Ах, как же Вам хочется, что бы было именно так: ВОВ выиграли исключительно заградотряды НКВД... ;D
Только история не терпит сослагательного наклонения: в этой войне победил советский народ. И это просто и понятно, что на своей земле сражаются насмерть, а захватчик, устав от продолжительности военных действий начинает задаваться вопросом:"А оно мне сильно надо?"
Аналогично :
- Уход от темы на мою личность и не по существу.
Послушайте Дерсу! Очень жалко, что бывает пишешь-пишешь, кнопопчкой тюк-и промазал.
Но повторю мысль, в наше времемя попробовать предложить(ХОТЯ БЫ) почитать первоисточники не пр волкогонову или овсеенке, чревато получить ярлык сталинского сатрапа или еще хуже. Поверьте я Солженицына читал еще в 76 годазх и был уверен в сакральной судьбе России в тисках сталинского режима. Но сколь потускнели герои 80-90 годов, которые писали о Сталине(а точнее Волкогоновы, Овсеенки, Поповы и прочие беллетристы с миллионами жертв на личном примере показали свою гниль) я начал искать другие источники, в том, числе и иностранные)
И интересная штука: появились расхождения в демократическом официозе Ельцина и документами.
То Берия там-то не был, то Стали что-то не говорил, а если говлрил, то не то и не по этому поводу, и три года спустя.
Я согласен с Вами немцы-идеальные солдаты, честные, фанатичные, стойкие, но столкнулись они не с быдлом, страшашимся заградотрядов) а с умелыми стойкими на порядок выше(МЫ ЖЕ ПОБЕДИЛИ)
Если Вы не зашорены поповым (как обосрана Москва была во время правления этого бездельника и краснобая) почитайте приказ о загнрадотрядах-и из кого они создавались, для каких задач и Вы поймете, чято правд существует как минимум две. А еще Вам посчастливится узнать какое место в битве за Кавказ получил САТРАП-БЕРИЯ и его полки НКВД, Хотя не уверен, что это Вас удивит. На этом форуме все предпочитают оставаться ВСЕГДА при своем.
И еще, гипотеза о победе Красной Армии как лаве перепуганного заградотрядами быдла Европе нужна по двум причинам:
1. Переписать историю, ведь армия Франции и Чехии и Польши самые оснащенные в Европе, как же они обосрались?
2. Тупое быдло(называемое как русские) гонимое разными тиранами не достойно иметь эти ресурсы (природные) естьт всегда более цивилизованные и демоккратические сообщества, которые могут взять их под контроль) Тем Более Вы наверняка уже слышали это мнение озвученное вполне отчетливо.