, у которого в паспорте раньше писали, например, "татарин", "курд" и так далее.
Кто такие евреи и иудеи – вопрос тоже весьма интересный, потому что Вы знаете, что и таты, которых мы называем "лицами кавказской национальности", являются иудеями, и караимы, которых Гитлер считал арийцами, тоже были иудеями. Поэтому прежде всего надо определиться с понятиями. Это первое, на что я хотел бы обратить внимание."(С)
www.rusidea.org