Вот сейчас ты, Пётр, сказал неправду.
Покажи мне место, где я так говорил, процитируй мои слова. Я ни одного своего поста не удалил. Ну?
Где я указываю, как любить Родину?
Везде я только спрашиваю: что такое Родина с большой буквы. Зачем же ты говоришь неправду? От тебя я этого не ожидал.
А чего ты ожидал? Что я не замечу, что тебе не понравился ни один ответ?
Например, человек сказал, что в его представлении Родина - это околица его деревни, которую он может обойти от расвета до заката. И что? У человека такое понятие, у него возникают такие ассоциации при слове Родина. Чем он наврал? Он честно ответил, а в ответ от тебя такой:
Я не стебался в теме про Родину, а говорил серьёзно. Люди, которые пытались мне ответить, либо делали вид, что не понимают, о чём речь и разъясняли про обход территории рождения от зари до зари, либо просто хамили, без всякой хитрости. Поскольку у них нет ответа на этот вопрос.
Да и почти все остальные ответы в том же разрезе. У каждого свои представления, у каждого свои ассоциации, каждый отвечает так как он понимает и чувствует. А ты в ответ их всех объединяешь то ли в разряд дураков, которые ничего не понимают, то ли провокаторов которые врут.
А ответь мне честно на вопрос: а тебе кто дал право решать, понимает человек или он врет? Ты, что судья на этом соревновании или тебя кто-то в жюри выбирал, чтобы ты решал, какой ответ правильный, а какой неправильный?
Пойми, в вопросах чувств нет ни судей, ни жюри. Есть только мнения. Ты имеешь полное право спорить, и доказывать мне (или любому другому), что ты со мной не согласен по этому вопросу. Что твое мнение отличается от моего мнения. Спорь, хоть до хрипоты, никто тебе не запрещает. Но, никто ни ты, ни я, ни кто-то еще, не имеет ПРАВА решать, кто правильно знает, что такое Родина, а кто не понимает, что означает это слово.
Если бы это были только щюйства... Но за эти чувства дают полновесный вполне матерьяльный и очень немаленький срок. А то и высшую меру.
А если дают высшую меру наказания, то и определения должны быть конкретные. А не на уровне фырканья.
Высшую меру дает не Родина, а правительство. Для меня это большая разница. А у тебя, как я понимаю эти понятия слитные.
Мой дед воевал в 1 Мировую, был легко ранен на фронте, перевели в тыл. Угадай за кого он воевал? Ясно, что за Родину, но за какую? Его полк, в 17 г. перешел на сторону большевиков. Дед участвовал в подавлении "Корниловского мятежа". Был еще раз ранен и комиссован, точнее дезертировал. Потому, что наслушался Ленина, Троцкого и других. Его полк стоял в Питepе, была возможность ходить по митингам. Немного повоевал в Гражданскую. В связи с ранениями, в ВОВ не участвовал. А вот второй дед, участвовал и погиб под Сталинградом, вместе со своим старшим сыном. Они тоже воевали за Родину, но уже другую? Или все-таки Родина у них была одна? А вот правительства были разные.
В России были цари, были генсеки, теперь президенты, правительства разные, а вот Россия та же самая.
При царе вешали и расстреливали большевиков, при Советской власти вешать и расстреливать стали уже сами большевики. И так далее. Но, народ России тот же и страна, фактически та же. Путины приходят и уходят, а вот Россия остается.
Мне очень нравится поступок Деникина. Помнишь его историю?
Он всю свою жизнь воевал против большевиков. Но, когда фашисты, пытались его заставить воевать в составе войск вермахта, Деникин категорически отказался. Потому, что он воевал против Советов, а не против России. Больше того, "Гордеев, ссылаясь на полученные в архивных документах сведения, приводит информацию, что в 1943 году Деникин
на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами, чем озадачил Сталина и советское руководство". Вот этот человек, четко различал Сталина и Россию.