Ну и какие еще физические законы, которые изучают в школе, Вы запрещаете углубленно изучать в ВУЗах.
Ну, например, нет смылса углублённо изучать в ВУЗах уравнение движения S = S
0 + Vt. Много чего нет смысла углублённо изучать. Ибо это либо дошло ещё в школе, либо никогда не дойдёт. ;-)
Ну, если она Вам не нужна, то это не значит, что она всем не нужна. Например, я бы с удовольствием посмотрел на нее в каком ни будь учебнике.
А посмотреть на две формулы для частных случаев (неподвижный приёмник, неподвижный источник), и просто перемножить религия не позволяет?

В учебниках много чего нет, это не критерий. Критерий - "логика с цифрами в руках". ;-) Ну, и как Вам уже показали, я не одинок, эпохальную формулу (1аа) можно найти не только у меня, в частности на эту работу ссылается
сайт MIT (Reflections on Relativity), да дело даже не в этом:
Эпохальная формула (1аа) - не стоит выеденного яйца; чтобы убедиться, что она правильная достаточно знать что такое умножение (нужно перемножить две частных формулы). А у Вас получается: пока в учебнике не перемножат, то и нет никаой (1аа). А пока по Первому каналу не покажут, Вы тоже считаете, что и нет ничего?

---
Насколько я понял, все Ваши изыскания по "неправильности" "формулы Эйнштейна", и вообще весь Ваш могучий труд про эффект Доплера опираются на слишком упрощённое, неглубокое понимание Принципа Относительности. Это видно из Вашего вопроса:
Поясните. Что разве в СТО будут две разные формулы - одна для покоящегося приемника, а другая для покоящегося источника?
Вы почему-то решили, что нет никакой разницы, кого считать покоящимся - приёмник это или источник, всё типа относительно, и формулы для этих двух случаев будут одинаковыми.
Это, конечно, не так.
Результаты не должны меняться, но не сами
формулы. Мы это уже обсуждали - ситуция несимметричная, нельзя бездумно поменять источник и приёмник местами:
Эту несимметрию видно невооруженным глазом.

(относительная скорость остаётся неизменний - меняется только направление, но углы изменяются из-за аберрации, что портит всю симметрию, формула для неподвижного источника не переходит в формулу для неподвижного приёмника, переходит только в одном-единственном частном случае, когда нет аберрации, когда угол равен нулю.)
Ну, и второе Ваше заблуждение - что углы в "формуле Лоренца" измеряются по текущему положению. Надо сказать, что во многих учебниках это специально не оговаривается, видимо, авторы не подумали, что само собой разумеющееся не всем понятно. ;-) Но, помимо общих соображений - глупо учтывать текущее положение, если онo никак не влияет на движение сигнала - есть и другие формулировки, как в астронимии, например, где фигурируют не углы, а
лучевая скорость, т.е. скорость по лучу зрения, т.е. как раз запаздывающее положение.
В общем, Ваш могучий труд показал:
а) Правильная формула - она правильня и при численном моделировании.
б) Если сравнить две разных формулы для разных случаев - то они разойдутся и при численном моделировании.
Ну, хороший результат, конечно. Но, научная ценность какая?
