В движущемся заряде?
Да что с вами, ER? Ну прочитайте внимательней первый пункт вчерашнего поста meandr-a на 34-й странице за 09:43. Там ведь чётко сказано о какой производной идёт речь. Просто он использовал НЕ КРУГЛЕНЬКУЮ букву "дэ".
Ну, если под "истекаются" у Вас "фонтанчики", тогда, конечно нонсенс. Лучше говорите "распространяется", там всё-таки никакие заряды не переносятся, электроны никуда не текут. А у Вас по описанию заряд должен иссякнуть.
Почему это "у меня"? Постулат не мой, а СТО-шный. И не путайте, пожалуйста, это СТО-шное
истечение с "перемещением". Перемещаться электростатическое поле может с разными скоростями, начиная от нулевой (мой пример с перекладываемым конденсатором) и заведует этим неявное дифференцирование (meandr использует термин "субстанциональная производная"). Ну а распространяются со световой скоростью
ВОЗМУЩЕНИЯ, управляемые частной производной.
Я так и не увидел чёткого тезиса - по какой причине распространение поля со скоростью "с" - это нонсенс.
Что бы вы сказали, если релятивистская механика строилась с умолчанием постулата относительности? Так почему же вас не колышет умолчание
постулата истечения в релятивистской электродинамике?? Вот ведь в чём
НОНСЕНС.
В сухом остатке пока не видно, что нужно подтверждать. Что переносчики взаимодействия (фотоны) движутся со скоростью света? Разве это не очевидно? Значит и э-м поле от движущегося заряда распространяется со скоростью света. И почему это, вдруг, гипотеза?
Надеюсь, из моих вышеуказанных пунктов вы теперь понимаете: "почему". Но уж ещё разок повторю, так саказать, для закрепления пройденного матерьяла. "Движется" электростатическое поле с любой скоростью между 0 и "с". "Распространяются" возмущения со скоростью "с". "Истекает" по релятивистской гипотезе само невозмущённое электростатическое поле из заряда во все стороны тоже со скоростью "с".
