Сидя в закрытой лаборатории, микроволновый фон никак не позволяет вычислить АСО. И, сидя в открытой лаборатории, - тоже не позволяет.
Иначе можно сказать, что раз столб на дороге позволяет измерить его относительную скорость, то, значит принцип относительности нарушен. 
Опять ошибаетесь. Это только цепляясь за принцип относительности нельзя обнаружить АСО, а, используя классический ЭД, можно. Ведь это только релятивистский ЭД симметричен, а классический нет. Поэтому в классике не все равно что движется - приемник или источник при одной и той же их относительной скорости. Рассмотрим простейший случай ЭД, а именно продольный ЭД. Классическая формула будет (1), а релятивистская (без учета замедления времени) будет (2).
v1 = v0 * (1 - V1/Vs) / (1 - V2/Vs) (1)
v1 = v0 * (1 - V12/Vs) (2)
v0 - частота передатчика
V1, V2 - абсолютные скорости приемника и источника
V12 - скорость приемника относительно источника
Vs - скорость распространения сигнала в среде или в вакууме
Как видно из графиков на нижеприведенном рисунке, где по оси абсцисс отложены или скорости источника или скорости приемника в долях скорости распространения сигнала, а графики отражают принимаемую частоту в долях частоты передатчика и где
1- движение приемника (классика и релятивизм)
2- движение источника (релятивизм)
3- движение источника (классика)
формула (2) дает симметричное изменение частоты, т.е. частота принимаемого сигнала зависит только от принятой системы отсчета скоростей. А вот в классическом ЭД нам принципиально важно знать что движется относительно среды, в которой распространяется сигнал. Если движется приемник, то в знаменателе формулы (1) будет единица и она совпадет с формулой (2), а вот, если движется источник, то мы получим существенно несимметричную картину при удалении или приближении его к приемнику и это различие можно зафиксировать приборами.

К сожалению, примерно до одной пятой скорости распространения сигнала картина тоже будет примерно симметричной, а это означает, что, если мы фиксируем световые сигналы, то при скорости источника или приемника до 60 000 км/с мы практически не сможем зафиксировать разницу в полученных результатах, т.е. принципиальная возможность определить по ЭД абсолютные скорости приемника и источника у нас имеется, но реализовать ее мы пока практически не можем, т.к. не наблюдаем таких объектов. Вот если бы у двойных пульсаров была такая орбитальная скорость, то тогда мы смогли бы определить абсолютную скорость Земли. Поэтому я сейчас и пытаюсь определить абсолютную скорость Солнечной системы по другому эффекту, а именно по вековым смещениям параметров орбит планет. Да, там, чтобы непосредственно зафиксировать результат скорости планет должны быть даже больше скорости света, т.к. скорость распространения сигнала, т.е. гравитации, как минимум в 100 раз больше скорости света, но там у меня есть возможность измерять смещения параметров орбит, которые накапливаются за столетия, а тут уже получается величина, которую можно зафиксировать приборами. Так что ER вылезайте Вы из своей лаборатории и идите в 5-ый класс, а то так ничего и не обнаружите и столбы на дороге для Вас так и останутся только столбами.
Сергей Юдин.