Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53694 раз)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #2020 : 17 Август 2014, 15:19:07 »
".. Даже картина "Явление Христа народу" и та покосилась набок, потерявши в этом виде большую часть поучительности, которую вложил в нее художник. С балкона дул свежий пароходный ветер, передвигая разбросанные по кровати денежные знаки.Между ними валялась железная коробка от папирос "Кавказ". На ковре, сцепившись выбрасывая ноги, молча катались Паниковский и Балаганов..."

"Золотой теленок".
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Большой Форум

« Ответ #2020 : 17 Август 2014, 15:19:07 »
Загрузка...

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #2021 : 17 Август 2014, 15:21:15 »
Что является этой первоосновой? Разумеется, эфир. Но какой эфир? Вихрь без среды существовать не может. Вихрь - это процесс, то есть способ среды самовосстанавливать свою локальную неоднородность. Если мы введем эфир с каким-то минимальным "кирпичиком, то возникает парадокс на следующем этапе рассуждений: сравним два вихря - вихрь-атом и вихрь-галактику.

По моему никакого различия. Закон один. Разница лишь в микро и макро.

Как следует из ЭМТГ, вдоль силовых линий движется среда. Причем, движется с разной скоростью вдоль силовых линий разной длины. Это хорошо видно на рисунке для магнитной компоненты: среда одновременно выходит, например, из точки ноль и начинает двигаться вдоль эллипсов разных размеров. В конце пути она должна одновременно вернуться в точку ноль. Разная длина пути, одно общее время - значит, скорость разная. Что и требовалось доказать. Так вот, скорость движения среды вдоль силовых линий вихря-атома равна скорости света. Скорость движения среды вдоль силовых линий вихря-галактики - примерно на 32 порядка больше скорости света. Мы живем внутри галактики. И, заметьте, не в ее центре. То есть, мы уже изначально находимся в зоне перемещения эфира с такой скоростью. На этом фоне скоростей среды, вихрь-атом должен бы и сам перемещаться с такой же скорость. Ан нет. Вдобавок ко всему, та же среда еще и движется в этом вихре со скоростью, практически нулевой по сравнению с вышеуказанной. Получается, что одна и та же среда в одной и той же точке пространства движется с разными скоростями - нонсенс! Но здесь ЭМТГ не встречается с противоречием. Среда ЭМТГ - это электромагнитное поле.
Одним словом, нужно разбираться с электромагнитным полем. И не выдумывать лишние сущности. Бритва Оккамы их в любом случае отсечет.

Эт точно. Отсекать много чего надо. Но что же такое электромагнитное поле. И как его организовать чтобы оно существовало. Почему эфир в основе своей безмассовый, но в областях локального возмущения вдруг приобретает массу и при наличии световых скоростей каким бы малым не был приобретает огромную энергию. В то же время при движении вещества не оказывает совершенно никакого сопротивления. Вопросов много и как то они у меня не вписываются в теорию электромагнитного поля. Может просто наделили электромагнетизм какими то демоническими свойствами без учета свойств обычного материального мира. А на самом деле все намного проще и прозаичней. Вы по моему взвалили на себя тяжелую задачу. Просчитать  математикой процессы имеющие миллионы переменных не под силу самому совершенному суперкомпьютеру. Но все равно раз у Вас получаются какие то закономерности без нормировок и калибровок это замечательно.
Фибоначчи 800 лет назад описал замечательные закономерности действующие до сих пор и применимые к процессам в природе.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #2022 : 17 Август 2014, 16:32:05 »
... Почему эфир ...вдруг приобретает массу и .... приобретает огромную энергию. В то же время при движении вещества не оказывает совершенно никакого сопротивления. ...
А, почему Воздух, такой легкий, невидимый и невесомы..вдруг приобретает огромную "энергию"!

Но, при движении Монгольфьера не оказывает ни малейшего сопротивления?..

Вот, как только сумеете отодрать свой разум от идиотской гипотезы об "телах, разрывающих эфир двигаясь, по "инерции", так сразу ответы на ваши "трудные вопросы" отыщутся мгновенно :)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #2023 : 17 Август 2014, 16:55:48 »
Аналогия не плохая. Но.

http://www.youtube.com/watch?v=icVhJ7opENE
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2024 : 17 Август 2014, 17:04:45 »
Эт точно. Отсекать много чего надо. Но что же такое электромагнитное поле. И как его организовать чтобы оно существовало. Почему эфир в основе своей безмассовый, но в областях локального возмущения вдруг приобретает массу и при наличии световых скоростей каким бы малым не был приобретает огромную энергию. В то же время при движении вещества не оказывает совершенно никакого сопротивления. Вопросов много и как то они у меня не вписываются в теорию электромагнитного поля. Может просто наделили электромагнетизм какими то демоническими свойствами без учета свойств обычного материального мира. А на самом деле все намного проще и прозаичней. Вы по моему взвалили на себя тяжелую задачу. Просчитать  математикой процессы имеющие миллионы переменных не под силу самому совершенному суперкомпьютеру. Но все равно раз у Вас получаются какие то закономерности без нормировок и калибровок это замечательно.
Фибоначчи 800 лет назад описал замечательные закономерности действующие до сих пор и применимые к процессам в природе.

Все не так сложно, как Вы думаете.
В свете того, что любые материальные объекты можно представить в виде совокупности/суперпозиции двухкомпонентных вихрей, взаимодействующих не только с себе подобными, но и с вихрями бОльших масштабов (как, например, атом притягивается к Земле: два взаимодействующих вихря разных масштабов), можно объяснить многие недоразумения, возникшие в современной физике. Это вопросы инерции, возникновение центробежной силы и пр.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #2025 : 17 Август 2014, 17:13:09 »
Все не так сложно, как Вы думаете.
В свете того, что любые материальные объекты можно представить в виде совокупности/суперпозиции двухкомпонентных вихрей, взаимодействующих не только с себе подобными, но и с вихрями бОльших масштабов (как, например, атом притягивается к Земле: два взаимодействующих вихря разных масштабов), можно объяснить многие недоразумения, возникшие в современной физике. Это вопросы инерции, возникновение центробежной силы и пр.

Да. Я в курсе. Теперь с массой разобраться. Как ее заиметь и как потерять. :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2026 : 17 Август 2014, 18:36:04 »
Да. Я в курсе. Теперь с массой разобраться. Как ее заиметь и как потерять. :)
Так как масса - мера инерции тела, то, с учетом выводов ЭМТГ, масса - это мера суммарной упругости замкнутых силовых линий семейства гипербол в процессе стремления приобрести эллиптический вид. По-просту: замкнулись две гиперболы и стараются стянуться в эллипс с определенными параметрами. И так на все 360 градусов. Да: не надо путать с постоянными источниками поля: у постоянных нет гиперболы. Там другая физика.

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
« Ответ #2027 : 17 Август 2014, 19:00:17 »
vladimirphizik :
Так как масса - мера инерции тела, то, с учетом выводов ЭМТГ, масса - это мера суммарной упругости замкнутых силовых линий семейства гипербол в процессе стремления приобрести эллиптический вид. По-просту: замкнулись две гиперболы и стараются стянуться в эллипс с определенными параметрами. И так на все 360 градусов. Да: не надо путать с постоянными источниками поля: у постоянных нет гиперболы. Там другая физика.

Вы сами-то понимаете, какую несусветную глупость здесь городите?
И главное зачем? Графоманством больны? Зачем же форум превращать в помойку.

Другой такой же деятель измеряет массу волны литрами. Прям как у Райкина.
Изумительная в своей законченности психушка.
Откуда столько пациентов?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2028 : 17 Август 2014, 19:13:48 »
vladimirphizik :
Вы сами-то понимаете, какую несусветную глупость здесь городите?
И главное зачем? Графоманством больны? Зачем же форум превращать в помойку.

Другой такой же деятель измеряет массу волны литрами. Прям как у Райкина.
Изумительная в своей законченности психушка.
Откуда столько пациентов?

Я разве против? Опровергайте. А прикалывать я умею похлеще. Будете еще писать в таком стиле - убедитесь.
Но, как я полагаю, Вы просто не въехали в суть разговора. Предыдущие Ваши речи ( когда желали Хфизикам спокойной ночи) свидетельствуют именно об этом. Помнится, тогда я рекомендовал Вам прочитать хотя бы первый пост. Судя по всему, Вы его не прочли...

• Пламенный трибун
« Ответ #2029 : 17 Август 2014, 19:14:05 »
Вот давайте здесь, со всей свойственной вам изящностью, изложите принцип гравитационного взаимодействия, инерционности, и покажите их эквивалентность.

Только, ради Бога, не отсылайте на свой сайт. Посетил, хватило минуты.
Только здесь.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2030 : 17 Август 2014, 19:25:11 »
Аналогия не плохая. Но.
Без всяких "но" :)
Нам с раннего детства вбили, вплавили в мозг про "инерцию" :)
Почему?
Да потому, что никакой иной причины, кроме как мистического "врожденного стремления сохранять.. бла-бла-бла.." для ..

...для движения тел по Орбитам в ПУСТОТЕ просто не оставалось :)

Забудьте об идиотской гипотезе об "инерции" :)
Доказательств тому, что.. "тело в отсутствие действия неуравновешенных сил, или сил вообще хочет двигать прямолинейно и равномерно" нет..

Ну просто - нет! :)
Ну не известно Науке ни одного тела, которое бы, будучи освобождено от действия неуравновешенных сил, двигалось бы прямолдинейно-равномерно :)
Все, Предметы (тела), свободные от действия "сторонних сил", и  до которых способна дотянутся современная Физика, двигаются..
ВНИМАНИЕ!
Не равномерно и прямолинейно, а по БАЛЛИСТИЧЕСКИМ траекториям :)
По Спиралям, Параболам, Гиперболам..

То есть гипотеза об "инерции" НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА ни одним экспериментом :)

И, если бы ваш мозг (как и мой) с детства не был засран ньютонеанской херней, то вы бы это увидели бы сами..
А так..
А так, этому вас научил я :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2031 : 17 Август 2014, 19:35:37 »
Другой такой же деятель измеряет массу волны литрами.
:)
Смею надеяться, что этот "деятель" я?
Я прав?
Если это так, то вы, голубчик, солгали...
Я измеряю массу Волны килограммами (а, вы с***ели, что "литрами")
Вы, сударь - лжец! :)
Кстати, как и все безграмотные неофиты на этом форуме :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2032 : 17 Август 2014, 19:39:28 »
:)
Как можно "повторять чужую ложь", не читая ее?...
Все-таки ты уникальный балбес! :)
Этой ложью тебя учебники напичкали, Уиттекера надо читать, чтоб осознать это.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2033 : 17 Август 2014, 19:42:06 »

http://www.youtube.com/watch?v=icVhJ7opENE
Нет :)
НЛО летают вот так :)

http://www.youtube.com/watch?v=3lghTBzCWcE

Смотреть до конца..
И застрелиться от бессильной зависти :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2034 : 17 Август 2014, 19:44:23 »
Уиттекера надо читать...
Думать надо, балбес!:)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2035 : 17 Август 2014, 19:47:57 »
А, почему Воздух, такой легкий, невидимый и невесомы..вдруг приобретает огромную "энергию"!
Кило триста на кубометр - вполне приличный вес.
Но, при движении Монгольфьера не оказывает ни малейшего сопротивления?..
Плыть по течению не означает двигаться.
Вот, как только сумеете отодрать свой разум от идиотской гипотезы об "телах, разрывающих эфир двигаясь, по "инерции", так сразу ответы на ваши "трудные вопросы" отыщутся мгновенно :)
Безмассовый эфир не обладает механической инерцией и не оказывает никакого механического сопротивления движению, хоть вдвое быстрее света, а ему на ваше механическое движение плевать.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2036 : 17 Август 2014, 19:54:21 »
Масса, это способность атомарной материи накапливать и передавать импульс или КЭ.
Нет.
Масса - это количество материи, составляющей материальный Объект (см. Определение №1 "Начал..") :)
По рождению!
Ну, так вышло, друг мой :)
Ну определили понятие "масса" за триста лет, ДО ТОГО, как вы придумали свое :)
Никто не виноват :)
Вы просто придумайте своей "....способность атомарной материи накапливать и передавать импульс или КЭ...." ДРУГОЕ ИМЯ..
Ну, например - "МвенОвая масса" :)
Отличное название!
А!?
Массу оставьте в покое
ПОЖАЛУЙСТА?!?!.. :)
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 20:00:16 от AE150359 »

• Пламенный трибун
« Ответ #2037 : 17 Август 2014, 19:54:34 »
AE150359 :

Ладно, я нехороший, самый.
Давайте с вами разберёмся. У вас фотон частица или волновой цуг?

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2038 : 17 Август 2014, 19:55:48 »
...У вас фотон частица или волновой цуг?
Фотон - Волна в Среде..
И не "у меня", а по-жизни :)
Ну так устроен Мир!
Никто не виноват :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2039 : 17 Август 2014, 20:00:10 »
Вот давайте здесь, со всей свойственной вам изящностью, изложите принцип гравитационного взаимодействия, инерционности, и покажите их эквивалентность.

Только, ради Бога, не отсылайте на свой сайт. Посетил, хватило минуты.
Только здесь.

Увы: в воскресный вечер я предпочитаю заниматься другими делами.
Так что не сегодня. Тем более, что я никуда не спешу: теологические выводы ЭМТГ до сих пор не обкатаны.
За посещение сайта - презент  ~/
Специально для того и создал, чтобы в нужное время опубликовать ЭМТГ. А пока что пишу небольшие экспромты.

Большой Форум

« Ответ #2039 : 17 Август 2014, 20:00:10 »
Loading...