Правда, прямо так, про истечение кулоновского поля вроде нигде не постулировалось.
Ну допустим и чо ? Вы такой загадочный Лонс...
Ну да, СТО постулирует особую скорость. Вам не нравится этот постулат ?
Вы вообще-то были недавно радикальным релятивистом...
Впрочем инерционный альт и радикальный релятивист - образование неустойчивое, метастабильное
...
Меандр, моя твоя не понимайт. Вы подозреваете локальный форумный заговор ?
Можете более прозрачно намекнуть - какие изменения ЭМ поля имеются ввиду ?
Вот и vn333 прикинулся НЕпонимающим, что в общепринятой теории без всяких намеков изменениями ЭМ поля имеется в виду все, что имеет ненулевую частную производную
d/d
t и по общепринятым уравнениям ИМЕНИ Максвелла может распространяться ТОЛЬКО со скоростью света - ни больше, ни меньше.
Наверное, таки заговор - не знаю, всеобщий, или локальный.
Вот и несознательный релятивист ER* зубы заговаривает:
Это какой-то ползучий релятивизм пошёл. Как это от относительной скорости? А скорость сигнала в среде? 
намекая на какую-то среду, будто не знает, что речь идет о Доплере для ЭМ волн в вакууме.
Опять "в бой идут одни старики" со своими маразмами, как Лонс с "истечением поля" или вот с этим пердлом:
Если всё дело только в относительной скорости, то наблюдатель, налетающий с ускорением на неподвижный заряд, должен воспринимать от заряда ЭМ-излучение. А это ведь настоящий парадокс. >
Не знаю, какой "супружеский долг" имел в виду Лонс, а наблюдатель, налетающий с ускорением на неподвижный заряд, ничего подобного не должен испытывать даже по ортодоксальной теории, где "излучение" перпендикулярно ускорению.
СкуШно с вами...
PS
"любые ЭМ изменения не могут проистекать медленнее скорости света - а в реальности проистекают."
Меандр, нужен простой пример медленных изменений.
Для этого даже квазистационарное приближение от ЛЛ открывать не нужно, потому что с позиций ортодоксальлной теории ВСЕ изменения, распространяющиеся со скоростью, меньшей скорости света - медленные, и выражаются не иначе как спектром "световых волн" или кучей "переносчиков поля" - фотонов.
Вот и ковыряйтесь в этих спектро-кучах вот этим

, раз ДТПМ не перевариваете.