Зря вы так, Валиа. Малость перемудрили. Благородной цели пиарить КЛН и в мыслях не было. Свое отношение к этой "комиссии" я давно выразил в разных темах.
Аргументы против ОТО я кратко изложил. Вы, тоже кратко, их отмели.
Может быть я поотстал, не понимаю, что ПЭ уже ничего не значит для ОТО? Я читал только классиков - Мизнер, Вейнберг, Меллер, Паули и др. - все гуторят го том, что экспериментальная основа ОТО - доказательства равенства инертной и тяжелой масс. Просветите! Учиться никогда и никому не вредно.
Вот, правда из вики.
++++++++++++++++++++
Пространство-время ОТО и сильный принцип эквивалентности
Часто неправильно считают, что в основе общей теории относительности лежит принцип эквивалентности гравитационного и инерционного поля, который может быть сформулирован так:
Достаточно малая по размерам локальная физическая система, находящаяся в гравитационном поле, по поведению неотличима от такой же системы, находящейся в ускоренной (относительно инерциальной системы отсчёта) системе отсчёта, погружённой в плоское пространство-время специальной теории относительности.[11]
Иногда тот же принцип постулируют как «локальную справедливость специальной теории относительности» или называют «сильным принципом эквивалентности».
Исторически этот принцип действительно сыграл большую роль в становлении общей теории относительности и использовался Эйнштейном при её разработке. Однако в самой окончательной форме теории он, на самом деле, не содержится, так как пространство-время как в ускоренной, так и в исходной системе отсчёта в специальной теории относительности является неискривленным — плоским, а в общей теории относительности оно искривляется любым телом и именно его искривление вызывает гравитационное притяжение тел.[12][13]
Важно отметить, что основным отличием пространства-времени общей теории относительности от пространства-времени специальной теории относительности является его кривизна, которая выражается тензорной величиной — тензором кривизны. В пространстве-времени специальной теории относительности этот тензор тождественно равен нулю и пространство-время является плоским.
По этой причине не совсем корректным является название «общая теория относительности».[14] Данная теория является лишь одной из ряда теорий гравитации, рассматриваемых физиками в настоящее время, в то время как специальная теория относительности (точнее, её принцип метричности пространства-времени) является общепринятой научным сообществом и составляет краеугольный камень базиса современной физики. Следует, тем не менее, отметить, что ни одна из прочих развитых теорий гравитации, кроме ОТО, не выдержала проверки временем и экспериментом.[4]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности+++++++++++++++++