…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ПРАВО на мнение о ПРАВОславии  (Прочитано 2992 раз)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-42
Re: ПРАВО на мнение о ПРАВОславии
« Ответ #100 : 09 Ноябрь 2015, 13:07:03 »
Многие признают за спасителя Иисуса, а следовательно он и примиритель и т.д., и никаких других спасителей нет. А что больше примиритель или спаситель?
Ведь примиритель (исходя из значения этого слова) может только примирить, а спасти не может. А вот у Иисуса на звание Христа (спасителя) монополия, поэтому вы и вешаете тут всем лапшу на уши со своим примирителем. :)
...

Это стоит вам знать:
Иаков был двоюродным братом Иисуса. Во время служения Иисуса Иаков по свидетельству Евангелий (Мк.3:21; Ин.7:5) не признавал его Мессией. А значит, не считал его Примирителем. И, потому же оно (слово Примиритель) употреблено только в пророчестве, данном Иаковом при смерти Иуде в следующих словах: не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов (Быт. ХLIХ, 10).

///

Большой Форум

« Ответ #100 : 09 Ноябрь 2015, 13:07:03 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1225/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #101 : 09 Ноябрь 2015, 13:43:48 »
...

Это стоит вам знать:
Иаков был двоюродным братом Иисуса. Во время служения Иисуса Иаков по свидетельству Евангелий (Мк.3:21; Ин.7:5) не признавал его Мессией. А значит, не считал его Примирителем. И, потому же оно (слово Примиритель) употреблено только в пророчестве, данном Иаковом при смерти Иуде в следующих словах: не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов (Быт. ХLIХ, 10).

///
Однако-же Иакову никто не молится, а Иисус о своих родственниках говорил от лица Отца:

Матфея. 12.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

:)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 09 Ноябрь 2015, 14:06:37 »

Матфея. 12.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

:)

...

И потому мной было сказано:

Я НЕ ПРОРОК, А ПРИМИРИТЕЛЬ – ЕДИНЫЙ ОБРАЗ И ДУХ ТВОРЯЩЕГО СВИДЕТЕЛЬ. ВОЗРОЖДЁННЫЙ – ИДУЩИЙ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ – ДИТЯ. ВСЕВЫШНИЙ РАЗУМ В МИР ЯВИЛ МЕНЯ.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1225/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #103 : 09 Ноябрь 2015, 22:11:31 »
...

И потому мной было сказано:

Я НЕ ПРОРОК, А ПРИМИРИТЕЛЬ – ЕДИНЫЙ ОБРАЗ И ДУХ ТВОРЯЩЕГО СВИДЕТЕЛЬ. ВОЗРОЖДЁННЫЙ – ИДУЩИЙ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ – ДИТЯ. ВСЕВЫШНИЙ РАЗУМ В МИР ЯВИЛ МЕНЯ.

رينات Rashidovich موسين

///
А я вам ещё раз говорю, что ни чем и никого вы пока не примирили, а только смешите. Если вы и дальше ни чего внятного сказать не сможете, то все сочтут, что вас лучше оставить в покое, для вашей-же пользы. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 09 Ноябрь 2015, 22:34:38 »
А я вам ещё раз говорю, что ни чем и никого вы пока не примирили, а только смешите. Если вы и дальше ни чего внятного сказать не сможете, то все сочтут, что вас лучше оставить в покое, для вашей-же пользы. :)
...

МОЙ СТАТУС В ПОЛНОМ ИМЕНИ МОЁМ, А В БИОГРАФИИ, ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

رينات Rashidovich موسين

///

Большой Форум

« Ответ #104 : 09 Ноябрь 2015, 22:34:38 »
Loading...