Не покажет.
Интересный коленкор получается: прожекторы видны, а СИ не видно. Итак, на неподвижной
карусели спектрограф даёт серию близких линий. Начинаем карусель раскручивать вокруг накопительного кольца с электронным жгутом. Линии куда-то ползут, а когда скорость карусели сравнивается со скоростью электронов, то вообще исчезают. А если раскрутим карусель ещё быстрее, то что покажет спектрограф? Линии приползут с противоположного конца? Ну да, ведь крайности сходятся... где-то там, в бесконечности.
Но, и парадокса нет. По крайней мере пока Вы не покажете инструментально, как мы сможем зафиксировать нарушение ПЭ или ПО, или вообще причинность. ГонИте парадокс в студию, Лонс, а не просто рассуждения о парадоксе, бла-бла-бла как Юдин.
Парадок давно в студии, но мне нетрудно и повторить.
< <При наличии однородного поля тяжести незакреплённый заряд равномерно ускорен относительно инерциальной системы K
g и, согласно сказанному выше, будет излучать. В ускоренной же системе отсчёта K
a, как кажется, он не должен излучать, ибо не ускорен ... На самом же деле заряд в системе K
a излучает точно так же, как и в K
g > > /Гинзбург, УФН 1969 Т. 98/
Неускоренный заряд излучает для наблюдателя в ускоренной K
a точно так же, как и в инерциальной K
g[/b]. В инерциальной K
g[/b] незакреплённый заряд движется равноускоренно и излучает
согласно сказанному выше. Выше шла речь об излучении по формуле (63,8) из Ландау-Лифшица. Формула (63,8) описывает излучение РЕАЛЬНЫХ ФОТОНОВ.
По правилам формальной логики из цепочки высказываний следует заключение: неускоренный заряд излучает для ускоренного наблюдателя РЕАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ. Таким образом, для любого наблюдателя, ускоренно движущегося с любого направления в сторону инерционного заряда, в Природе уже заготовлено его персональное ЭМ-излучение, которое можно зафиксировать на обычной фотопластинке и разложить обычным спектрографом. Вот так, отправились от "ПЭ, ПО и вообще -- причинности" и логически пришли к... мистике-с-фантастикой.
REDUCTIO AD ABSURDUM это называется.