Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53707 раз)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #1740 : 10 Август 2014, 16:52:25 »
...Вы привели пример, где волна распространяется вдоль границы раздела двух существенно отличающихся сред.
Я привел пример самой распространенной из видимых волн..
Водяная волна - самая удобная, поскольку хорошо видна, медленно распространяется, и е свойства легко наблюдать и измерять..

... лодка поднимается-опускается на волнах, но не ускоряет свое движение по направлению волны.
Ускоряет, но не сильно :)
Брось бутылку в Море, и наблюдай как волны прибьют ее к берегу..
Блять!
Как вы живете?!
Как вы выжививаете в Мире, если не умеете наблюдать его Явления? :)

Большой Форум

« Ответ #1740 : 10 Август 2014, 16:52:25 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #1741 : 10 Август 2014, 16:52:59 »
От Материи, из которой сделаны :)
Так же как Кирпич берет свою массу от Глины, Песка, и Опилок, из которых слеплен..
Так же, как Гиря берет свою Массу от Железа, из которого отлита..
Водяная Волна берет свою массу от Воды, которая эту волну составляет :)
Вот точно так же световая Волна в Вакууме берет свою массу от Вакуума, из которого состоит..
Любая Волна в материальной Среде, берет свою массу из той самой материи, из которой состоит..
По причине того, что Материя, составляющая Волну, не умеет двигаться бесконечно быстро :)
Я вдруг понял, почему ты порешь такую чушь и плаваешь в болоте. У тебя знак Рыб и моск давно склевал австралийский пеликан..
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1742 : 10 Август 2014, 16:54:21 »
То есть свет это не световые волны?
так же как Океан это не Океанские Волны :)

Хм, а в вике написано что фотон безмассовая частица, единственная из реально существующих, странно кому верить..
Эксперименту, и собственным глазам :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1743 : 10 Август 2014, 16:56:55 »
Я вдруг понял....
Да.
У тебя это может быть только вдруг. +@>

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #1744 : 10 Август 2014, 21:48:41 »
Чтобы утверждать, что у фотона нет массы необходимы, хотя бы эти три условия:

- знать, как возникает фотон;
 - знать, что это такое и как оно устроено;
 - Знать, почему фотон имеет скорость равную предельной - "С";
Ни то, как фотон возникает, ни что это такое, ни как оно устроено, равно как и то почему скорость постоянна и равна "С", на данном этапе развития науки  знать невозможно, поскольку чтобы знать, как есть на самом деле, надо либо видеть, либо спросить того кто ВИДИТ и поверить ему на слово. По другому, знать невозможно, возможно только предположить и проверить это предположение либо наблюдением либо опытным путём. Вот и были проведены эксперименты, на основании которых было установлено, что ускоряется фотон моментально, а поскольку он ускоряется моментально то и массы, как меры инертности, у фотона по современным представлениям быть не должно. Но ежели они не правы, или врут про эксперимент, а может его и не было, то тогда, расскажите про свой эксперимент, который установит инертную массу либо фотона (если это отдельная частица), либо среды распространения. Ни ругаться, ни шутить я не собираюсь, мне действительно интересно, если Ваш опыт будет убедителен, обещаю выкинуть на помойку все свои представления.

так же как Океан это не Океанские Волны :)
Ну тут согласен.  +@>
Эксперименту, и собственным глазам :)

Вот это уже интересно. Обрисуйте вкратце, суть эксперимента по установлению инертности фотона, ежели Вас конечно не затруднит.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #1745 : 11 Август 2014, 03:24:52 »
:)

Я человек толерантный, не злой, но когда со мной поступают непорядочно могу тоже сорваться, однако для меня это чревато, возраст, поэтому ухожу от разговора методом "игнор", что и произошло с тем, кому те мои слова, на которые Вы отозвались, были предназначены.

Яготов к беседе, но моя тема ("Научна ли СТО?") чахнет и хотелось бы продолжить там.
Дело в том, что всё мной выложенное постарались, с глаз долой, убрать, ну, не нравится оно некоторым. Поэтому хотелось бы чтобы и эта тема не ушла в никуда.
Если возражений нет, выложите Ваш пост («Ответ #1868 : 10 Августа 2014, 21:48:41»)
на моей теме, только без нижних цитат.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #1746 : 11 Август 2014, 06:30:03 »
Я привел пример самой распространенной из видимых волн..
Водяная волна - самая удобная, поскольку хорошо видна, медленно распространяется, и е свойства легко наблюдать и измерять..
Ускоряет, но не сильно :)
Брось бутылку в Море, и наблюдай как волны прибьют ее к берегу..
Блять!
Как вы живете?!
Как вы выжививаете в Мире, если не умеете наблюдать его Явления? :)

1)Не все примеры соответствуют смыслу излагаемой мысли. Вы говорите, что можете измерить массу волны. Поэтому я и предложил рассмотреть не случай распространения волны вдоль границы раздела сред, где процесс несколько другой, а на глубине, то есть в сплошной области.
2)Бутылка медленно движется по направлению распространения волны только благодаря:
-либо попутному ветру
-либо трению с водой.
А эти причины, согласитесь, к волновому увлечению никакого отношения не имеют.
Так что наблюдения нужно уметь правильно интерпретировать, так как ветер иногда дует и в противоположную сторону, а иногда  в море бывают еще и подводные течения. Да и дельфины любят играть... &-%
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 06:34:17 от vladimirphizik »
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1747 : 11 Август 2014, 08:22:19 »
Ни то, как фотон возникает, ни что это такое, ни как оно устроено, равно как и то почему скорость постоянна и равна "С", на данном этапе развития науки  знать невозможно,
Смотря что вы понимаете под "знать" , и "устроено"...
Так например, если я умею измерить Длину, Ширину, Высоту, и Форму Фотона, можно считать, что я немного знаю это о фотоне?
Или, если, я умею измерить время образования Фотона, значит ли это, что я немного знаю и о его возникновении?

... Вот и были проведены эксперименты, на основании которых было установлено, что ускоряется фотон моментально..
Не могли бы назвать, и кратко описать ОДИН такой "эксперимент"?! ...
И, кстати, что такое в вашем понимании "мгновенно"? ...
Это сколько в "секундах"? :)

Вот это уже интересно. Обрисуйте вкратце, суть эксперимента по установлению инертности фотона, ежели Вас конечно не затруднит.
С удовольствием.
Но сначала, вы все же поясните, что вы понимаете под "инертностью фотона"..
Что-то подсказывает мне, что вы понимаете под "инертностью" что-то совсем не то, что написано в Словарях :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 08:51:12 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1748 : 11 Август 2014, 08:37:16 »
...Не все примеры соответствуют смыслу излагаемой мысли....
Тогда, зачем вы их используете?

...Бутылка медленно движется по направлению распространения волны только благодаря:
-либо попутному ветру
-либо трению с водой.
Какая из этих двух причин, заявленных вами, несет к Берегу вот этого Парня? :)..

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1749 : 11 Август 2014, 09:49:45 »
Тогда, зачем вы их используете?

Приведите пример. :#*

Какая из этих двух причин, заявленных вами, несет к Берегу вот этого Парня? :)..

Серфер является активным пользователем волны. Он "работает" своим телом посредством доски. Да и термин "поймать волну" говорит о многом: не всякая волна годится для скольжения по ее гребню.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1750 : 11 Август 2014, 12:03:11 »
Серфер является .. пользователем волны..поймать Волну
То есть, все-таки Волна, а не "попутный ветер, и трение" гонит Серфера к Берегу? :)..
Что и требовалось доказать :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1751 : 11 Август 2014, 13:45:42 »
То есть, все-таки Волна, а не "попутный ветер, и трение" гонит Серфера к Берегу? :)..
Что и требовалось доказать :)

АКТИВНОЕ трение (работа телом!!!).
Так что ничего Вы не доказали.

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
« Ответ #1752 : 11 Август 2014, 13:52:24 »
mven :
Ни то, как фотон возникает, ни что это такое, ни как оно устроено, равно как и то почему скорость постоянна и равна "С", на данном этапе развития науки  знать невозможно, поскольку чтобы знать, как есть на самом деле, надо либо видеть, либо спросить того кто ВИДИТ и поверить ему на слово. По другому, знать невозможно, возможно только предположить и проверить это предположение либо наблюдением либо опытным путём. Вот и были проведены эксперименты, на основании которых было установлено, что ускоряется фотон моментально, а поскольку он ускоряется моментально то и массы, как меры инертности, у фотона по современным представлениям быть не должно. Но ежели они не правы, или врут про эксперимент, а может его и не было, то тогда, расскажите про свой эксперимент, который установит инертную массу либо фотона (если это отдельная частица), либо среды распространения. Ни ругаться, ни шутить я не собираюсь, мне действительно интересно, если Ваш опыт будет убедителен, обещаю выкинуть на помойку все свои представления.

Посмотрим, как вам удастся обуздать свои представления. По опыту общения на подобного рода сборищах, знаю, это маловероятно.
И так, что наука знает о фотоне абсолютно точно? Констатируем:

Фотон - не обладает массой покоя, не обладает зарядом, распространяется с одной и той же скоростью С, дифрагирует, участвует в грав. взаимодействии по иному закону нежели частицы, в многочисленных экспериментах проявляет свои волновые свойства. Таким образом: фотон -не частица! Не вещество. А что же это? Правильно, по современным взглядам это унитарный волновой цуг. Кусок волны. Какой? Электромагнитной.

Это то, что известно. Добавлю, фотон - нормированный унитарный волновой цуг.
В принципе, фотон не обязан быть нормирован, но условия его порождения ускоряющейся частицей,делает некий слепок с последней. Именно по этой причине, все фотоны нормированы.
На счёт инерционности: при любом изменении траектории движения фотона (дифракция, отражение, рассеивание - всё это дифракция) происходит передача импульса. В чистом виде инерционность. То есть проявляется во взаимодействии.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1753 : 11 Август 2014, 16:03:25 »
АКТИВНОЕ трение (работа телом!!!).
Если не будет Волны..
Активное вихляние телом поможет? :)...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1754 : 11 Август 2014, 16:04:18 »
...ничего Вы не доказали...
Доказал-доказал..
Просто ты не можешь вот так сразу это признать..
Ничего :)
Постепенно :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1755 : 11 Август 2014, 16:05:03 »
mven :
И так, что наука знает о фотоне абсолютно точно? Констатируем:

На счёт инерционности: при любом изменении траектории движения фотона (дифракция, отражение, рассеивание - всё это дифракция) происходит передача импульса. В чистом виде инерционность. То есть проявляется во взаимодействии.
Голословно.
При попадании в среду с другой оптической плотностью свет преломляется, не делая виражей, и мгновенно изменяет скорость распространения в соответствии со свойствами новой среды.
Не проявляя при этом никакой инертности.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1756 : 11 Август 2014, 16:18:56 »
mven :

В полупрозрачном зеркале фотон делится пополам: одна часть продолжает двигаться вперед, а вторая часть - обратно. Варьируя параметрами зеркала, можно добиться разных граничных результатов: от полного отражения до полного прохождения. Казалось бы: изменения траектории у одной части нет, а вторая часть меняет ее на 180 градусов. При этом, если дальше наложить эти половинки друг на друга, то они интерферируют. Существуют два альтернативных представления о природе света: согласно Планку, свет есть совокупность цугов волн, а, по Эйнштейну, свет есть поток квантов энергии – фотонов. Главное различие между фотонами и цугами в  том, что фотоны неделимы, тогда как цуги могут делиться. Кто-нибудь представляет себе  эксперимент с материальными телами (например, один шар налетает на другой), в котором налетающее на мишень тело раскалывается пополам, одна из половинок которого продолжает двигаться вперед, а вторая с такой же скоростью - назад?  

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1757 : 11 Август 2014, 16:27:19 »
Если не будет Волны..
Активное вихляние телом поможет? :)...
Если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой.

Доказал-доказал..
Просто ты не можешь вот так сразу это признать..
Ничего Улыбка
Постепенно Улыбка

g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
Ознакомление с серфингом надо начинать с правил http://lifehacker.ru/2012/10/26/risk-v-zhizni-i-v-okeane-rukovodstvo-po-prinyatiyu-riskov-ot-serferov/
Ознакомитесь - тогда попытайтесь применить физику.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1758 : 11 Август 2014, 16:34:24 »
Если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой.

Ознакомление с серфингом надо начинать с правил http://lifehacker.ru/2012/10/26/risk-v-zhizni-i-v-okeane-rukovodstvo-po-prinyatiyu-riskov-ot-serferov/
Ознакомитесь - тогда попытайтесь применить физику.
Но перед физикой изучите еще хотя бы чуть-чуть разные движения и позиции http://prosurfing.ru/useful/for-beginners/позиции-на-волне-в-серфинге.html

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
« Ответ #1759 : 11 Август 2014, 18:31:22 »
Ltlekz49 :
Голословно.
При попадании в среду с другой оптической плотностью свет преломляется, не делая виражей, и мгновенно изменяет скорость распространения в соответствии со свойствами новой среды.
Не проявляя при этом никакой инертности.

Вот-те на.
"Голословно" - это ваша придумка?
Вы можете доказать свою точку зрения? Обладаете такими данными экспериментов?
Ну а то, что при преломлении на границе сред вы обязательно получите давление света, надо просто знать и не распространять инсинуации.
В свою очередь "давление света" напрямую указывает на инерционность фотона. А так как фотон - волна в Мировой среде, отсюда напрямую следует наличие инерционности этой среды.
На счёт "виражей" - вы их мерили? Знаете такие эксперименты?
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 18:48:16 от Сергей Тагаков »

Большой Форум

« Ответ #1759 : 11 Август 2014, 18:31:22 »
Loading...