Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Как, конкретно, устранить главную причину произвола чиновников  (Прочитано 1914 раз)

Оффлайн Ермоленко А.А.

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-2
Устранить главную причину произвола чиновников можно только так http://avn.armiavn.com/

Большой Форум

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
           . Демократическое государство должно создаваться избирателями
 и оно  может состоять из следующих структур власти:

1) парламентской, в составе 21 депутата, с целью парламента готовить проекты основных законов, для утверждения избирателями на очередных выборах, одновременно с выборами должностных лиц государства и утверждать второстепенные законы, под руководством выборного избирателями председателя парламента, сроком на 5 лет, подписывающего второстепенные законы, не противоречащие основным законам;

2) исполнительной, в виде правительства, под руководством выборного избирателями председателя на срок 5 лет, с правом председателя самостоятельно назначать министров своего правительства, с бюджетом аппарата правительства, согласно закону, утверждённому избирателями;

3) судебной, под руководством председателей, с назначением всех судей избирателями, путём голосования большинством голосов, на срок 5 лет;

4) контрольно - счётной, в виде комитета по организации выборов и контролю, под руководством выборного на 5 лет председателя, подписывающего основные законы, утверждённые избирателями;

5) прокурорской, под руководством выборного избирателями главного прокурора, на срок 5 лет, который сам назначал бы всех остальных прокуроров:

6) по средствам массовой информации, в виде комитета по делам средств массовой информации, под руководством выборного избирателями на срок 5 лет председателя, с задачей комитета по предоставлению населению информации, в направлении улучшения условий жизни народа, совершенствования государственного аппарата и демократии и с целью
полезного использования телевидения, для разъяснения избирателям содержания и пользы предлагаемых для утверждения избирателями проектов основных законов.

Между структурами существующего государственного аппарата и структурами демократического государства, очень много общего, но есть главное отличие, право личного участия в утверждении законов, предусмотренное  статьёй 3 Конституции России, избиратели не могут применить из за препятствий, созданных теми, кому избиратели подарили
Выборные должности и своё право личного участия в утверждении законов.

Право личного участия в утверждении законов должно использоваться избирателями регулярно, как и другие права при заключении, изменении и прекращении сделок.

Люди  обязаны задавать себе вопрос о том, избирателями чего они являются и в  выборах чего и кого они участвуют?

В парламентском и в монархическом государстве, избиратели участвуют на выборах в назначении главных должностных лиц  государства, с дарением этим лицам своего права личного участия в утверждении законов.
  В таком государстве процветает произвол и кризисы в экономике.

В демократическом государстве, избиратели должны участвовать   в утверждении основных законов и главных должностных лиц государства.
  В таком государстве процветает экономика и равенство прав граждан.

Вполне можно принять за основу следующей нашей Конституции, все перечисленные здесь принципы. А еще я бы непременно добавил один очень важный пунктик - ЖЕСТКАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ народных избранников за порученное дело. И, чем выше должность нашего избранника, тем выше уровень его ответственности, но, в тоже самое время, тем солиднее и вознаграждение за его успешную деятельность. Для этого стоило бы предусмотреть ежегодные публичные отчеты этих ребят перед народом, с самой широкой общественной диссукссией по данным отчетам. Кроме того, по результатам такого отчета можно было бы продлить или не продлить полномочия избранника на следующий год, а так же избрать меру поощрения/наказания за его годовую работу. Мне могут возразить в том, что год - это чересчур короткий промежуток времени для оценки работы избранника, но в нашей стране по-другому нельзя, иначе (за более длительный отчетный период) наш избранник успеет наломать слишком много дров и изрядно подпортить жизнь своим избирателям. Ес-сно придется разработать правила игры - конкретный и вполне официальный "Общественный договор", подписываемый с каждым чиновником. В приложениях к такому договору следовало бы подробно расписать все возможные плюсы и минусы, присутствующие в работе этого чиновника новой формации, а также все "пряники и тумаки" (от нескольких десятков лимонов, в СКВ,  до длительной посадки, с конфискацией и без права на амнистию и снижение срока наказания) , которые он может получить за свою плодотворную/деструктивную деятельность.
Вот такое небольшое дополнение напрашивается.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 14:07:15 от Gloria »
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
Только статистика, статистика и еще раз статистика!!!
 >G >G >G
Надо считать количество, количество и еще раз количество!!!
 ^-^ ^-^ ^-^
Но ни в коем случае не качество работы администратора!!!
 `%? `%? `%?
Как выделить правильные единицы для подсчета??? Кто это будет делать???
 "=? "=? "=?
А вот это уже другой вопрос
 +@> +@> +@>
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
Только статистика, статистика и еще раз статистика!!!
 >G >G >G
Надо считать количество, количество и еще раз количество!!!
 ^-^ ^-^ ^-^
Но ни в коем случае не качество работы администратора!!!
 `%? `%? `%?
Как выделить правильные единицы для подсчета??? Кто это будет делать???
 "=? "=? "=?
А вот это уже другой вопрос
 +@> +@> +@>
Ух, и умнАй... прям, как утка...  Сам на вопросы отвечает и сам себе их задает. Все в лучших традициях русской демагогии - главное позаковыристее чё-нить завернуть, а там пусть соображают... умный все равно ничего не поймет, а дурак и вообще не догадается.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
Ух, и умнАй... прям, как утка...  Сам на вопросы отвечает и сам себе их задает. Все в лучших традициях русской демагогии - главное позаковыристее чё-нить завернуть, а там пусть соображают... умный все равно ничего не поймет, а дурак и вообще не догадается.

То что умный, это Вы очень точно подметили, хвалю
 &-% &-% &-%
а непонятно то что?
Чиновник с растущими статистиками - хороший чиновник.
Чиновник с падающими статистиками - плохой чиновник.
Чё непонятно?

В статистику брать только то что можно ститать: тонны, кубометры, человекокойки.
 ~/ ~/ ~/
А вот качественные показатели типа: нрдравица-нендравица игнорировать
(камешек в огород АВН)
 &{@ &{@ &{@
Если например количество пожаров и катастроф растет, то министра МЧС - на кол.
И плевать на то, что от него млеют правые и левые. И что по телеку отлично смотрится!
 >. >. >.
Если например армия получила больше техники, провела больше маневров и маленьких войн-зачисток - то министра обороны тоже в задницу... целовать
 )-} )-} )-}
Вот только это будет уже другое общество...
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 21:03:00 от Гламурнов »

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
То что умный, это Вы очень точно подметили, хвалю
 &-% &-% &-%
а непонятно то что?
Чиновник с растущими статистиками - хороший чиновник.
Чиновник с падающими статистиками - плохой чиновник.
Чё непонятно?

В статистику брать только то что можно ститать: тонны, кубометры, человекокойки.
 ~/ ~/ ~/
А вот качественные показатели типа: нрдравица-нендравица игнорировать
(камешек в огород АВН)
 &{@ &{@ &{@
Если например количество пожаров и катастроф растет, то министра МЧС - на кол.
И плевать на то, что от него млеют правые и левые. И что по телеку отлично смотрится!
 >. >. >.
Если например армия получила больше техники, провела больше маневров и маленьких войн-зачисток - то министра обороны тоже в задницу... целовать
 )-} )-} )-}
Вот только это будет уже другое общество...

Больше всего про МЧС и Минобороны понравилось. Проще надо излагать и тогда многие вопросы отпадут.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Как, конкретно, устранить главную причину произвола чиновников
Шож вы их всё по головке гладите.
С чиновником нужно общатся так же «НАГЛО» как и он с вами, они енто «ЛУБЯТ».
Ежели не «ЛУБИТ» , значит его нужно «ПУЖАТЬ», они енто «УВАЖАЮТЬ».
Ежели не «УВАЖАЕТ», тады его нужно мочить. И делов то.

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
Шож вы их всё по головке гладите.
С чиновником нужно общатся так же «НАГЛО» как и он с вами, они енто «ЛУБЯТ».
Ежели не «ЛУБИТ» , значит его нужно «ПУЖАТЬ», они енто «УВАЖАЮТЬ».
Ежели не «УВАЖАЕТ», тады его нужно мочить. И делов то.

Мало кто из наших чинуш общается с народом напрямую, а нагло вести себя с секретарями и референтами - занятие мало перспективное. Пужать их тоже бесполезно, т.к. там, наверху,  уже все схвачено - круговая порука, понимашь...  Мочить же - дело хлопотное. Во-первых их неплохо охраняют, а потом у нас просто не хватит сортиров для этого мероприятия.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Мало кто из наших чинуш общается с народом напрямую, а нагло вести себя с секретарями и референтами - занятие мало перспективное. Пужать их тоже бесполезно, т.к. там, наверху,  уже все схвачено - круговая порука, понимашь...  Мочить же - дело хлопотное. Во-первых их неплохо охраняют, а потом у нас просто не хватит сортиров для этого мероприятия.
Не общается с тобой, собери толпу в 5-10 тышшшш.
Или иди паши и поднимись до уровня когда сапогом дверь будешь открывать к любому чинуше.
Не можешь ни того ни другого…………Ну тогда и не скули.

Оффлайн Artist

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
Необходимо внимательно изучить ст. 3, 17 и 18 Конституции РФ

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
У меня есть мечта...
Чтобы в моем разделе серьезные заявления делали только с примерами из личного опыта...

::) ::) ::)

Вот пример из личного опыта:

В прошлый понедельник пошел в поликлиннику получать наркотики. Для матери. Она вчера умерла, я на работе был. От рака.

А в прошлый понедельник она была очень даже живая. Кричала громко, рак сопровождается ужасными болями. Промедол (слабый наркотик) закончился еще ночью, боли продолжались, и в 8 утра я был уже в поликлинике...
Надо понимать мою решительность.
Плевать на очереди, захожу к доктору, который выписывал обезболивающее в прошлый раз, а он меня посылает...
типа иди к своему участковому.
 Говорю: -но он будет после трех, обезболивающее уже не дадут, мне придется ждать до завтрашнего утра. Доктор, вы же понимаете, что без обезболивания нельзя.

Врач совершенно спокойно отвечает - я все понимаю, но сделать ничего не могу.

Говорю - Вы меня обманываете

-нет, не обманываю

Я к другому терапевту - тот же разговор

К третьему - тетка говорит:

- ой это писанины на целый час, и еще у меня сегодня нет медсестры, пожалуйста не обижайтесь на меня...

Такая откровенность меня обезоружила, и решил дождаться трех часов.

Пришел наш участковый и говорит:

- чтож ты не настоял, чтоб тебе лекарства дали? А сейчас уже поздно...

Пошел к начальнице, и оказалось, что каждый из четырех врачей мог выписать мне мамкины лекарства. Мне ездили по ушам как последнему лоху.

Начальница дала указание и мне дали нужное лекарство.

Правда я еще два раза к ней ходил...
Сначала мне не хотили давать более сильное обезбаливающее без распоряжения онколога, (которого в нашей поликлинике сейчас вообще нет), потом не хотели давать более десяти ампул.

Доктор еще два раза пытался ввести меня в заблуждение.

Это совсем не единичный случай, когда порядок без начальника навести невозможно.
Да вся Россия на маленьких чиновниках держится.

И после этого тупые анархисты и не менее тупые АВНщики будут говорить мне, что рядовые исполнители могут быть ответственнее руководителей?

Раз начальник, то значит хочет командовать, принимать решения, нести ответственность.
Раз подчиненный, то значит он сам согласился, что кто-то разберется лучше него.

Начальники в России вполне нормальные, что могут, то делают.

Россия не туда идет? Да это потому что доморощенные философы вместо того чтобы идеи генерировать и увлекать массы, лезут в систему управления, в которой нихуя не смыслят.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Гламурнов
Примите мои искренние соболезнования.

Большой Форум