У меня есть мечта...
Чтобы в моем разделе серьезные заявления делали только с примерами из личного опыта...

Вот пример из личного опыта:
В прошлый понедельник пошел в поликлиннику получать наркотики. Для матери. Она вчера умерла, я на работе был. От рака.
А в прошлый понедельник она была очень даже живая. Кричала громко, рак сопровождается ужасными болями. Промедол (слабый наркотик) закончился еще ночью, боли продолжались, и в 8 утра я был уже в поликлинике...
Надо понимать мою решительность.
Плевать на очереди, захожу к доктору, который выписывал обезболивающее в прошлый раз, а он меня посылает...
типа иди к своему участковому.
Говорю: -но он будет после трех, обезболивающее уже не дадут, мне придется ждать до завтрашнего утра. Доктор, вы же понимаете, что без обезболивания нельзя.
Врач совершенно спокойно отвечает - я все понимаю, но сделать ничего не могу.
Говорю - Вы меня обманываете
-нет, не обманываю
Я к другому терапевту - тот же разговор
К третьему - тетка говорит:
- ой это писанины на целый час, и еще у меня сегодня нет медсестры, пожалуйста не обижайтесь на меня...
Такая откровенность меня обезоружила, и решил дождаться трех часов.
Пришел наш участковый и говорит:
- чтож ты не настоял, чтоб тебе лекарства дали? А сейчас уже поздно...
Пошел к начальнице, и оказалось, что каждый из четырех врачей мог выписать мне мамкины лекарства. Мне ездили по ушам как последнему лоху.
Начальница дала указание и мне дали нужное лекарство.
Правда я еще два раза к ней ходил...
Сначала мне не хотили давать более сильное обезбаливающее без распоряжения онколога, (которого в нашей поликлинике сейчас вообще нет), потом не хотели давать более десяти ампул.
Доктор еще два раза пытался ввести меня в заблуждение.
Это совсем не единичный случай, когда порядок без начальника навести невозможно.
Да вся Россия на маленьких чиновниках держится.
И после этого тупые анархисты и не менее тупые АВНщики будут говорить мне, что рядовые исполнители могут быть ответственнее руководителей?
Раз начальник, то значит хочет командовать, принимать решения, нести ответственность.
Раз подчиненный, то значит он сам согласился, что кто-то разберется лучше него.
Начальники в России вполне нормальные, что могут, то делают.
Россия не туда идет? Да это потому что доморощенные философы вместо того чтобы идеи генерировать и увлекать массы, лезут в систему управления, в которой нихуя не смыслят.