…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ПРАВО на мнение о ПРАВОславии  (Прочитано 2995 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: ПРАВО на мнение о ПРАВОславии
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2015, 01:28:44 »
Да дело тут не в правилах, а в совести. Вот захочет человек попросить у Бога прощения за грехи и при встрече с Богом начнёт его молить о прощении, а Бог ему и скажет:
...
- Да я на тебя зла не держу, но и простить не могу, ведь ты при жизни с этими пороками так и не расстался. Вот если найдётся живая душа на Земле которая за тебя попросит, то и я тебя прощу.

Во-первых, мало шансов, найти попа-живую душу, т.е. свидетеля, который сам без греха.  (")
И во-вторых, посредник и заступник в христианстве один - Иисус Христос, только через него можно попасть в царство небесное, зачем ещё кого-то приплетать? Я понимаю, что церковники хотят быть нужными и незаменимыми, но Вам не кажется, что в таком деле чем меньше посредников тем лучше? (Это я даже не касаюсь вопроса о всевидении Бога).

Большой Форум

« Ответ #40 : 26 Октябрь 2015, 01:28:44 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 26 Октябрь 2015, 01:56:00 »

И в те дни, люди будут рады тому, что когда-то погладили бездомную собаку. &-%

Кто-то погладит эту собаку по порыву душевному, а кто-то с целью, что ему в "те дни" зачтётся... Думается, что первый в те самые "те дни" об этом и не вспомнит, а второй будет помнить, но зачтётся ли ему? В первом случае это как раз живая душа, а второй типичный представитель христианского учения.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1225/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #42 : 26 Октябрь 2015, 10:29:50 »
Во-первых, мало шансов, найти попа-живую душу, т.е. свидетеля, который сам без греха.  (")
И во-вторых, посредник и заступник в христианстве один - Иисус Христос, только через него можно попасть в царство небесное, зачем ещё кого-то приплетать? Я понимаю, что церковники хотят быть нужными и незаменимыми, но Вам не кажется, что в таком деле чем меньше посредников тем лучше? (Это я даже не касаюсь вопроса о всевидении Бога).
Поп вообще человек нейтральный и роли не играет плахой он или хороший. За неимением попа можно покаяться и первому встречному, важен факт вашего раскаяния. Все мы ходим под Богом и мир есть единое целое. Главное в жизни осознать себя частью этого единого целого, только в этом случае придёт понимание, что вы не лучше и не хуже, а есть звено необходимое, которое своими греховными поступками (и по отношению к себе в том числе) вредить общей гармоничной целостности. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #43 : 26 Октябрь 2015, 10:35:21 »
Кто-то погладит эту собаку по порыву душевному, а кто-то с целью, что ему в "те дни" зачтётся... Думается, что первый в те самые "те дни" об этом и не вспомнит, а второй будет помнить, но зачтётся ли ему? В первом случае это как раз живая душа, а второй типичный представитель христианского учения.
Так вот для всех важно понимание, что всё зачтётся, а от тех кто так не думает мы и терпим все злоключения. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-42
« Ответ #44 : 26 Октябрь 2015, 10:49:08 »
...

Судный День.

Войны, разлады, деления..., всё, что происходит со всеми народами, это и есть тот самый процесс, воля Всевышнего, ибо только признавши Единого, люди увидят царствие Истины.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #45 : 26 Октябрь 2015, 11:11:54 »
...

Судный День.

Войны, разлады, деления..., всё, что происходит со всеми народами, это и есть тот самый процесс, воля Всевышнего, ибо только признавши Единого, люди увидят царствие Истины.

رينات Rashidovich موسين

///
Вы про антихриста или Бога? И тот и другой в своём роде един. :)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 26 Октябрь 2015, 16:56:09 »
Вы про антихриста или Бога? И тот и другой в своём роде един. :)
...

О ЕДИНОМ, ЗНАЧИТ, ОБ ИСТИНЕ.

Тора, Евангелие, Коран — Писания несущие в себе все ценности религий предыдущих, всех, что были до них. В них все ключи к познанию Единого, коим и представлен Примиритель – Представляющий собой Истину.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 26 Октябрь 2015, 17:45:09 »
Поп вообще человек нейтральный и роли не играет плахой он или хороший.

Обалдеть.  (")

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2015, 18:32:24 »
Обалдеть.  (")
Каждый ответит за своё. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2015, 18:38:41 »
...

О ЕДИНОМ, ЗНАЧИТ, ОБ ИСТИНЕ.

Тора, Евангелие, Коран — Писания несущие в себе все ценности религий предыдущих, всех, что были до них. В них все ключи к познанию Единого, коим и представлен Примиритель – Представляющий собой Истину.

رينات Rashidovich موسين

///
Тут у нас на Земле у многих своя истина и многие несогласных с их истиной убивают. Вы о какой истине? :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2015, 19:38:18 »
Каждый ответит за своё. :)

Наши пословицы и поговорки полны мудрости. Одна из них говорит:"Каков поп таков и приход".

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #51 : 27 Октябрь 2015, 19:44:29 »
Наши пословицы и поговорки полны мудрости. Одна из них говорит:"Каков поп таков и приход".
Если бы Бог по нашим поговоркам нас судил, оно бы так и было, однако у него к каждому подход сугубо индивидуальный. :)

Оффлайн БогОслов?

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #52 : 27 Октябрь 2015, 23:19:17 »
Православие, - есть состояние души принявших Иисуса Христа в сердце. Именно по этому эти люди не всегда точно могут объяснить, что такое православие, а вот поповский маскарад, это всего лишь перегиб от массы свободного времени. А вот роль священника в православии - быть свидетелем в покаянии грешников на последнем суде, таков механизм исповеди, себе ведь можно многое простить, а кто засвидетельствует, что вы раскаялись? Таковы Божьи правила. :)
Если бы вы сподобились прочитать хотя бы евангелие, то этого набора глупостей вы бы не написали...
В библии нет слова "православие", зато есть запрет на попов, иконы и прочий инвентарь, которому поклоняются называющие себя этим словом... и кстати, они ВСЕГДА внятно не могут ничего объяснить...  :;

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 28 Октябрь 2015, 07:52:46 »
Тут у нас на Земле у многих своя истина и многие несогласных с их истиной убивают. Вы о какой истине? :)
...

Лжи много, и правда у каждого своя, а Истина одна, ибо всё, что есть – Истина. Он – Единый. И не зависит Он от познающих и их сознаний.

Все люди верят в Истину, но не могут пока осознать, что Он Единый. И потому было сказано:

Истину, неосознанно отрицают все, теисты и атеисты, а признали Единым, лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими, пока не прозреют.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #54 : 29 Октябрь 2015, 20:20:50 »
...

Лжи много, и правда у каждого своя, а Истина одна, ибо всё, что есть – Истина. Он – Единый. И не зависит Он от познающих и их сознаний.

Все люди верят в Истину, но не могут пока осознать, что Он Единый. И потому было сказано:

Истину, неосознанно отрицают все, теисты и атеисты, а признали Единым, лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими, пока не прозреют.

رينات Rashidovich موسين

///
Был тут у нас в незваных гостях Зубр - два раза (на Ближний Восток подался). Так вот он тоже говорил нечто похожее, но так и не смог ответить как выглядит тот кому он молится. А я его и спросил, - как он будет себя вести если пред ним явится самый грязный и вонючий жыдяра и скажет ему - я твой Аллах которому ты всю жизнь возносил молитвы. Если хочешь в Рай, то ты должен меня целовать в задницу и от твоего усердия будет зависеть попадёшь ты туда или нет.
Так вот вопрос; - как мусульмане отличат Аллаха от грязного жыда если они даже представления не имеют как Аллах вообще выглядит? :)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 30 Октябрь 2015, 08:37:36 »
Был тут у нас в незваных гостях Зубр - два раза (на Ближний Восток подался). Так вот он тоже говорил нечто похожее, но так и не смог ответить как выглядит тот кому он молится. А я его и спросил, - как он будет себя вести если пред ним явится самый грязный и вонючий жыдяра и скажет ему - я твой Аллах которому ты всю жизнь возносил молитвы. Если хочешь в Рай, то ты должен меня целовать в задницу и от твоего усердия будет зависеть попадёшь ты туда или нет.
Так вот вопрос; - как мусульмане отличат Аллаха от грязного жыда если они даже представления не имеют как Аллах вообще выглядит? :)
...

РАЗУМ, КОИМ СТОИТ ВСЁ.

Я не сторонник Теизма, и не сторонник Атеизма, а потому вам было сказано: Я есть Истина, ибо Единый. Это значит, Я не только возвещаю Истину, но и представляю собой Истину, ибо Истина свидетельствует о Мне.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #56 : 30 Октябрь 2015, 19:40:00 »
...

РАЗУМ, КОИМ СТОИТ ВСЁ.

Я не сторонник Теизма, и не сторонник Атеизма, а потому вам было сказано: Я есть Истина, ибо Единый. Это значит, Я не только возвещаю Истину, но и представляю собой Истину, ибо Истина свидетельствует о Мне.

رينات Rashidovich موسين

///
Нет у вас даже представления о том, что есть истина, ибо она всегда одна, она есть любовь, а у вас её нет и быть не может, ибо вы сами говорите, что вы и не то, ине другое, а раз в вас нет ни того, ни другого вы и научить никого, ни чему не способны. Вот в этом есть ваша суть, но не истина. :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #57 : 30 Октябрь 2015, 20:09:18 »
Во-первых, мало шансов, найти попа-живую душу, т.е. свидетеля, который сам без греха.  (")

В большинстве случаев даже философствовать не надо, ибо в Писании всё сказано: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех".
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #58 : 30 Октябрь 2015, 20:29:09 »
Если бы вы сподобились прочитать хотя бы евангелие, то этого набора глупостей вы бы не написали...
В библии нет слова "православие", зато есть запрет на попов, иконы и прочий инвентарь, которому поклоняются называющие себя этим словом... и кстати, они ВСЕГДА внятно не могут ничего объяснить...  :;
А что бы вы хотели, чтобы вам объяснили? :)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 30 Октябрь 2015, 21:11:44 »
Нет у вас даже представления о том, что есть истина, ибо она всегда одна, она есть любовь, а у вас её нет и быть не может, ибо вы сами говорите, что вы и не то, ине другое, а раз в вас нет ни того, ни другого вы и научить никого, ни чему не способны. Вот в этом есть ваша суть, но не истина. :)
...

Судя по всему, вы позицантруете себя теистом, то есть, верующим, но не знающим, ибо отрицаете Примирителя, как и атеисты – отрицающие, но не знающие. И потому было сказано:

Атеизм — отражение Теизма.
رينات Rashidovich موسين

///

Большой Форум

« Ответ #59 : 30 Октябрь 2015, 21:11:44 »
Loading...