Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53677 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #2000 : 16 Август 2014, 18:19:12 »
Ньютоновская "механика" - просто месиво из парадоксов :)
Не свисти!
 Покажи хоть один парадокс  непосредственно в Началах: странца, глава. закон, вобщем конкретно, без свиздежа.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #2000 : 16 Август 2014, 18:19:12 »
Загрузка...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #2001 : 16 Август 2014, 18:31:53 »
Покажи хоть один парадокс  непосредственно в Началах: странца, глава. закон, вобщем конкретно, без свиздежа.
Парадоксы не в "Началах", родной..
Парадоксы в ньютонеанской "механике" :)
Ты никак не поймешь (это нормально для авторов гениальных теорий всего), что одну и ту же Реальность можно описать бесчисленным числом способов..
Отсюда и такое несусветное число ГениальныхТеорийВсего :)
Вот прямо здесь на Форуме в Альтернативе мы имеем минимум четыре таких :)
И все они, ВСЕ!
Превосходно объясняют известные, по описанию в Букварях факты и явления :)
Ну, казалось бы?!
Ну должно же вас, ГениальныхАвторовТеорийВсегоСразу как-то насторожить это?
Но!
Нет! :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2002 : 16 Август 2014, 18:41:37 »
Парадоксы не в "Началах", родной..
Парадоксы в ньютонеанской "механике" :)
Ты никак не поймешь (это нормально для авторов гениальных теорий всего), что одну и ту же Реальность можно описать бесчисленным числом способов..
Отсюда и такое несусветное число ГениальныхТеорийВсего :)
Вот прямо здесь на Форуме в Альтернативе мы имеем минимум четыре таких :)
И все они, ВСЕ!
Превосходно объясняют известные, по описанию в Букварях факты и явления :)
Ну, казалось бы?!
Ну должно же вас, ГениальныхАвторовТеорийВсегоСразу как-то насторожить это?
Но!
Нет! :)
Понятно: механики Ньютона не знаешь, а посвистеть о том, о сём хочется. Вот и несёшь ахинею о том чего не знаешь и не понимаешь.
Механика Ньютона --->в Началах, вся до ниточки.
А в ВИКЕ, современных учебниках по механике, энциклопедиях -- горы лжи про механику.
Так ты и не читай современную ложь, читай Ньютона.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2003 : 16 Август 2014, 18:46:54 »
Понятно: механики Ньютона не знаешь...
Ничего тебе не понятно...
Я выиграл городскую олимпиаду по теоретической механике среди ВУЗов еще в те времена, когда дипломы не покупали в переходах...
Разумеется, я знаю механику, в том числе механику Ньютона, и квантовую, и релятивистскую "механики", гораздо лучше тебя...
Именно поэтому, я вижу в них косяки, нестыковки и парадоксы, а ты не видишь..
Это - нормально :)
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 18:48:57 от AE150359 »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #2004 : 16 Август 2014, 19:41:07 »
Дело не в этом..
Дело в идиотской ньютонеанской механической "теории" :)
С "легкой руки" Ньютона Физика кончилась и началась "математическая физика"..
Ньютоновская "механика" - просто месиво из парадоксов :)
Центробежная Сила лишь одна из Сил попавших в немилость к Ньютону, и вынужденная то  "исчезать" то появляться при переходе из СО в СО..
А есть еще "материальные точки", и "нерастяжимые связи", которые сразу породили и демона "инерции", и "нулевую работу консервативных сил на замкнутом пути"..
И еще гора парадоксов, на скорую руку заткнутых грубыми постулатами :)

Ньютон тут не причём. Математика Ньютона рациональна, однако в некоторых местах не завершенная. Виноваты те, кторые вопреки физичной логике, занимались математической эквилибристикой. Ну и "новаторы"-рялялялятивисты.  :)
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2005 : 16 Август 2014, 22:19:35 »
Ничего тебе не понятно...
Я выиграл городскую олимпиаду по теоретической механике среди ВУЗов еще в те времена, когда дипломы не покупали в переходах...
Разумеется, я знаю механику, в том числе механику Ньютона, и квантовую, и релятивистскую "механики", гораздо лучше тебя...
Именно поэтому, я вижу в них косяки, нестыковки и парадоксы, а ты не видишь..
Это - нормально :)
Слова, слова...
А по сути ни слова.
Потому мне и понятно, что тебе сказать нечего...
 Только посвистеть...

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #2006 : 16 Август 2014, 23:19:44 »
Ох батенька, так это когда было, я тогда умный был ого-го, а сейчас...иго-го  +@>. Всё течёт всё меняется, чем старее и маразматичнее становится человек, тем более умным он себе кажется.
 Нормально там всё, у Ньютона то...ась?   :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2007 : 17 Август 2014, 12:43:24 »
Ньютон тут не причём. Математика Ньютона рациональна...
Ньютон, как раз очень даже причем..
Именно Ньютон, будучи распорядителем финансовых ресурсов, обеспечил режим наибольшего благоприятствования своей шарлатанской, сугубо математизированной мистической "физической" парадигме..
Говоря современным языком Ньютон давал "гранты" только тем "ученым", кторые педалили его "открытия", и находились в русле его алхимической идеалистической концепции..
Собственно с Ньютона началось триумфальное шествие мат-"физики", в которой принято математическим извращениям придумывать "физические смыслы"..
Собственно с Ньютона пошла мода на "открытия на кончике пера", когда "открытия" делаются не путем естствоиспытания, иследования Природы..
А, ....путём "исследования" математических моделей Природы..
Именно Ньютон пустил служанку математику на Постель Хозяйки Физики..
Собственно Ньютон сделал пролетарскую революцию в науке, вытеснив Физику на задворки,а естествоиспытателей (Физиков по нашему) просто извел под корень..
К слову сказать, Ньютон обставил дела таким образом, что даже портрета его учителя Гука (у которого Ньютон заимствовал не спросясь) не сохранилось :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2008 : 17 Август 2014, 12:49:49 »
Ох батенька, так это когда было, я тогда умный был ого-го, а
Не в уме дело..
А в наученности, натасканности, и грамотности..
Я просто лучше всех в своем городе знал ортодоксальный "талмуд", и проворнее других умел применять его для решения хитрожопых олимпиадных задачек..
Я вспоминаю эту свою номинацию, и диплом исключительно как иллюстрацию для неофитов, вроде Литзека, которые полагают, будто знают из ортодоксальной "физики" что-то чего не знаю я..
Это у них от недомыслия, и от избытка самооценки.. :)
Вот он "напоминает" мне, что "ускорение вектор"..
Чувак искренне полагает, что я не читал букварь, и не знаю, что это такое с контексте так называемой "классической механики"..
На самом деле, разумеется я знаю все, что знает этот неофитик, и еще много-много-много того, о чем он даже не умеет начать думать :)
Ну и самое главное..
Все, что я говорю, я проверил на практике..
Если я говорю, что могу измерить геометрические размеры фотона, то я действительно это могу сделать, потому что делал.. :)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #2009 : 17 Август 2014, 12:52:03 »
Ньютон, как раз очень даже причем..
Именно Ньютон, будучи распорядителем финансовых ресурсов, обеспечил режим наибольшего благоприятствования своей шарлатанской, сугубо математизированной мистической "физической" парадигме..
Говоря современным языком Ньютон давал "гранты" только тем "ученым", кторые педалили его "открытия", и находились в русле его алхимической идеалистической концепции..
Собственно с Ньютона началось триумфальное шествие мат-"физики", в которой принято математическим извращениям придумывать "физические смыслы"..
Собственно с Ньютона пошла мода на "открытия на кончике пера", когда "открытия" делаются не путем естствоиспытания, иследования Природы..
А, ....путём "исследования" математических моделей Природы..
Именно Ньютон пустил служанку математику на Постель Хозяйки Физики..
Собственно Ньютон сделал пролетарскую революцию в науке, вытеснив Физику на задворки,а естествоиспытателей (Физиков по нашему) просто извел под корень..
К слову сказать, Ньютон обставил дела таким образом, что даже портрета его учителя Гука (у которого Ньютон заимствовал не спросясь) не сохранилось :)

Логично. Как видим с тех времен мало что изменилось.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2010 : 17 Август 2014, 13:11:02 »
Нормально там всё, у Ньютона то...ась?   :)
Плохо там все у Ньютона..
Очень плохо..
Из-за идиотского стремления товарища Ньютона к "простоте вселенной", вместо материальной Среды, заполняющей "простроанство", мы получили "пустоту", а вместо обыкновенных понятных, и разумных световых волн, получили совершенно безумные "фотоны-корпускулы" с совершенно волшебными безумными "свойствами"..
А, следом за этими идиотскими гипотезами потянулся, понрожденный "пустотой" и и "инерцией" бесконечный шлейф парадоксов, и затыкающих их постулатов.
Одна "материальная точка" без размеров, но с массой!!! */.
Чего стоит!
Эта мелкая вошь сумела в физике такого натворить, что до сих пор та очухаться не может! :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #2011 : 17 Август 2014, 13:34:17 »
"Кирпичиком" мироздания является так называемый "электромагнитный" вихрь - процесс, происходящий в локальной неоднородности мировой среды под названием "эфир". Так следует из ЭМТГ. Вопрос заключается в том, что из себя представляет среда, в которой одновременно могут формироваться вихри таких несравнимых масштабов, как вихрь-атом, вихрь-звезда, вихрь-галактика и так далее в обе стороны масштаба: и в сторону нуля, и в сторону бесконечности.

Обычно все "эфиристы" представляют эфирный "кирпичик" в соответствии со своим видением материального мира, что все большОе состоит из составного малого. Мол, если нуклоны состоят из кварков, атомы - из нуклонов, материальные объекты - из атомов, то, исходя из такой аналогии, эфирный "кирпичик" должен быть каким-то особенным невесомым, безмассовым и прочая-прочая-прочая первоэлементом. Но это тупиковый путь. Еще две тысячи лет назад философы так же себе представляли эфир и ничего с тех пор не изменилось. Добавляются только новые вариации, которые, как бабочки-однодневки, не выдерживают более пристального анализа. Где гарантия, что придумав "кирпичик" эфира совершенной модели, в последующие годы не придется придумывать "кирпичик" "кирпичика"? Идя таким путем, "эфиристы", согласно Попперу, уже роют могилу своей теории.   

ЭМТГ идет другим путем. Получено, что мировая среда-эфир - это некое поле, которое обычно мы называем электромагнитным. В этом поле существуют локальные неоднородности разных масштабов. Как следствие локальной неоднородности, возникает двухкомпонентный вихрь.

На рисунке красными стрелками обозначены эллипсы магнитной компоненты поля, а желтыми стрелками - гиперболы электрической компоненты (здесь они видны в виде радиальных полосок) . В центре такого образования (синяя стрелка) находится ядро, сформированное из вихрей меньшего масштаба. Например, Солнце - громадный единый электромагнитный вихрь. Солнце состоит из вихрей-атомов. Непосредственно сам вихрь-атом имеет аналогичную структуру. Так же выглядит и вихрь-галактика. Спрашивается, почему?
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2012 : 17 Август 2014, 13:34:40 »
Не в уме дело..
/............................../
Если я говорю, что могу измерить геометрические размеры фотона, то я действительно это могу сделать, потому что делал.. :)
Трепло.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2013 : 17 Август 2014, 13:35:52 »
Формулы ЭМТГ получены не в виде цифр, а в виде букв-символов. Вместо символов подставляете цифры определенного масштаба - получаете параметры вихря этого масштаба. Я ведь в теме привел достаточно примеров, чтобы это можно было понять. Например, в формулу с золотым сечением подставляем значение радиуса Земли и получаем границы радиационных поясов. А ведь формула получена для описания закона квантования силовых линий точечного соленоида! Работает как для атомов (планирую в скором времени создать тему о механизме дифракции), так и в астрономических масштабах. Суть в том, при наличии общего вида вихря, квантуются не только силовые линии, но и масштабы вихрей.

Согласитесь: атом не может испускать волну длиной, скажем, 1млн.км, а галактика, как вихрь этого масштаба, волну, скажем, длиной 1мм. Каждый природный генератор поля имеет свои границы и снизу, и сверху.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2014 : 17 Август 2014, 13:37:17 »
В силу специфического строения наших глаз и наличия аналитического механизма-сознания, мы видим окружающий мир не в виде различных комбинаций разномасштабных вихрей, а в виде многоцветных пространственно-ограниченных предметов. То есть, мир в нашем сознании, после анализа зрительных и тактильных данных, предстает в искаженно-разукрашенном виде, не соответствующем онтологической действительности. Задача физики - смотреть на мир "глазами" онтологии, сущностной первоосновы. Что является этой первоосновой? Разумеется, эфир. Но какой эфир? Вихрь без среды существовать не может. Вихрь - это процесс, то есть способ среды самовосстанавливать свою локальную неоднородность. Если мы введем эфир с каким-то минимальным "кирпичиком, то возникает парадокс на следующем этапе рассуждений: сравним два вихря - вихрь-атом и вихрь-галактику.
Как следует из ЭМТГ, вдоль силовых линий движется среда. Причем, движется с разной скоростью вдоль силовых линий разной длины. Это хорошо видно на рисунке для магнитной компоненты: среда одновременно выходит, например, из точки ноль и начинает двигаться вдоль эллипсов разных размеров. В конце пути она должна одновременно вернуться в точку ноль. Разная длина пути, одно общее время - значит, скорость разная. Что и требовалось доказать. Так вот, скорость движения среды вдоль силовых линий вихря-атома равна скорости света. Скорость движения среды вдоль силовых линий вихря-галактики - примерно на 32 порядка больше скорости света. Мы живем внутри галактики. И, заметьте, не в ее центре. То есть, мы уже изначально находимся в зоне перемещения эфира с такой скоростью. На этом фоне скоростей среды, вихрь-атом должен бы и сам перемещаться с такой же скорость. Ан нет. Вдобавок ко всему, та же среда еще и движется в этом вихре со скоростью, практически нулевой по сравнению с вышеуказанной. Получается, что одна и та же среда в одной и той же точке пространства движется с разными скоростями - нонсенс! Но здесь ЭМТГ не встречается с противоречием. Среда ЭМТГ - это электромагнитное поле.
Одним словом, нужно разбираться с электромагнитным полем. И не выдумывать лишние сущности. Бритва Оккамы их в любом случае отсечет.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2015 : 17 Август 2014, 13:37:37 »
Логично. Как видим с тех времен мало что изменилось.
Изменилось очень многое, и в худшую сторону.
Изоврали даже ньютонову механику, а туда же - хикса они обнаружили.
Ложью всё пропитано, нет науки.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2016 : 17 Август 2014, 13:38:51 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2017 : 17 Август 2014, 13:41:27 »
Плохо там все у Ньютона..
Очень плохо..
Из-за идиотского стремления товарища Ньютона к "простоте вселенной", вместо материальной Среды, заполняющей "простроанство", мы получили "пустоту", а вместо обыкновенных понятных, и разумных световых волн, получили совершенно безумные "фотоны-корпускулы" с совершенно волшебными безумными "свойствами"..
А, следом за этими идиотскими гипотезами потянулся, понрожденный "пустотой" и и "инерцией" бесконечный шлейф парадоксов, и затыкающих их постулатов.
Одна "материальная точка" без размеров, но с массой!!! */.
Чего стоит!
Эта мелкая вошь сумела в физике такого натворить, что до сих пор та очухаться не может! :)
Не свисти, твой свист уже утомляет.
Читай: Уиттикер Э. История теории эфира и электричества.
Поймёшь может, что повторяешь чужую ложь, добавляя отсебятины.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2018 : 17 Август 2014, 13:53:50 »
...твой свист уже утомляет.....
"Запах чем хорош: не нравится - отойди...". (М. Жванецкий)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2019 : 17 Август 2014, 13:56:09 »
...Читай: Уиттикер Э....
Поймёшь может, что повторяешь чужую ложь...
:)
Как можно "повторять чужую ложь", не читая ее?...
Все-таки ты уникальный балбес! :)

Большой Форум

« Ответ #2019 : 17 Август 2014, 13:56:09 »
Loading...