История Польши неразрывно связана с историей терроризма. На протяжение трех веков поляки боролись против российского империализма за свою свободу и независимость. Борьба за свободу и независимость привлекала разных людей: повстанцев, убивавших российских чиновников, полицаев и солдат, и террористов, которые убивали крестьян и жгли их посевы, чтобы обвинить в своих собственных мерзостях российскую империю. Двадцатый век превратил поляцкий терроризм в государственный терроризм восстановленного польского государства, направленный на подавление порабощенного украинского и беларуского народов на украинских и беларуских землях, входящих в состав Польши: появились польские концентрационные лагеря для советских военнопленных, а впоследствии для украинской и беларуской молодежи и интеллигенции, борющихся за свою свободу и независимость, о чем поляцтво не желает вспоминать. После второй мировой войны, изуверы и головорезы из «Армии краевой» свирепствовали на освобожденных украинских и беларуских землях, пытая и зверски убивая беларуских и украинских крестьян, радующихся освобождению от поляцкого гнета. В конце концов большая часть украинских и беларуских земель, захваченных Польшей, была возвращена законным владельцам, а украинцы и беларусы в большинстве своем переселены, нередко насильственно, в Украину и Беларусь.
Примером поляцкого террориста согласно его собственному определению терроризма является министр иностранных дел Польши радослав сикорский, который с ранней юности боролся против польского социализма за свободу и независимость Польши, возглавляя студенческий стачечный комитет, вместо того чтобы получить профессию. После введения военного положения в Польше в 1981 г. он переехал в Англию, чтобы изучать английский язык, получил политическое убежище, закончил Оксфорд, где изучал философию, политику и экономику, а в 1987 г. получил британское гражданство.
С 1986 г. радослав сикорский был военным корреспондентом в Афганистане, где воевал на стороне талибов и стрелял в советских солдат, свидетельством чего являются фотографии сикорского. После освобождения Польши от коммунизма сикорский занимал различные посты в правительстве Польши, потом на три года уехал в США, а с 2007 г. стал министром иностранных дел в првительстве ксенофобской правой партии «Гражданская платформа»:
http://belcandidat.freeforums.org/topic-t5056.html