Автор Тема: Ситуация на Новороссии  (Прочитано 7174 раз)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Re: Ситуация на Новороссии
« Ответ #60 : 09 Август 2014, 11:59:10 »
http://yurasumy.livejournal.com/
Странные странности "Южного котла" или 26 панфиловцев украинской армии        August 9th, 9:59
    И опять о южном котле. По нему вопросов больше чем ответов. Попробуем разобраться в нескольких.
    Меня всегда настораживают информационная тишина из зоны АТО.
    Ну ладно,когда событий нет. Но ведь события есть. И еще какие. Первая в Европе войсковая операция по окружению и уничтожению группировки противника за последние не знаю сколько десятков лет. И тишина. Причем есть отрывчатые сообщения от местного населения и некоторых неподконтрольных "ополченцев". А вот спичмейкеры Стрелкова как воды в рот набрали. Причем раньше были по 2-3 раза в день. А ут последняя 7 августа вечером. И та очень короткая и неясная. Более менее полная сводка вышла в ночь с 6 на 7 августа. Одновременно с этим в сети уже куда фото и видео о разгроме южного котла. И все это не комментируется. Странно.
    Странностей хватает и по ту сторону информационного фронта. Дмитрашевский уже 5-ый раз за 5 дней в очередной раз берет Саур-Могилу. А о группировке из котла приходят интересные сообщения:
    Думаю все уже читали развернутое "исследование" известного волонтера Юрия Бутусова

http://www.sled.net.ua/node/16151  (много букв потому ссылкой)

Странно, но Дмитрашевский осообщает совсем другое:

"В результате проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделения 79 бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности и сосредоточенные в определенном районе"
    А об остальных ни слова. Почему? Да потому что на 11 автобусах вывезли именно солдат 79-ой. Причем по ним очень не похоже было, что они только что из тяжелой передряги. Скорее похоже на перевалочную станцию, где они просто пересели на другой транспорт.
    Второе фото очень интересно. На заднем плане что мы видим..... правильно автобусы и солдат, которые просто пересаживаются с "камазов" и "уралов" на автобусы??????
    А вот куда подевались "шедшие" с ними воины других подразделений?
    Давайте разбираться. Материала мало, но он есть.
    Ополченцы утром 7-го заявляли, что 79-я пошла на "прорыв на легке", без техники, а вот 24-я пошла в прорыв на всей своей еще живой технике (и с ней есть сложности. Она "огрызается"). 8-го числа 79-я без потерь (и на легке) вышла, быстро была погружена в автобусы (без общения с прессой, что странно для героев) и увезена к месту постоянной дислокации (кстати одновременно ополченцы по их заявлениям получили до 70 единиц техники, половину из которой можно без ремонта пускать в бой).
    24-я (и возможно другие подразделения) совершила ночной марш смерти:
    И утром 7-го оказалась под Миусинском, где уже вторые сутки продолжает бои находясь в полном окружении (они из него так и не вышли). И вот они похоже бьются до конца (Яворовская бригада укомплектована в основном галичанами, так что не удивительно). Но о них Дмитрашевский "стыдливо" молчит. Он даже не рассказывает взахлеб о новой "перемоге"  (взятие Миусинска и перерезания дороги), прекрасно зная ей цену (ему неохота через пару дней объяснять почему такая перемога накрылась очередным медным тазом. Лучше очередной раз "взять" Саур-Могилу. Безопаснее).
    Вот такая вот история мне пока видится. 79-я получила капитуляцию от ополчения (условия были обнародованы давно. Причем обстоятельства выхода из окружения удивительно похожи на эти условия), была скрытно выпущена в "определенное место", быстро перегружена на автобусы и увезена с глаз долой (кстати выпущена с раненными, что добавляет "героизма" и "удивления"). По дороге объявлена героями (украинскими "панфиловцами"), а 24-я бригада которая не сдалась и действительно пошла на прорыв "тихо" (для укроСМИ) погибает под Миусинском и скорее всего будет записана или в герои посмертно или объявлена "дезертирами" (те кто выживут).
    Именно по этому молчат сводки Стрелкова и почти молчат сводки Дмитрашевского, Видимо есть некие договоренности, которые все соблюдают.
    А вот 24-я не соблюдает и поэтому....... они не "панфиловцы". И о них забудут, вернее уже забыли. А зря. Это как раз и есть герои. В их ситуации совершить "марш смерти" и после этого вторые сутки отбиваться это героизм, надо отдать им должное. Но для хунты это не имеет никакого значения.  Герои уже назначены.
    Какая страна такие и герои - липовые.
    П.С. Я не хочу раздавать ярлыки и назначать героев (я там не был, обстановку внутри котла не знаю и не мне их судить). Термины примененные в статье условны. Просто возникли вопросы и я дал на них ответы. Как мне кажется логичные. и пришел к выводу что, "героями" назначены как минимум не те люди. Хотя ничего странного.

ВСЕ ВЕРНО СДАЛИ ТЕХНИКУ ОРУЖИЕ ДУЙТЕ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ...А ОСТАЛЬНЫЕ ХРЕН
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Август 2014, 11:59:10 »
Загрузка...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #61 : 09 Август 2014, 12:00:59 »
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #62 : 09 Август 2014, 13:55:51 »
Новости Украины 9 августа: Стрелков обвиняет казаков в сдаче силовикам Красного Луча

Новости Украины 9 августа: Командующий ополчением Игорь Стрелков заявил о том, что в данный момент донецко-горловская группировка войск «Новороссии» окружена полностью. И винит он в этом, отчасти, казаков населенного пункта Новый Луч.

По словам Стрелкова, казаки из данного города «традиционно бежали», и в настоящий момент там находится лишь небольшой казачий отряд, который не в состоянии удержать город. «Случилось то, о чем я ранее предупреждал» - заявил, со слов помощников, командир ополчения.

Населенный пункт Красный Луч находится на очень важной для ополченцев трассе, которая ведет из Донецка в сторону Луганской области и далее в Россию. С занятием данного города силы АТО полностью окружили ополченцев, которые находятся в Донецке и Горловке.
Источник: http://dni.com.ua
НИЧЕГО СТРАШНОГО ПОКА НЕ СЛУЧИЛОСЬ УКРЫ ПОПАЛИ В НОВЫЙ КОТЕЛ И ДОЛГО В КРАСНОМ ЛУЧЕ НЕ УДЕРЖАТСЯ! УБЛЮДКИ КАЗАКИ СРАНЫЕ  ИХ ШМАЛЯТЬ НАДО И УБИРАТЬ! ТОЛЬО ТВАРИ МЕШАЮТ ТОЛКУ НИКАКОГО!
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 09 Август 2014, 14:00:36 »

УКРАМ ПОСЛЕ ЮЖНОГО КОТЛА НИКАК  БОЛВАНАМ НЕЙМЕТСЯ!  ЕЩЕ ОДИН РЫВОК ПОД ОБСТРЕЛОМ И НОВЫЙ КОТЕЛ! У БОЛОТОВА И КАЗАКОВ НАДО ОТНЯТЬ ВЛАСТЬ И ПЕРЕДАТЬ СТРЕЛКОВУ ПОКА НЕ ПОЗДНО! СДАДУТ ВСЕ МЕРЗАВЦЫ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ!
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 09 Август 2014, 14:08:51 »
http://m.vk.com/frontvostoka

Стрелков:
Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена.

11-50
Стрелков:
Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицина". А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!
Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений...

НАДО ОБЬЯВИТЬ ПОДОНКАМ  КАЗАЧКАМ ЧТО ОНИ ТЕПЕРЬ ПОДЧИНЯЮТСЯ ИЛИ СТРЕЛКОВУ ИЛИ ИХ БУДУТ НА ХЕР РАССТРЕЛИВАТЬ!
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 09 Август 2014, 14:11:41 »

"Росатому" хватит урана на ближайшие 100 лет
09.08.2014 - 12:54
В российском «Росатоме» заявили, что корпорация обеспечена урановым сырьем в объёме, которого хватит на ближайшие 100 лет. Ранее австралийские СМИ сообщили, что правительство Австралии в рамках очередного этапа санкций рассмотрит возможность запрета на продажу урана России.

«Росатом» занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений (в частности, в Казахстане) хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты «Росатома» на ближайшие сто лет», - сказал представитель госкорпорации.

Российско-австралийское межправительственное соглашение о сотрудничестве по мирному атому было подписано в 2007 году, в 2012 году в РФ поступила первая партия австралийского природного урана, пишет Russian.rt.com.

ЧТО СУКИ АВСРАЛИЙСКИЕ, УМЫЛИСЬ!
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 09 Август 2014, 14:13:07 »

На Украине обстрелян авиазавод в Конотопе
09.08.2014 - 13:45
В городе Конотоп Сумской области на оборонном предприятии "Авиакон" сегодня рано утром раздалась серия взрывов. Как сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, их было четыре.
На место инцидента сразу же выехали стражи порядка. В результате ЧП жертв и пострадавших нет. По сообщениям жителей Конотопа, предприятие было обстреляно из миномета.
Отметим, что завод "Авиакон" занимается капитально-восстановительным ремонтом и переоборудованием вертолетов Ми-24, Ми-35, Ми-8, Ми-17, Ми-26, Ми-2, сообщают "Новости Новороссии".

ЧТО ГНИДЫ НЕ ЖДАЛИ???
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 09 Август 2014, 14:17:10 »
http://shrek1.livejournal.com/

Красный Луч, Миусинк, Антрацит (от живущего в Красном Луче)
Aug. 9th, 2014 at 2:01 PM
Ситуация на 7:00, 9 августа 2014
На Миусинск выходили танки из под Дмитровки. Вчера за день в целом было 3 группы танков. Количество не знаю. Часть танков якобы позже с шахты Миусинская пошла по южной окраине города на Гидрошахту, часть танков пошла на шахту Нововапавловская, хотя возможно, что они туда вышли напрямую с Дмитровки, часть так и стоит на Миусинской. Обстрел города велся большую часть ночи, с утра все затихло в Миусинске.
В Красном Луче помимо обстрела еще самолет делал порядка 10 вылетов. Но он судя по звуку разружался где-то дальше, возможно в Антраците, а может где то на шахте. В Красном Луче только был обстрел микрорайонов.

ВЗЯТЬ ВЕСЬ ГОРОД УКРЫ В РЕАЛЕ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ УКРОВ НЕ МОГЛИ И ЕЩЕ  НЕ ВСЕ ЯСНО В СИТУАЦИИ
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 09 Август 2014, 14:44:03 »

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Уборка баррикад на Площадье Независимости в Киеве происходит со столкновениями и драками, расчистка проходит под натиском киевлян, которым пытаются оказать сопротивление активисты Площадьа
В частности, как сообщает украинский «Пятый канал», киевляне и коммунальщики разбирают хлам и бетонные укрепления на улице Городецкого, которая примыкает к Крещатику: там уже убрали палатки, киевляне выносят мусор.
Им пытались препятствовать жители палаточного городка на Площадье — они стреляли из оружия в воздух, доставали ножи и заточки, пытались вновь поджечь шины и бросали камни в жителей города. Однако киевляне пресекли все эти попытки, забрали оружие и задержали одного из кидавшихся камнями людей.
«Пятый канал» отмечает, что киевляне настроены решительно и уже подходят к стеле Независимости — похоже, что они хотят убрать все временные строения, хотя власти договаривались с «площадьовцами» лишь об освобождении проезжей части.
В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко, который в субботу также пришел на уборку, заявил, что палаток и баррикад на Крещатике не будет. «На улице Крещатик не должно быть никаких палаток, никаких баррикад. Если нужно, палатки могут быть возле (проезжей части, — ред.)», — цитирует Кличко телеканал «112 Украина» после переговоров с так называемыми сотниками Площадьа, с которыми мэр обсуждал возможность полной уборки.
«Постепенно в ходе переговоров мы планируем сделать так, чтобы Киев вернулся к нормальной жизни», — заявил Кличко.
Дополнительные материалы доступны в полной версии проекта «Новости Mail.Ru»

МАЙДАНУТЫЕ ИНТЕРЕСНО ОСВОБОДИЛИ МЭРИЮ ГОРОДА КУКУЕВО? НУ ЧТО ЖДЕМ МОЧИЛОВА!
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 09 Август 2014, 15:07:01 »

1. Саур-Могила. Продолжаются бои, саму высоту противник захватить не смог, но артиллерийским огнем вытесняет оттуда ополченцев, которые понесли серьезные потери. Стороны не могут закрепиться на самой высоте, которая пристрелена и постоянно накрывается из гаубиц и РСЗО. По сообщениям хунты в результате обстрела упала фигура солдата стоявшего рядом со стелой. Никаких фото-подтверждений взятия Саур-Могилы хунта за последние дни не представила, хотя за 2-3 дня щелкнуть стелу с украинским флагом никаких проблем не составляло.

2. Миусинск, к ночи с 8 на 9 августа противник после тяжелых городских боев был выдавлен на окраины города, как сообщают, так в полуокружении воюют остатки выходившей из котла 24-й отдельной механизированной бригады (усиленная бронегруппа + прибившишеся подразделения других частей выходивших из котла). Подходящие резервы ополченцев используются в первую очередь именно здесь, так как командование не теряет надежды "сварить" эту часть выходящей группировки в "мини-котле" под Миусинском.

Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 09 Август 2014, 15:07:59 »
.4. Поступают сообщения о прорыве противника к Красному Лучу, где противник вошел в город, а большая часть местных казаков атамана Козицына бежало. Потеря Красного Луча означает угрозу оперативного окружения Донецка и Горловки. По всей видимости через него отступают войска противника отходящие от Миусинска. Судя по карте, возможно хотят прорваться к своим через Малониколаевку и Лутугино. С другой стороны могут попробовать рвануть через Вахрушево и Фащевку на Дебальцево.
Низкая боеспособность казачьих частей отмечалась и ранее, прежде всего это неустойчивость при танковых атаках и мощных артиллерийских обстрелах. Как части первой линии они себя показывают за редким исключением так себе, что показали бои за Лисичанский выступ.
Проблема ополченцев, что у них крайне мало подвижных резервов, чтобы оперативно пресекать подобные брожения по тылам и подкреплять неустойчивые части.
Так как бои продолжаются, то ситуация ранее вечера не прояснится.

После обеда обещали дать уточненную информацию.

UPD: А тут и командование наконец соизволило выпустить сводку.

В течение вчерашнего вечера и ночи противник крупными силами вошёл в Красный Луч и в основном занял город. Так же противником заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. Подразделения армии Луганской Республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит. Наши подразделения контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского и ведут бой с подразделениями Национальной Гвардии и польской ЧВК, обороняющейся в этом районе.
Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее н.п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.
Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.
Сегодня в 6 и 6.30 утра по местному времени противник несколько раз обстреливал город Донецк, ведя огонь по заводу Точмаш и по жилым кварталам. Имеются разрушения. Данные о жертвах на данный момент не поступали.

http://icorpus.ru/soobshhenie-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-09-08-2014-1210-msk/ - цинк

Русская Весна указывает на то, что Саур-Могилу не взяли.

Миусинск: Украинские грабли - прорыв на грани окружения

Украинская армия снова пытается совершать глубокие маневры, вокруг Саур-Могилы, не взяв высоту.
Прорыв фашистов на юге в обвод Саура в направлении Латышево-Рассыпное-Миусинск представляет серьезную опасность для всей Донецкой группы ополчения, так как угрожает лишить Донецк последней дороги снабжения.
Первая волна атаки была остановлена, и враг с огромными потерями был выбит из Миусинска, однако сохранил значительные силы на данном направлении и сумел вернуть город на трассе Снежное-Красный Луч под свой контроль. Ожесточенные бои на данном направлении продолжаются.
Ликвидация противника в Южном котле завершена. Командование ополченцев высвободило значительные силы для борьбы на других участках фронта. Из всей группировки карателей, заблокированной вдоль границы, уцелело не более 20%. Жалкие остатки некогда самых боеспособных украинских частей вышли из окружения в районе Дьяково, воспользовавшись танковым прорывом карателей на Снежное.Захват Пантелеимоновки на дороге Макеевка-Горловка существенно осложняет сопротивление Горловского Гарнизона. Однако каратели еще не установили прочного контроля за этим населенным пунктом.

http://rusvesna.su/news/1407574303 - цинк

Если эта сводка верна, то получается что из Миусинска противника таки выбили и Саур-Могилу удержали, но снова потеряли Пантелеймоновку (которую вчера отбили

Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 09 Август 2014, 15:22:50 »

./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 09 Август 2014, 15:26:58 »

./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Август 2014, 04:15:53 »

./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Август 2014, 04:19:14 »
http://nyka-huldra.livejournal.com/
Если Вы помните рассказ из русской классики про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, то сейчас это - про жалкую "старушку Европу". Европейские страны и народы при объединении в Европейский Союз отдали почти весь свой суверенитет и свою власть еврочиновникам, евробюрократам и евроидиотам, и теперь после введения Россией ответных санкций в ответ на недружественные действия ЕС, европейские производители продовольствия и европейские страны почувствовали на себе, что означает политическая несамостоятельность.

Польские, голландские, немецкие, испанские и французские фермеры и норвежские рыбаки - все уже пострадали, уже несут убытки. Урожай уже выращен, собран, упакован, затрачены деньги, взяты кредиты и ... всё. Продавать стало некому и некуда. Граница с Россией закрыта, грузовики уже не пропускают. Уже наблюдается падение розничных цен в европейских супермаркетах и падение курсов акций продовольственных компаний на европейских и мировых биржах.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Август 2014, 04:20:54 »
http://nyka-huldra.livejournal.com/?skip=10
«Сдача» Украины покажет, что мы не способны защитить себя и своих союзников
Гражданская война на Украине, внезапное обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта вновь заставили мысленно вернуться к событиям начала-середины девяностых, сравнивая их с сегодняшним днем. Все еще свежо в нашей памяти: распад СССР, все тот же Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан. Тогда говорили, что в самой России гражданской войны и развала государство удалось избежать лишь благодаря наличию у нас ядерного оружия. Но ведь у нас была бойня в центре Москвы с сотнями жертв, а потом Чечня. А рядом, в центре Европы, была Югославия, которую раздербанили вовсе по-людоедски.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Август 2014, 04:22:24 »