правой и капиталистической идеологии.Именно за вами сейчас телевидение.И у вас, как МрМистера, и у остальных тут перечисленных.
Я, например, того же Проханова, последний раз по телеку видел, полгода назад, Зюга - месяц назад, а Кара-Мурзу вообще НИ РАЗУ, однако рожу Свинидзе, Познера и Ко - вижу регулярно.ТАК ЧТО НЕ НАДО ЛГАТЬ
Как упоминалось - лживость это одна из основных черт левой идеологии. То что некто Богатырев полностью бездоказательно сваливает это на правых -ну чтоже,все могут это оценить. То что притворяется что правые и капиталисты это одно и тоже.
А вот Зюганов в воскресенье в НТВшниках,сегодня - полтора часа в прямом эфире. (кстати в НТВшниках мне однозначно по манере ведения дискуссии,уровню аргументов Богатырева напомнил Парфенов - такой же крикливый и хамоватый,хотя понятно что идеология у них разная).
А то что говорил Зюганов сегодня - многое вполне по делу,многое очевидное. Проблемы обозначил и то что толком ничего не решается.
Кстати в проблемах он в первую очередь обвинил конкретные личности а не какую-то там капиталистическую систему. Как раз привел подходящий пример того сколько современных дорог построено в Китае по сравнению с РФ. А ведь Китай начал внедрять рыночные реформы примерно в одно время с РФ -а результаты разные.
Абсолютно ясный логически простой и обоснованный аргумент - но даже он не доходит до местных левых а некоторые из них утверждают что в Китае социализм.
Могу только повторить от себя и тот аргумент что у меня приводился в этой теме - сравнение дорог и уровня коррупции в РФ и Финляндии. Ну Финляндию-то никто не считает тут социалистической?
А если так то значит не капитализм виноват,верно? - но этот простейший вопрос так и остался в этой теме без ответа. Кстати Зюганов сказал что "в Европе социализма в 50 раз больше чем у нас". Ну понятно что не социализма - а социальной справедливости,и не в 50 раз,но общий смысл понятен.
В общем общий смысл выступления Зюганова был понятен -и при нынешней ситуации,без внедрения социализма типа советского,без запрета частной собственности и так далее - можно было бы сделать много. Проблема в том что не делают то что нужно,вину Зюганов возложил на министров, на правительство особенно отметив Кудрина,Фурсенко,Сердюкова.
Ну а на неоднократный вопрос ведущих - почему очевидные и необходимые для экономики меры не принимаются - президента с премьером напрямую не обвинял...впрочем его можно понять а вопрос-то по сути и так практически риторический.
Ведущие правильно поставили ему вопрос что он понимает под социализмом. Но прямого ответа от Зюганова не получили,общие слова о гуманизме и справедливости.
Впрочем до этого он упомянул что в государстве может существовать и частная собственность не уточнив деталей. Тут вопрос возможно в том что прямо заявить о том что он не против частной собственности Зюганов не может - боится растерять часть ультра-коммунистического электората. А возможно и какие-то другие причины.
Так или иначе а понятно что некоторые подразумевают под "социализмом" просто справедливо организованное общество без запрета частной собственности на средства производства при условии того что это не противоречит интересам общества. Ну мне такой "социализм" тоже нравится, но это все-таки точнее социально ориентированный капитализм или смешанная экономика.
Вообще у термина должно быть четкое и однозначное определение. Все серьезные источники как упоминалось такое определение дают как системы где частная собственность на средства производства запрещена. Все,остальное лирика - типа справедливость и так далее (кто же против справедливости).
И такое понимание социализма на этом форуме разделяет большинство левых. Именно полный запрет частной собственности на средства производства.Вот поэтому неплохо бы в дискуссии этого и предерживаться - чтобы хотя бы всем разговаривать на одном языке и понимать о чем речь.