Давайте конкретно, где можно посмотреть эти точные данные по отклонению луча света в поле тяготения Солнца и Земли.
Предполагаются минимальные навыки пользования Гуглем. Но, конечно, если у Вас их нет, поможем. Мы же не крокодилы какие-то.
http://articles.adsabs.harvard.edu/full/seri/ESASP/0402/0000049.000.htmlа так же интересно как при этом была учтена рефракция лучей при прохождении их через хромосферу Солнца и атмосферу Земли
Точности хватало, чтобы уловить искривление лучей от звёзд, находящихся на 90° от Солнца, какая там хромосфера? Насчёт Земли лень искать.
Ну, хорошо, что хоть Вы согласились с тем, что лично Вы не можете привести современные эксперименты, подтверждающие выводы квантовой механики, т.е. у Вас их нет.
Нет, это Вы как всегда привычно не понимаете, что Вам пишут.

Вот, попробуйте, покажите ссылку, где я говорю, что
не могу привести такие эксперименты, и будете удивлены - ничего такого нет, Вы это сами домыслили.

Вам предупреждение за клевету.

А плохо то, что Вы, не имея таких данных, заявляли беспардонно, что они есть.
И это Вы придумали.

Экспериментов подтверждающих выводы квантовой механики не увидит лишь только забаненный в Гугле.
Теперь про эксперименты по теории гравитации. Я заявляю, что из тех данных, что имеются, нельзя сделать однозначных выводов, а Вы пишите, что я не хочу замечать эти данные. Вам предупреждение за клевету.
Ну, может и хотите замечать, но по какой-то причине не можете заметить. Вот, например, Вы ничего не знали о Hipparcos, а я, почему-то знал. Более того, даже после явного упоминания, Вы не смогли или не захотели найти результаты эксперимента, а я, почему-то, нашёл.

Кстати, Hipparcos, несмотря на умопомрачительную точность, которая не снилась Эддингтону, очень сильно уступает по точности технологии VLBI. Taм отклонение лучей по ОТО подтверждается ещё сильнее.

Вы что-нибудь знаете про эксперименты по технологии VLBI? ;-)
Я заявляю, что из тех данных, что имеются, нельзя сделать однозначных выводов.
Вам предупреждение за клевету.

Авторы экспериментов пишут об однозначных выводах - ОТО подверждается с очень хорошей точностъю, а Вы на них клевещeте.