Приятно то, что Баранов - человек (мыслит в каких-то реальных категориях, нормально говорит, нормально общается, нормально выглядит), а не тупое говно типа Хомяка или Истархова.
Вместе с тем, связи Баранова с фарвестом и проч. прекрасно проявились, изображать удивление он долго не смог. Даже мой первый вопрос (о принципах финансирования форума.мск.) вообще-то весьма дружелюбный и оставляющий ему прекрасную возможность для маневра, его сильно покоробил. Но он ведь вполне мог наплести что-нибудь про посещаемость (и правда огромную), контекстную рекламу и т.п.
То что Фарвест существует и организация это ой какая не простая - очевидно. Можно зайти на тот же форум.мск и прочитать статьи Сурикова, Филина, Саидова, Роевой, и проч. Они не расходятся с тем, что пишется в их ЖЖ, ссылки на который любит давать privet. Делягин и Калаш с ними в тесной связке. Насчет "Завтры" мне, например, не очевидно.
Что дает Баранов? на самом деле - многое. Форум мск - мощный информационный и идейный хаб, который открыт для публикации очень широкого спектра идей. Есть что сказать - пожалуйста двигайте свои идеи. Нечего сказать, но тогда претензии не к Баранову.
Да, фарвестовская агентура попытается сделать на ваших идеях гешефт. Но это уж от вас и ваших идей зависит, чтобы они осуществлялись наилучшим для развития России способом.
ППКС
Есть Фарвест, есть его члены, есть Форум мск, есть спектр идей, есть площадка для идей, но ...
Нет цели
Баранов лавирует между национализмом, коммунизмом, социализмом и неотроцкизмом, но его всё устраивает в нынешнем положении
Я не зря задавал вопрос о целях и задачах Фарвеста, на который так и не получил ответа
На мой взгляд Фарвест это проводник идей транснациональных корпораций, которым абсолютно безразличны государственные границы. Глобализация - это их основная цель, и коммунистическая идеология как раз кстати.
И нет здесь никакой руки США, есть Дик Чейни с Халибёртеном, есть противодействие Лефт.ру (по-моему контролируемый израильскими спецслужбами).
Вот этот идеологический продукт
Исповедь сверхчеловека (1991)
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1060очень хорошо иллюстрирует Фарвест, возможно он и является его автором
небольшую эйфорию в тексте можно отнести к произошедшему развалу СССР
им это действительно удалось