Какая-то имперская патёрка... СССР (Россия) за победу заплатил жизнями десятки миллионов. Для того, что бы вы, нынешние философы, пользовались плодами победы. Или вы считаете, что эти плоды вам не нужны? Ну, тогда отдайте Крым обратно. И Калининград тоже. Покуда Россия в Совбезе, никто не посмеет даже косо поглядеть.
Меня вообще удивляют нынешние верхогляды. Вот кто вам дал право пересматривать то, что было завоёвано другими. Вот свои приобритения раздавайте как хотите. Только их у вас нет.
Какая разница кто и какую цену заплатил 70 лет назад в войне, развязанной самими же империалистами? Не Запад ли и СССР взрастили Гитлера потакая ему во всем, ублажая его и выполняя все его требования? Так кто вам всем виноват? Почему сегодня вы должны ущемлять др. народы прикрываясь "жертвами" 70-летней давности, узурпировать Совбез ООН? Вторая мировая война стала результатом соревнований имперских сил, а не мирных народов друг с другом. Пора сказать "хватит" более чем не актуальному шантажу, к которому и РФ и Запад сегодня привыкли. Мне например, как и наверное большинству населения земного шара более чем индифферентно сколько миллионов полегло защищая вождей имперских государств и империи 70 лет назад. Я живу сегодня, сейчас и я не хочу, чтобы неоимпериалисты приходили в мою страну, оккупировали ее, навязывали свои порядки мотивируя это тем, что у них есть право, поскольку они когда-то "высаживались в Нормандии защищая Европу", "потеряли 20 миллионов советских людей" или "стали жертвами геноцида евреев". Это ваше дело. История не дает ни США, ни РФ, ни сионистскому режиму права в 21 веке строить человечество и тем более народы, которые Вторую мировую войну не развязывали.