Слова не мальчика, но мужа. Именно поэтому любой классический подход не может объяснить релятивистские эффекты, которые считаются экспериментально доказанным.
ER*, Вы традиционно предсказуемы с этим замечанием.
Присутствующим, которые не хотят и не могут разобраться даже в уравнении
Величина вектора напряженности Е
|E|=Eo*[Cos2а+(1+(v/c)2)2Sin2 a]1/2
|E|=Eo[1+sin2a(2(v/c)2+(v/c)4)]1/2
вообще уже ничего объяснить нельзя.
Те, кто хоть немного думает, понимает, что любая теория - это та или иная апроксимация экспериментальных данных, с тем или иным приближением - еще могут подумать.
... И затем - проторенная дорожка: либо тупо релятивистские эффекты отрицать (заговор релятивистов), либо объяснять их "на пальцах", без математики, на каждый эффект своё пальцевое объяснение, либо вообще о них не думать - голова в песке, а задница торчит. 
"Без математики" - это удел эфиристов, которые иной математики, кроме теории Хевисайда-Лоренца-Эйнштейна предъявить не могут.
А ДТПМ в классических рамках благополучно численно описывает известные "релятивистские" эффекты, начиная от "токовых взаимодействий", известных со времени Ампера-Фарадея, вплоть до опытов опытов Кауфмана с "релятивистской массой электрона", и даже "квантовых" опытов Штерна-Герлаха по изменению направления магнитного момента частицы в поле (дальше пока сам не ходил, а попутчиков пока нет).
Более того, описываются и "неизвестные", а вернее - неугодные ортодоксам эксперименты по "электризации" токовых контуров и экспресс-аберрации.
Шишкин-мишкин не интересует, а про Харкiв есть ссылочка на статью? ;-)
Отчего же такая избирательность?
Не потому ли, что Шишкин со товарищи "заштукатурили" эфект (хотятеперь штукатурка облетает), а в Харькове этого делать не стали. ?
Потому и статьи нет - есть отчет о работе и повод Вам трубить про "альтовские ссылки на теорию заговора" - повод, который Вы сами себе загодя обеспечиваете.
Или потому, что Менде, который об этих опытах во ФТИНТ пишет, совсем свихнулся на этой почве, заявляя про нарушение закона сохранения заряда ? - поэтому и загубил все дело, вместо того, чтобы обратиться к ДТПМ.
Ну тогда добавьте в свой "арсенал" еще то, что статьи об Экспресс-аберрации "в рецензируемой литературе" тоже нет, несмотря на мои мытарства по кафедрам астрономии и обсерваториям в Харькове и Львове.
Вы расцените это как "здоровый консерватизм", а я - как нездоровое "цеховое братство".
Вкам статьи с рецензиями подавай, вместо того, чтобы посмотреть в телескоп с приставкой.
Такая ваша "объективность".
Так или иначе, я на этом не останавливаюсь, а Вы застыли в "железобетонных основах релятивизма".
ВОт и пережевывайте эти основы с Лонсом и альтбратьями - вам ничего другого не остается.
А я пойду новые эксперименты ставить, подтверждающие КЛАССИЧЕСКУЮ ДТПМ, пока здесь все не разнесло шальными снарядами - вам всем на радость.