22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Коллективная душа.  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн Сергей Васильевич

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Коллективная душа.
« : 28 Апрель 2009, 19:44:24 »
Не раз втречал -что у животных есть душа ,но она коллективная.Как это понимать?И могут ли животные ,если у них есть душа -грешить и каятся.И кого считать животными (в смысле наличия души)-определяться Линеем или есть другие критерии?
Верую ибо абсурдно.

Большой Форум

Коллективная душа.
« : 28 Апрель 2009, 19:44:24 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Коллективная душа.
« Ответ #1 : 17 Май 2009, 03:27:08 »
Не раз втречал -что у животных есть душа ,но она коллективная.Как это понимать?И могут ли животные ,если у них есть душа -грешить и каятся.И кого считать животными (в смысле наличия души)-определяться Линеем или есть другие критерии?
Дело в том, что Библия говорит в Быт.1, что    душу животных производит земля. Следовательно, у животных нет духа. Они двучастные. Человек - трехчастный: тело, душа, дух. Бог есть Дух.  И творит духов.  Мыслящих, говорящих. Животные не имеют       подобия Божьего, а человек -"образ и подобие " Бога.  Видимо, поэтому животные не могут мыслить. У них нет духа.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #2 : 17 Май 2009, 10:23:20 »

Прежде чем нечто утверждать о животных - поймите язык животного.
А то так безопеляционно - "нет у животных души".
Враньё! Есть душа у животных,т.к. боевой конь,например, до самой смерти своей любит своего хозяина,дружит в ним и борется за жизнь совместно.
Охотничья собака - то же самое.

Здесь не только дрессура,а чувства.

У нас жила семья морских свинок. Они каждый имел свой характер и своё отношение к каждому члену нашей семьи.
Так что  - есть душа у животных.
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 10:29:12 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 17 Май 2009, 10:26:57 »
Что касается греха  животных - то это не реально, так как плод познания добра и зла им был недоступен... У животных, в отличии от людей нет права выбора... Хотя последствия падения человека (греха) отражается и на животных...

А откуда вы знаете, что у животных нет "греха"?
Если вы не можете определить "грех" животного, то это не значит, что его не существует у животных.

Например, волки ненавидят утробно собак. Похоже что из-за предательства-"греха" их древних сородичей.
А?  :#*

Часто с неприязнью до уничтожения другие животные относятся к своим,которые пожили с человеком.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 17 Май 2009, 13:33:57 »
Из Библии!
Относительно фантазии отдельный личностей - это сугубо личное мнение. Что касается "неприязни.." то  это как я уже сказал, последствия греха человека...

"Из Библии"  :#*

А,если меня допустят к написанию Библии?!  :#*

Ведь я вам привела не фантазии,а ОЧЕВИДНЫЕ факты!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 17 Май 2009, 21:18:06 »
Так в чем проблемы? ^-^

Ни в чём.

Только тем, кто души у животных не ведает, уничтожает их с лёгкостью.
Труднее,когда во всём живом видишь жизнь.

Вот про это я бы и написала.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #6 : 17 Май 2009, 21:25:27 »
А откуда вы знаете, что у животных нет "греха"?
Если вы не можете определить "грех" животного, то это не значит, что его не существует у животных.

Например, волки ненавидят утробно собак. Похоже что из-за предательства-"греха" их древних сородичей.
А?  :#*

Часто с неприязнью до уничтожения другие животные относятся к своим,которые пожили с человеком.
да,воистину полёт мыслей без границ... , а ну Луна про грехи клапов ,? или индюков и кур?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 18 Май 2009, 11:09:48 »
да,воистину полёт мыслей без границ... , а ну Луна про грехи клапов ,? или индюков и кур?

Изначально, сэмэн, ознакомьтесь с основами зоологии  :#* А потом насекомых сравнивайте с млекопитающими. ,G Может тогда , сумеете найти различия?

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 18 Май 2009, 11:21:48 »
Изначально, сэмэн, ознакомьтесь с основами зоологии  :#* А потом насекомых сравнивайте с млекопитающими. ,G Может тогда , сумеете найти различия?
таки срезали! тогда в чем грех баранов и ослов...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 18 Май 2009, 11:27:18 »
таки срезали! тогда в чем грех баранов и ослов...

У всех домашних животных есть грех перед своими дикими-природными сородичами.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 18 Май 2009, 11:38:11 »
У всех домашних животных есть грех перед своими дикими-природными сородичами.
пример,пожалуйста? осел живёт по условныи и без условным рефлексам(по строгой природной инструкции)..как можно согрешить в таком случае,? ваш комп может согрешить? вот так и в барана вложенна программа

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #11 : 03 Август 2009, 12:30:23 »
Коллективная душа - это солнце, а душа отдельного человека, частичка этого солнца.

Большой Форум

« Ответ #11 : 03 Август 2009, 12:30:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).