Так что я был не прав - Вы не полный неудачник.
Вот Дедуля49 - тот полнее:Я ведь именно ему почти два месяца назад писал.А он снова завел свою сказку... вместо того чтобы самому посмотреть, куда следует:
Цитата: meandr от 03 Апреля 2014, 12:57:17
ПОэтому Ваша картинка как-то примерно подходит не для инерционного, а для РАВНОУСКОРЕННОГО заряда - такое движение еще называют гиперболическим.
ПОэтому то, что у Вас так легко получается на словах:
"Эта картинка рисовалась для иллюстрации Доплера, но в данном случае рассматривай, как эквипотенциальные поверхности"
совсем не получается на деле - нет никаких волн вокруг инерционного заряда, и поле его потенциала распределено не так, как Вы нарисовали - даже в общепринятой теории, не говоря о ДТПМ.
А главное, что в опытах Ваши "художества" не подтверждаются.
Вы задумывались когда-нибудь, почему пузыри на поверхности воды при их движении под действием вера не дают волн ?
Даже от листьев волн не получается, если они движутся медленнее, чем скорость волн на воде и не дрожат при этом.
А натяжение поверхности воды вокруг есть и в том и другом случае - такое же, как для неподвижного пузыря и листка.
Это лишь далекая вещественная аналогия тому, что происходит в материальном но НЕвещественном поле, которое движется вместе с его источником.
Меандр, ты витаешь в облаках СВОИХ ФАНТАЗИЙ, не замечая реальности.
Когда мимо тебя равномерно проезжает машина на сильно дозвуковой скорости, ты не замечаешь возникающего возмущения в воздухе в виде дуновения ветра от неё?
Ладно, не заметил, бывает.
А когда возле тебя крутится столь же дозвуковой вентилятор, он тоже не возмущает воздух?
Волны и прочие возмущения в среде возникают ПРИ ЛЮБОМ ДВИЖЕНИИ В НЁМ ТЕЛА, хоть равномерном, хоть ускоренном, хоть дозвуковом, хоть сверзвуковом.
РАВНОМЕРНОЕ движение заряда в эфире создаёт в нём возмущение, выражающееся в поляризации эфира вблизи заряда.
Заряд движется, меняется и поляризация эфира по величине и направлению - это и есть возмущение динамическое, скорость распространения которого никак не связана со скоростью заряда и определяется только свойствами эфира.
И в приведённой картинке я сразу оговорил, что не надо усматривать на ней волны, а воспринимать как линии эквипотенциальных поверхностей поля движущегося (равномерно!!) заряда.
Весело с вами...
$
Веселись и дальше, но не забывай учиться(я тебе ссылку на Максвеела давал, читай).