Вы что-то недопоняли. Я ничем принебрегать не собираюсь и при учете запаздывания потенциалов по координатам рассчитываю напряженность поля по точной формуле (22)
\[ E=\gamma m_2/R'^2 \]
А все эти приближения я показал, чтобы была видна сущность потенциалов Лиенара-Вихерта, которые по сути являются НЕ запаздывающими потенциалами. А все эти примочки с ускорениями это для запудривания мозгов.
Стараюсь понимать так, как Вы стараетесь писать.
И если Вы пишете о пренебрежении (дорелятивистском приближении) - я тоже о нем.
А суть потенциалов Лиенара-Вихерта и Хевисайда в том, что они выдали сумму скалярного потенциала инерционного заряда (сферического кулоновского) с конвективным квазипотенциалом как один общий потенциал поля Е, да еще и деформировали его так, чтобы подогнать под формулу сохранения заряда в виде теоремы Гаусса
div E=ro.
Но сделали они это только исходя из поступательного движения заряда (на гегемонии поступательного движения и Вы настаиваете), поэтому в случае криволинейного движения заряда у ортодоксов "хвосты" вылазят, что и видно на примере опытов Эдвардса-Лемона.
Насколько я понял, Вы называете потенциалы ЛВ незапаздывающими только потому, что форма эквипотенциалей и соответствующего "ежика" напряженности симметрична относительно РЕАЛЬНОГО положения заряда, а не запаздывающего, да и вообще считаете, что "настоящие запаздывающие потенциалы" должны быть НЕ симметричными взад и вперед. Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь
Во-первых, новизна результатов в том, что таких исследований пока никто не проводил, а во-вторых, доказывать именно свою правоту я собираюсь опираясь на экспериментальные данные. Вопрос только в том, что я пока не знаю прав ли я с потенциалами запаздывающими по координатам или не прав, т.к. окончательные результаты я еще не получил. Другое дело, что я уже сейчас указываю на несуразности с использованием потенциалов Вебера, Гербера и Лиенара-Вихерта. При этом я свои заключения делаю на основании экспериментальных данных, которые я получаю с использованием этих потенциалов.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Насчет того, что таких исследлований никто не проводил - Вы наверняка погорячились в авторском пылу.
Критика потенциов Вебера самим Максвеллом в Трактате - уже пример такких исследований.
Насчет Ваших потенциалов Вы НЕ правы потому, что из них НЕ получаются даже общепринятые эффекты токового взаимодействия, не говоря уже о результатах экспериментов Эдвардса-Лемона.
Так что новых экспериментов и не требуется, чтобы похоронить Ваши потенциалы.
Вы что-то опять или намеренно или случайно путаете, т.к. потенциалы Гаусса и Вебера не дальнодействующие, а близкодействующие (в них используется скорость распространения взаимодействия). И вот, если Вы это делаете преднамеренно, то это действительно НЕХОРОШО.
Нет, я ничего не путаю, ни случайно ни преднамеренно, потому что у Вебера НЕТ СРЕДЫ, где это взаимодействие распространяется (есть только задержка по времени - аналог тугодумия), поэтому Вебер ВЫНУЖДЕН подразумевать потенциал как полную энергию взаимодействия, а не удельную.
А у Максвелла ЕСТЬ такая среда - это поле потенциала, которое воздействует с энергией, пропорциональной величине "подопытного" заряда - поэтому сам потенциал есть удельная энергия.
Вы продолжаете путать Максвелла то с Вебером, то с Хевисайдом - НЕХОРОШО !!!

-*'