Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53679 раз)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +141/-123
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #1960 : 16 Август 2014, 10:32:03 »
Причем сколько угодно "далеко идущие" :)
Все зависит от буйства фантазии выводящего :)

С нее то как раз все и начинается. И чем она буйней тем лучше. Лишнее отпадет само по себе, а практическая конкретика останется. Главное почаще стирать стереотипы. :)
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Большой Форум

« Ответ #1960 : 16 Август 2014, 10:32:03 »
Загрузка...

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #1961 : 16 Август 2014, 10:40:36 »
i

Планета             Период Toj                  Koj                  √Koj                     Noj

1          Меркурий             87,969                     19,780                4,447                    4

2           Венера               224,700                    36,960                6,079                    6

3          Земля                 365,257                    51,097                 7,148                   7

4           Марс                 686,980                     77,857                8,824                   9

5          Юпитер              4332,71                     265,77                16,30                    16

6          Сатурн               10759,50                   487,37                 22,08                   22

7          Уран                  30685                       980,13                 31,31                    31

8          Нептун               60190                       1535,85                39,19                    39

9          Плутон               90800                       2020,18                 44,95                   45

Числа N0j мы вводим для того, чтобы произвести анализ третьего закона Кеплера на возможность зависимости орбит планет от каких-либо целочисленных комбинаций. Как известно, в 1885 году И. Бальмер установил, что длины волн известных в то время линий спектра водорода зависят от квадрата целых чисел, что и сыграло в дальнейшем большую роль в создании теории атома. Поэтому, если мы обнаружим какую-либо целочисленную зависимость, то это нам подскажет, каким образом строить теорию гравитации.

Введем величину:

δ0j = (а0j/λ0) - N0j2

и, на основании результатов Таблицы 1.1.2, построим график зависимости

δoj= f(N0j), изображенный на Рис.1.1.1  (масштаб  ∆δoj равен масштабу ∆Noj).

Планета                    aoj , млн. км                 aoj/λo                            δoj

Меркури                      57.909                       19.744                            3.744  

Венера                        108.209                     36.894                             0.894

Земля                          149.598                     51.005                             2.005

Марс                           227.937                     77.715                             -3.285

Юпитер                         778.412                     265.398                            9.398

Сатурн                         1426.726                    486.439                            2.439

Уран                            2871.974                    979.133                            18.193

Нептун                         4498.257                    1533.671                           12.671

Плутон                         5906.361                    2013.761                           -11.239

Получаем график:

Получен очень важный результат в том плане, что он подрывает мистификацию микромира с его квантово-механическим способом описания. Квантовая механика "проникла" и в макро-мир. Она, наряду с ньютоновской механикой, описывает параметры орбит планет Солнечной системы. Это значит, что и в микро-мире, равно, как и в макро-мире, где теперь, наряду с механикой Ньютона, работает и квантовая механика, должна также работать и ньютоновская механика. Обе механики - и квантовая, и ньютоновская - дополняют друг друга, но никак не противопоставляются.
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #1962 : 16 Август 2014, 10:43:00 »
С нее то как раз все и начинается. И чем она буйней тем лучше. Лишнее отпадет само по себе, а практическая конкретика останется. Главное почаще стирать стереотипы. :)
Я посмотрел это кино..
Оно - ниочем..
Ну то есть, там совсем ничего нет..
И комментарий "за кадром" не имеет никакого отношения к тому, что видно в кадре :)
Ну то есть, вообще полный бред :)
Ну, например, в кадре мужик с видимым  трудом "жонглирует" прецессирующим гироскопом в виде Штанги с вращающимся Диском на конце..
Хорошо видно, что мужик прикладывает к штанге как раз такие усилия, какие нужны, чтобы поднять штангу массой около 10 килограммов..
А надпись на экране гласит, что "Куда делся вес (масса)"...
Автор дурацкого кино даже не различает массу и вес :)
И так все в этом кино..
Все - безграмотный идиотский  комментарий к примитивной картинке :)
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 10:57:32 от AE150359 »

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1963 : 16 Август 2014, 10:55:47 »
Я посмотрел это кино..
Оно - ниочем..
И комментарий "за кадром" не имеет никакого отношения к тому, что видно в кадре :)
Ну, например, в кадре мужик с видимым  трудом "жонглирует" прецессирующим гироскопом в виде Штанги с вращающимся Диском на конце..
Хорошо видно, что мужик прикладывает к штанге как раз такие усилия, какие нужны, чтобы поднять штангу массой около 15 килограммов..
И так все в этом кино..

А Вы бы сами попробовали бы повторить опыт. Там ничего сложного нет.
Кстати, в ЭМТГ понятие массы не используется. Одни поля... >G

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1964 : 16 Август 2014, 10:58:28 »
А Вы бы сами попробовали бы повторить опыт. Там ничего сложного нет.
Те же сложности, что и при подъеме 10 килограммовой гири :)
Ни вес, ни тем более, Масса вращающегося Диска ничем не отличается от Веса и Массы Диска неподвижного :)
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 11:00:38 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1965 : 16 Август 2014, 10:59:27 »
Кстати, в ЭМТГ понятие массы не используется. Одни поля......
Да, ради Бога :)
Эта хрень к Реалу отношения не имеет, потому может позволить себе все, что угодно :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1966 : 16 Август 2014, 10:59:58 »
Я хочу вычислить Массу возмущенной Среды, которая и есть Световая Волна - Фотон..
Любая волна, сынок, имеет конечные геометрические размеры, а значит и геометрический объем..
"Внутри" этого "объема" "занято", "содержится", естественно, конечное же Количество Среды..
Вот это Конечное, ограниченное "сверху", Количество занятой в Волне Среды, и есть Масса Волны..
Применительно к Световой Волне (Фотону) количество занятой в Фотоне (световой волне) Среды и составит его, Фотона, Конечную (органиченную "сверху") Массу Фотона..
Понятно? :)
Нет?
Ну вот смотри..

Это Водяные Волны ("Водоны"), кольцевой формы, распространяющиеся по Воде, от падающих Капель...

Я выделил одну из них..
Начало Водона я выделил зеленым)..
Конец Водона я выделил красным..
В сечении, Водон имеет форму близкую к треугольной (выделено белым)..
Как видишь, Водон (водяная волна) имеет совершенно конкретные Размеры, которые можно измерить (по фотографии, например), и совершенно конкретный Объем, который можно рассчитать, зная Размеры..
Ну, например пусть:

Радиус начала Водона r = 0,05 m
Радиус конца Водона R = 0,1m
Высота Водона Z = 0,005 m

Примерный Объем Водона

V = Z(R2 - r2)/2 = 0.00002 m3

Теперь, зная Объем Водона, я могу оценить его массу :)

Для этого мне нужно умножить Объем Водона на Массовую Плотность Воды, в которой он распространяется..
Пусть это будет дистиллированная вода при НУ, с массовой плотностью p=1 000 kg/m3

Итак, Масса Водона, выделенного мной составляет примерно..

M = V*p = 0.00002 * 1000 = 0.02 kg

Готово :)

Вот так я могу рассчитать Массу любой Волны, в Любой Среде, массовую плотность которой знаю :)
В том числе и Масу световой волны - Фотона :)

ПАПА, сынок устал напоминать, что это фантазии а-ля Эйнштейна. Как можно измерить массу ПРОЦЕССА?  g^- g^- g^- g^- g^-

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1967 : 16 Август 2014, 11:02:00 »
Те же сложности, что и при подъеме 10 килограммовой гири :)

Неужели пробовали?
Сомневаюсь я однако  g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
 g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
...................................................................................................
.................................................................................................. g^-

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1968 : 16 Август 2014, 11:05:04 »
Как можно измерить массу ПРОЦЕССА?
Никак сынок :)
У Процессов нет такого свойства, как "масса" :)
А вот массу волны, сынок, оценить можно..
Как?
Я только что объяснил, сынок :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1969 : 16 Август 2014, 11:05:15 »
Да, ради Бога :)
Эта хрень к Реалу отношения не имеет, потому может позволить себе все, что угодно :)

А кто Вам мешает перечитать  "=? "=? "=? "=? "=? тему внимательно?
Там приведены примеры. РЕАЛЬНЫЕ. :#* :#* :#*
Чуть выше есть и график. Если бы Вы знали, сколько в этом графике содержится информации!  $*# $*# $*#

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1970 : 16 Август 2014, 11:06:03 »
Никак сынок :)
У Процессов нет такого свойства, как "масса" :)
А вот массу волны, сынок, оценить можно..
Как?
Я только что объяснил, сынок :)

Какой у меня умный ПАПА! g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-............................... g^- g^- g^-

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1971 : 16 Август 2014, 11:06:15 »
..  g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
 g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-.
Истерика?
Прими слабительное.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1972 : 16 Август 2014, 11:07:24 »
Там приведены примеры. РЕАЛЬНЫЕ.
Да.
И все эти примеры мои :)
А от тебя - рафинированный бред, не имеющий отношения к реалу :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1973 : 16 Август 2014, 11:08:12 »
Чуть выше есть и график. Если бы Вы знали, сколько в этом графике содержится информации!
Я знаю.
- НОЛЬ :)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #1974 : 16 Август 2014, 11:17:54 »
Я посмотрел это кино..
Оно - ниочем..
Хорошо видно, что мужик прикладывает к штанге как раз такие усилия, какие нужны, чтобы поднять штангу массой около 10 килограммов..
И так все в этом кино..

Действительно и масса и вес штанги не изменился. Но благодаря прецессии эта масса и вес расположены неестественно. Думаю этот мужик ни за что бы не удержал эту штангу в горизонтальном положении за кончик рычага. А вот что есть прецессия вот это вопрос. Хоть фантазируй хоть делай соответствующие выводы.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #1975 : 16 Август 2014, 11:32:33 »
.... Думаю этот мужик ни за что бы не удержал эту штангу в горизонтальном положении за кончик рычага.
Вот и подумайте, что является точкой опоры прецессирующего маховика, ежели это не рука мужика? Ибо сила, всегда между двумя точками расположена, точкой приложения и точкой опоры.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1976 : 16 Август 2014, 11:35:09 »
...Думаю этот мужик ни за что бы не удержал эту штангу в горизонтальном положении за кончик рычага.
Это - да.
Но, автор-то ролика несет про "испарение массы"? :)

А вот что есть прецессия вот это вопрос....
Нет такого вопроса :)
Прецессия маховика (гироскопа) - медленное движение одного из концов Оси вращения маховика (гироскопа), если второй конец оси закреплен.
Возникает в том случае, если к "свободному" концу оси приложена Сила.. (тем отличается от "нутации")
Угловая скорость Прецессионного движения Оси прямо пропорциональна величине такой Силы..

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1977 : 16 Август 2014, 11:59:26 »
Сам Планк "физического смысла" коэффициенту, при степени экспоненты, в полученной им формуле не придавал :)
Честный Планк честно придавал ему четный смысл эмпирически подобранного коэффициента, позволяющего графику аппроксимирующего полинома, каковым является Формула Планка, более или менее близко ложиться к графику эмпирических данных :)

"Физический смысл" Постоянной Планка придумал все тот же Эйнштейн (этот перец специализировался на сочинении "физических смыслов" для математических крокозябр)

И ты, конечно, это знал бы, если бы учился, вместо того, чтобы по танцулькам шляться :)

А где было сказано о мнении самого Планку?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1978 : 16 Август 2014, 12:02:59 »
Да.
И все эти примеры мои :)
А от тебя - рафинированный бред, не имеющий отношения к реалу :)

Пора делить имущество?
ПАПА уходит?
Не отдам. ОбрЯщайтесь в лигу меньшинств.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #1979 : 16 Август 2014, 12:23:06 »
А вот Якоб Бицадзе несколько иначе рассуждает по этому поводу в частности то что масса вращающегося тела отличается от находящегося в покое.
http://iaeg.ucoz.ru/publ/skrytaja_massa_rezultat_spina_massivnogo_tela_i_istochnik_lishnej_ehnergii/1-1-0-1

Большой Форум

« Ответ #1979 : 16 Август 2014, 12:23:06 »
Loading...