Вот основные тезисы одного из "эфирщиков", заблокировавших свой сайт после моего комментария (не могу туда попасть):
Основные тезисы теории гравитации Хайдарова (сайт
http://bourabai.kz/ для меня "Подключение к серверу vkz16.hoster.kz ограничено"):
Ø центростремительная сила гравитации, введенная Ньютоном, является артефактом; реально существует лишь сила инерции Галилея и порожденная ею центробежная сила, направленная в сторону обратную от локального центра кривизны траектории;
Ø гравитационное поле есть поле напряжений в эфире по Гуку;
Ø гравитационное поле есть аддитивная функция куба радиуса расстояния от небесного тела;
Ø гравитационное поле есть потенциальная энергия деформации эфира + кинетическая энергия амеров, вместилище энергии масс - Mc2;
Ø ньютоновская небесная механика имеет место только для пробных тел в гравитационном поле одного тяжелого тела и не более;
Ø баланс сил в движении небесного тела определяется балансом центробежной силы инерции Галилея с силой, порождаемой локальным градиентом давления эфира согласно гидродинамическому уравнению Л. Эйлера;
Ø гравитационная сила в общем случае многих тел не является центральной;
Ø задача многих тел решается просто в теории эфира суммированием поля деформаций;
Ø гравитационное взаимодействие вопреки бредовым выдумкам релятивистской физики есть наиболее сильное и основное из всех физических взаимодействий, а все остальные - есть побочные проявления движений в эфире.