Тогда давайте попробуем зайти с другой стороны. Значит в этой формуле (4) у Вас b=V2/c2, где V2 - абсолютная скорость приемника, а c2 я так догадываюсь абсолютная скорость света. При этом у Вас источник покоится, т.е. его абсолютная скорость равна нулю.
Если мы рассуждаем в рамках СТО, то "абсолютная скорость" - пустой звук. Формула (4) - это
формула для наблюдателя в ИСО источника. Он считает себя неподвижным. Сответственно, V2 - скорость приёмника относительно этого неподвижного наблюдателя, с - скорость сигнала относительно этого неподвижного наблюдателя (инвариантная скорость света), Q - угол между вектором скорости сигнала (или волновым вектором на момент приёма, если Вам волны более по душе, чем точечные сигналы) и вектором скорости приёмника с т.з. этого неподвижного наблюдателя.
v =v0*(1 – b*cos(Q)) / sqrt(1 – b^2) (4)
Следовательно, при разной абсолютной скорости приемника у нас будет получаться разный результат и, таким образом, мы можем определить абсолютную скорость приемника.
Это каким же образом? Всё что Вы сможете сказать, анализируя результаты, это какова скорость приёмника относительно источника. Никак нам не поможет это определить абсолютную скорость приёмника.
Но это противоречит принципам СТО. Как Вы это объясните.
Объясню это тем, что Вы неправильно понимаете Принцип Относительности. Грубо говоря, Принцип Относительности утверждает, что нельзя отличить покой от инерциального движения. Как следствие - никаким экспериментом невозможно определить свою собственную абсолютную скорость. Всё, больше в Принципе Относительности ничего нет.
В частности, из ПО никак не следует, что релятивисткая формула для неподвижного источника
должна совпадать с формулой для неподвижного приёмника. В общем случае они не совпадают, ситуация несимметричная. Совпадают только тогда, когда нет аберрации, т.е. когда угол Q равен нулю. Поэтому, когда Вы сравниваете две формулы для разных случаев, а потом показываете, что результаты получаются тоже разные, это выглядит забавно.

....
Касаемо вывода "формулы Лоренца", как Вы её называете, то она выводится просто перемножением случаев "неподвижный приёмник" - "неподвижный источник". Действительно, всегда можно мысленно представить себе некий неподвижный "ретранслятор". Сначала сигнал от подвижного источника идёт на этот ретранслятор - это ситуация "движущийся источник - неподвижный приёмник". Потом от ретранслятора сигнал идёт к двужущемуся приёмнику - это ситуация "неподвижный источник - движущийся приёмник". Конечная частота приёма получается тупым перемножением двух школьных формул. И этот мысленный ретранслятор можно из дальнейших рассуждений исключить. Вот Вам и вся "формула Лоренца" - тоже мне бином Ньютона.
