Ну так приведите подобные писания из российских учебников истории.
Я же Вам дала статью не о бла-бла-бла в интернете.
А это что, статья из украинских учебников?
Тем более, что учебники по истории штука тонкая, могу напомнить как в РФ двух профессоров дрючили, за то что они обидели чеченов да евреев.
Я думаю, что уже никогда не буду относиться так, как раньше, к выходцам из Центральной и Западной Украины.
Меня это мало волнует.
А вот как теперь к нам, к Русским и к России будут относится украинцы, это заботит и печалит намного больше...
Ведь бандеровцы то оказались правы в своей русофобской истерии, которая и не истерия вовсе.
Мы оккупанты!
Мы способны ударить в спину любого, вне зависимости от того, союзник он нам, или враг. Любого, как только появится такая возможность.
"Жак Сапир: Нужно понимать, что в международном праве существует два противоречащих другу принципа: принцип неприкосновенности границ и право народов на самоопределение. Это противоречие известно всем очень давно. Проблема в том, что единственное решение - это законность внутри страны, однако на Украине с 22 февраля нет конституционной преемственности. И это, кстати говоря, было признано различными европейскими странами и США, ведь они сами назвали происходящее на Украине революцией. А революция означает конец конституционной преемственности. С этой точки зрения мы уже не можем сказать, является ли референдум законным или незаконным. Поэтому нужно признать, что в такой ситуации применимо лишь право народов на самоопределение.
...
Сначала нужно попытаться разобраться с юридическими вопросами. Украинский Конституционный суд был распущен, и, следовательно, не существует никаких средств проверки соответствия конституции. И это чрезвычайно важный момент. Разве французское правительство можно было бы считать законным, если бы оно расформировалось?… В стране существовал Конституционный суд, но теперь были ликвидированы все средства проверки конституции. Это первый момент.
Второй момент... В стране нет конституционной преемственности, а Европы это касается только потому, что она поддержала этот процесс. Далее встает проблема референдума. Там присутствовало множество европейских журналистов, были даже члены Европейского парламента. Разумеется, они представляли только самих себя, не были уполномоченными делегатами, но вам достаточно войти в интернет, чтобы убедиться в том, что условия проведения референдума были в целом вполне соответствующими." (Жак Сапир (Jacques Sapir) - французский экономист, директор Высшей школы социальных наук (EHESS) и Центра исследований индустриализации (CEMI). http://inosmi.ru/russia/20140404/219276541.html#ixzz2yFcYCwl9
Да не нужно ни в чем разбираться. Ни какого особого знания Международного права тут не требуется.
Это очевидно и видно как на ладони. Даже чисто по человечески. Исходя из элементарных морально-этических правил.
Бить союзное Государство, населенное братским, родственным народом в спину, отбирать у него территории НЕЛЬЗЯ.
Это не принято.
Врагов можно, но союзников и потенциальных союзников нет.
Могла ли США напасть, и отобрать у Англии какую нибудь территорию в тот момент, когда Англия, ну например воевала с Гитлером?
Нет, ни в коем случае. Янки не способны на такую подлость. Наоборот, они помогали народу, имеющего то же происхождение....
Я от них этого не требую. Это Вы с подачи Навального изрядно возбудились по этому поводу.
Меня гораздо больше беспокоит положение русскоязычного населения на Украине и близкая перспектива НАТОвского базирования на её территории (тееперь их хотя бы в Крыму не будет).
А-а-а-а...
Вы бы лучше озаботились положением русскоязычного населения на Северном Кавказе. В Ставорополье, например.