КЛАССИЧЕСКОЕ решение подобных задач дал Максвелл в своей БЕЗэфирной ДТПМ во 2 томе Трактата 1873 г.
Назовите страницу.
Но чтобы так как в моей задачке. Два наблюдателя, с двумя зарядами.
Именно поэтому Вы не можете посчитать даже малую силу Кулоновского отталкивания электронов в пучке ЭЛТ и не знаете, для чего в ЭЛТ нужна система фокусировки и как она работает.
Я этого не лечу.
А я и не просил вас кого либо лечить.
Я просил вас решить задачку применяя вашу теорию.
Ваше решение есть релятивизм.
количества вещества
количества вещества количества вещества количества вещества количества вещества количества вещества количества вещества количества вещества…
вы сударь Черногоров как хреновая собака которая брешет всю ночь. Хочется взять палку и отдубасить.
Зачем вы повторяете свой бред тысячу раз?
Почему модератор смотрит на откровенный флуд Черногорова сквозь пальцы?
На мой взгляд- не логичное сравнение.
Пространство- это не поле, поле- это не пространство.
Поле находится в пространстве, содержится в нем.
Картофельное поле тоже находится в пространстве, но не является пространством.
А если мы уберём землю и оставим одни клубни картофеля в пустоте?
Или например, я скажу вам “поле астероидов”. Ведь вы сразу поймёте мою мысль, о чём я.
Но если я скажу поле зарядов, или “поле диполей”, то у всех, сразу, начинаются непонятки.
Откуда человек, землянин современный, может знать ЧЕМ заполнено "ВСЁ пространство вселенной"?
Не слишком ли он много воображает о своем знании ВСЕЙ вселенной?
Конечно же, я лишь выдвигаю некую теорию. А чё нельзя?
Ну тогда подождём миллион, другой лет. И вот когда всё узнаем, тогда…
А пока всех теоретиков на каторгу. И все форумы закрыть. Так по вашему?
Я знаю, прочему Милянцев застрял именно на программе 9-го класса и дальше на идет
Да просто учебник завалялся с тех давних времён.
А Милянцев путает силу взаимодействия двух праллельных проводников с током (из программы 9-го класса) с взаимодействием произволных "элементов тока" по закону Био-Саварра, и свои недоразумения НАВЯЗЧИВО пытается выдать за взаимодействия в паре движущихся зарядов, НЕСМОТРЯ на мои замечания - а Вы фактически его поощряете.
Так КТО здесь врет ?
Вы врёте. Вы почитайте именно данный учебник. Волосы дыбом встают.
Пускают ток по проводу. А рядом ЭЛ трубка. В ней что-то отклоняется.
И вот этот бардель называют взаимодействием зарядов.
У меня большие и вполне обоснованные подозрения, что этот форум есть информационное воплощение государственной политики России, направленной на пропаганду невежества и вражды к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ
Ваша пропаганда релятивизма страшнее любого невежества.