«На какой почве сошел с ума принц Гамлет?».
«На датской, сударь» .
А вот Чудинов – на «русской».
Да, несомненно, Ilia72 – прав. Это «явление» Чудинова далеко не личная его заслуга, а напрямую связано с нынешней идеологией государства российского.
Просто удивляюсь идиотам которые этому верят. Ну допустим русский язык действительно древний. Но письменность то откуда взялась? +@>
Но большая часть русского алфавита заимствована из греческого в 7 веке н. э. В свою очередь греческий алфавит возник в 8 веке до н. э. на основе семитских алфавитов, в т. ч. иврита.
Всё правильно, кроме иврита, который по существу родился из сочетания клинописи и финикийского алфавита. Точнее не сам язык, а его письменность. Причем создатели этой письменности не додумались ввести гласные звуки, что привело к появлению двусмысленности слов и даже выражений. Греки подошли к делу более основательно и довели финикийскую азбуку до простой и логической системы.
Как мне кажется, здесь сильно не повезло китайцам: наверно, очень трудно разглядеть иероглифы или их группы на камнях и в космосе.
ребят
а может это русским оставить пускай сами разбираются.
Ни в коем случае! И Gaucho верно указал, к чему это может привести. Я согласен, что человек произошел от обезьяны, но искать родственников среди неадертальцев, мне почему-то не хочется.