Я не понял это Вы кому.
Ивану Горину.
Посмотрите на себя. Вы привели доморощенную формулу ЭД (1a), которой нет ни в одном учебнике и требуете, чтобы другие не приводили собственных формул. Оригинально.
Это у Вас просто трудности с пониманием печатных текстов.

Я не требую, чтобы другие не приводили доморощенных формул. Я требую, чтобы доморощенные формулы не называли ВПЛ, ибо ВПЛ - это совершенно конкретная формула из учебника. Моей (1а) в учебниках нет, но я же и не называю её ВПЛ, или ППЛ, или ПЛ. Я скромно назвал её релятивистской формулой для произвольного третьего наблюдателя.

На всякий случай напоминаю, что в учебниках для релятивистского ЭД (частный случай, т.е. продольный ЭД) приводятся формулы (4-1'), (4-2') и (4-3'), а Ваша доморощенная формула вообще противоречит им, т.к. во всех официальных формулах используется одна скорость V, которая равна разности скоростей приемника и источника.
v =v0*(1 – V/c) / sqrt(1 – (V/c)^2) (4-1')
v =v0*(1 – V/c) * sqrt(1 – (V/c)^2) (4-2')
v =v0*sqrt(1 – (V/c)^2) / (1 + V/c) (4-3')
v = v0 * (1 - V1/c) * (√(1-V22/c2)) / ((1 - V2/c) * (√(1-V12/c2))) ; (1а)
Сергей Юдин.
Это не "официальные формулы". Это выхваченные из контекста формулы без понимания что они обозначают. Если Вам нужна только "одна скорость (
V), которая равна разности скоростей приемника и источника", то значит, Вы находитесь либо в ИСО приёмника, либо в ИСО источника. Т.е., в одном случае в (1a) нужно подставить
V1=0, а в другом
V2=0. Относительная скорость
V будет в этих двух случаях иметъ одно значение, но
разный знак. С учётом этого получим:
v = v0 * √(1-V
2/c
2) / (1 - V/c) ; (1а-1)
v = v0 * (1 + V/c) / √(1-V
2/c
2) ; (1а-2)
Что без рялятивистских поправок, абсолютно совпадает с
классическим ЭД:

(1)

(2)
Как видим, из "противоречивой" (1а) выходят вполне себе непротиворечивые следствия.
