Ну, если быть точным, то период пульсаций у пульсара PSR 1913+16 составляет 59,03 мкс, а период его обращения около компаньона примерно 7,75 часа, который не увеличивается по предсказаниям, как Вы написали, а должен уменьшаться согласно ОТО.
Теперь о косвенном измерении его периода обращения. Я же написал, что по той методике, которую использовали Тейлор и Халс
период обращения нельзя определить точно по "таймингу", а приблизительно измерить можно и без тайминга, что и было сделано сразу после его открытия.
Если Вы не согласны с моими доводами изложенными в статье (там у меня и формулы и графики и конкретные цифры),
то напишите с чем Вы не согласны конкретно, а не повторяйте как заклинание - измерили, измерили, измерили. К тому же, там же я написал и то, что даже, если бы период обращения и действительно уменьшался, то это могло происходить не обязательно от излучения гравитационных волн. Поэтому, там все шито белыми нитками.
1) Да, ошибся - уменьшается период.
2) Я вижу между этими альтернативами разница только в точности измерения периода обращения. То есть это - измерения.
Напомню тезис : "Нет не экспериментальные, т.к. непосредственно замерить период его обращения не возможно."
3)
Этот упрек в получении недостающих данных о этой двойной системе :
Да, действительно именно эти пять дополнительных уравнений (см. ниже), вытекающих из ОТО Эйнштейна, мы и видим в Нобелевской лекции Тейлора [46, 47] и в других работах [51, 52, 54, 55, 56], т.е. получается, что параметры системы пульсара приведенные в таблице 13 являются не столько наблюдаемыми,
сколько расчетными и их значения получены такими, чтобы максимально соответствовать ОТО.
Поэтому, странно, что в различных статьях, ссылаясь на якобы наблюдаемые параметры пульсаров, доказывают справедливость ОТО, т.к. она соответствует этим якобы наблюдаемым данным.
- меня не убеждает, что здесь ОТО подтверждает ОТО и ничего более.
Представим это как черный ящик "ОТО", работающий по сложным правилам(формулам ОТО).
Мы заложили наблюдаемые данные, какие бы они не были скудные, в этот ящик.
Что-то посчитали и получили согласие с уменьшением периода обращения пульсара!
Единственный способ дискредитировать полученное соответствие, это
- поймать на неправильном использовании черного ящика.
То есть, например, поймать, что в формулы, в используемые зависимости,
были подставлены не данные полученные из опыта или других формул ОТО, а явно левые данные, намеренный мухлеж.
Или что формулы - вовсе не ОТО, а придуманы только что, чтобы подтасовать. Или что-то подобное.
В противном случае выглядит невероятным,
что данные заложенные в этот ящик дали неплохой результат как бы случайно и никак не подтверждают ОТО...