Я решаю простую задачу: устанавливаю форму деформации эквипотенциальной поверхности ЭПоля Е при равномерном движении заряда q, начиная от v = 0 до v = c.
Как недавно я выяснил для себя знаменитое решение Хевисайда (эллипсоид Хевисайда), которое релятивисты положили на свою полку доказательств продольного сокращения длины при приближении v к с не является доказательством этого, поскольку поперечное "удлинение" при этом тоже присутствует.
Уже при скорости 0,9с эллипсоид растягивается поперёк более чем в 1,5 раза. При скорости 0,999с - почти в 5 раз, при скорости 0,99999 и вовсе, почти в 15 раз.
А ведь релятивисты трындят, что поперёк движения ничего не меняется...
Так Вы именно это открывшееся Вам поперечное "удлинение" считаете могильным камнем на ТО ???

Я сам с этого начинал пять лет назад.
Тогда открою Вам еще несколько ортодоксальных "секретов", которые и мне пришлось постичь.
Они превращают этот "могильный камень" в пушинку, унесенную ветром.
ВО-первых, поле скалярного потенциала по ТО не "расширяется", а наоборот, "сжимается" поперек движения - потенциали в этом направлении проходят ближе длуг к другу. Именно поэтому крутизна спада или подъема поля = градиент= напряженность Е в поперечном направлении больше, чем в продольном, т.е. "расширяется" поле Е.
Во-вторых, в ортодоксальной электродинамике потенциалы традиционно вообще не могут быть аргументом критики, потому что они КАЛИБРУЮТСЯ - могут быть такими, как кому нужно.
С другой стороны, непонятно, почему Вы при Ваших интересах неглядя отвергаете ДТПМ.
В ней скалярный потенциал инерционного заряда остается сферическим при любой скорости - это объективное материальное поле, инвариантное во всех ИСО, одинаковое и не калибруется.
"деформируется" лишь сумма инвариантного потенциала заряда с его конвективным квазипотенциалом vA.
Эта сумма дает потенциальную (градиентную) часть общей напряженности Е, к которой добавляется еще и производная векторного потенциала А по времени - в итоге получается то эллипсообразное поле Е, которое я Вам расписал выше, отличающееся от эллипсоида Хевисайда-Лоренца.
И все это происходит по ДТПМ в классическом пространстве и времени
Чего Вам еще нужно для счастья ???