Настоящая статья посвящена детальной атрибуции Рюриковичей и императоров Древнего и Нового Рима, в том числе Македонской династии и династии Лакапинов. Логика наших построений заключается в том, что отождествляя несколько наиболее значимых деятелей истории и монотеистических религий с персонажами Библии, Корана, хроник Древнего Рима и Нового Рима – Византии, а также анналов Руси, Венгрии, Волжской и Дунайской Болгарий, мы сможем провести единую генетическую линию от отца к сыну через царей и императоров. Отправной точкой наших исследований будет начало новой эры, а конечной точкой, изучаемой с большей доскональностью, станут времена правления Македонской династии и династии Лакапинов в IX–XI веках. Если наша атрибуция деятелей поздних веков истинна, то верна и атрибуция патриархов более древнего прошлого.
Мы полагаем, что на самом деле с эпохи зарождения человеческой цивилизации существовала прямая линия царя царей, описанная в Библии и Коране. Род царя царей явил миру великих правителей и пророков человечества. Их деяния попали не только в религиозные священные писания, но и в обычные хроники и летописи. В этих документах одни и те же особы несут разные имена, данные им местными жителями и хронистами. При этом речь идет об одних и тех же выдающихся людях.
XXI век дал возможность применить исследования ДНК для доказательства научных аргументов. Согласно нашей гипотезе род царя царей и патриархов человечества этнически принадлежит к финн–угорам или уграм, как они себя называли. Угры, в генетическом плане, относятся к гаплогруппе N1 (северяне, арии) и проявились на территории Поволжья и Урала. Докажем гипотезу доминирования угорских царей на престолах империй на основании обширного летописного материала.
Для анализа и атрибуции персонажей мы используем материалы Библии [1], Корана [2], родословия Пророка Мухаммеда [3], список болгарских ханов [4], анналы Волжской Болгарии [5], а также наши собственные реконструкции истории и религии [6]. Приведем данные фамильного дерева Иисуса Христа, Пророка Мухаммеда и списки болгарских ханов, а также царей Великой Болгарии. Для удобства, полученную информацию сведем в таблицы и графики.
Евангелие от Луки содержат следующие строки, глава третья [1]:
23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, 28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, 29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, 30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, 31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, 32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, 33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, 35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, 36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, 37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, 38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Евангелие от Матфея, первая глава [1].
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
Отметим сразу, что фамильное дерево Иисуса Христа даже по еврейским данным не совпадает у Матфея и Луки, начиная от Авраама вплоть до Иосифа. Различны не только имена, но количество колен рода.