Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53660 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #2380 : 16 Октябрь 2014, 15:55:52 »
Не самостоятельно, а под действием земного притяжения, т.е. есть сила заставляющая воду течь.
Ну и что ? То есть имеется самоподдерживающийся природный процесс к которому можно прицепиться для собственной пользы. Вот Вам и свободная энергия.
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #2380 : 16 Октябрь 2014, 15:55:52 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2381 : 16 Октябрь 2014, 16:35:33 »
Ну и что ? То есть имеется самоподдерживающийся природный процесс к которому можно прицепиться для собственной пользы. Вот Вам и свободная энергия.
А водное законодательство? Нет ничего свободного!!! Даже ветряк на собственном участке могут обжаловать соседи.
Свободная энергия была в каменном веке, теперь такой не осталось, всё прихватизировано и оплетено законами.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #2382 : 16 Октябрь 2014, 17:50:51 »
Не могу.
Не могу, .......
(Природа, Вселенная, Материя) ЕСТЬ, и СУЩЕСТВУЕТ, как объективная реальность

Так что, из этого "Леса" мне не уйти :)
Таки Вы, в описываемом лесу ещё небыли, потому и не можете уйти, Вы сейчас в другом лесе, где всё не ЕСТЬ, а ПРОСТО ЕСТЬ и всё. Вам надо было пояснить именно это -"ПРОСТО".
 Ещё раз повторюсь, то что Вы пояснили по поводу пространства, относится не к самому пространству, а к нашему восприятию его. Это совершенно другая тема. Мы не выдумали пространство, оно существует без нас, мы не выдумали длину или ширину, они объективно существуют и без нас, мы не выдумали линейку, мы придумали способ измерения, позволяющий производить количественную оценку, при помощи разделения измеряемой величины на равные более мелкие части, чтобы иметь возможность увидеть соотношения, выраженные в более точной и удобной для нас, числовой форме. А вот то что мы выдумали или назначили, это название(метр) и эталон единицы этой величины.   

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #2383 : 16 Октябрь 2014, 18:37:30 »
... Вам надо было пояснить именно это -"ПРОСТО".
Мне "надо"?!
Вы ничего не перепутали?
Может все-таки это надо было вам?! :)
Вам я готов пояснить!
Почему бы нет.
ПРОСТО ЕСТЬ потому, что ни мне ни вам НИЧЕГО для этого не нужно самим делать :)

... то что Вы пояснили по поводу пространства, относится не к самому пространству, а к нашему восприятию его. .
Ничего подобного..
То, что я пояснил относится как раз к Пространству, которое есть инструмент восприятия Мира :)
Мы не "воспринимаем пространство"..
Мы воспринимаем Мир, с помощью Пространства..
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 18:43:22 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2384 : 16 Октябрь 2014, 18:41:30 »
... Мы не выдумали пространство, оно существует без нас,
Конечно, Пространство ХОМО выдумали НЕ мы, а Тот, кто создавал и программировал человеческий мозг :)
А вот "существовать без нас" ни пространство, ни время не умеет..
По той простой причине, что "существует" в виде упорядоченных записей в Памяти.. :)

мы не выдумали длину или ширину, они объективно существуют и без нас, мы не выдумали линейку,.
А вот тут, как раз, все наше..
И Длину с Шириной выдумали мы.
И Линейку тоже.. :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #2385 : 16 Октябрь 2014, 20:13:13 »
А водное законодательство? Нет ничего свободного!!! Даже ветряк на собственном участке могут обжаловать соседи.
Свободная энергия была в каменном веке, теперь такой не осталось, всё прихватизировано и оплетено законами.
Будем надеяться, что эфирное законодательство появится нескоро  :)
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2386 : 16 Октябрь 2014, 21:23:07 »
Будем надеяться, что эфирное законодательство появится нескоро  :)
Конечно, только с эфира как с козла молока, в отличие от речушки.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #2387 : 16 Октябрь 2014, 23:22:35 »
А вот "существовать без нас" ни пространство, ни время не умеет..
По той простой причине, что "существует" в виде упорядоченных записей в Памяти.. :)
Вот он и есть, лес чудес, недоказуемое сказуемое. Так и хочется вставить Ваше любимое "конечно да" и "откуда знаете что не умеет", эзотерика, истерика?
 Из того что есть в реальном мире, доступном для взаимодействия абсолютно любому человеку, ничего не существует в наших головах в виде записи. Запись, по определению, это то что уже прошло, а нам, чтобы жить, надо заглядывать немного в будущее, тут записями не обойтись, через дорогу хрен(растение такое) перейдёшь.
 Принципиальная разница наших ..лесов в том, что у Вас везде пустота и из этой пустоты разум рождает всё что положено для удобства. С моей точки зрения, всё наоборот, мы не выдумываем, а берём наблюдая за природой и только так, других источников знаний у нас нет. Это, объективный психологический ФАКТ.
И вам, и мне придется выбирать из простой дихотомии:
ВСЕ (Материя, Вселенная Природа) ЕСТЬ, либо как Объективная реальность, либо - ЕСТЬ, как "Кажущаяся реальность"...
Ваш выбор -"Кажущаяся реальность"... Вовсе не тот лес, что мой  :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #2388 : 17 Октябрь 2014, 09:23:44 »
... "откуда знаете что не умеет", эзотерика?
Нет, конечно.
Из повседневного жизненного опыта.
Я неединожды был пиян до беспамятсва, и трижды был под общим наркозом, и со всей ответственностью могу заявить, что пока Память в отказе ни "пространства" ни "времени" нет :)

Из того что есть в реальном мире, доступном для взаимодействия абсолютно любому человеку, ничего не существует в наших головах в виде записи.
Разумеется, Память хранит не сам Мир, а его Образ.
Вот этот Образ, как раз, и "существует в пространстве и времени"..
А снаружи только Движущаяся Материя.
Пространство нужно нашему Сознанию, чтобы "разместить" в нем Образы окружающих Предметов, просто для того, чтобы не натыкаться на них :)
Время нам нужно, чтобы выявить в окружающем нас Мире Движение, чтобы не попасть под движущийся Трамвай.
А, Материи, чтобы БЫТЬ, и Двигаться, пространство, и время без надобности... :)

Запись, по определению, это то что уже прошло, а нам, чтобы жить, надо заглядывать немного в будущее, тут записями не обойтись, через дорогу хрен(растение такое) перейдёшь. ..
И вы совершенно правы!
"Заглянуть в будущее" Сознание может только построив "динамическую модель мира"..
Построив "тренд" :)
А, чтобы построить Тренд, нужно сначала записать Прошлое, сравнить его с настоящим и "прикинуть", расчитать "будущее"..
Именно так и устроено время ТВАРИ (см. По имени ТВАРЬ...) :)
Я сделал для ТВАРИ очень простое время, состоящее всего из трех ячеек  -  Одну для Прошлого, одну для Настоящего, и одну для Будущего..
Драйвер Времени ТВАРИ на основании записей о настоящем и прошлом строит Модель Развития Ситуации,  (очень  простую линейную модель, поскольку конструкция времени ТВАРИ предельна простая), и на основании своего прогноза ЗАРАНЕЕ корректирует свое поведение, готовясь и строя будущее 6)

..у Вас везде пустота ..
Наоборот!
"У  меня" НЕТ ПУСТОТЫ!
Вернее ее нет у Вселенной.
Все, что я знаю Материи (Природе, Вселенной) - то, что она ЕСТЬ, и ДВИЖЕТСЯ..
Нет места ни для пустоты, ни для пространства, ни для времени :)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #2389 : 17 Октябрь 2014, 15:56:02 »
Не самостоятельно, а под действием земного притяжения, т.е. есть сила заставляющая воду течь.

И что из того. Обычный гидротаран, изобретенный 200 лет назад, единожды запущенный, годами производит работу без потребления привычных нам видов энергии.

Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #2390 : 17 Октябрь 2014, 18:03:18 »
Нет, конечно.
Хе-хе-хе, да точно, куда же без этого.  +@>

Я ни единожды был пиян до беспамятсва.......
Наблюдатель в беспамятстве всё ещё наблюдатель?  +@>

Разумеется, Память хранит не сам Мир, а его Образ.
Вот этот Образ, как раз, и "существует в пространстве и времени"..
А снаружи только Движущаяся Материя.
Пространство нужно нашему Сознанию, чтобы "разместить" в нем Образы окружающих Предметов, просто для того, чтобы не натыкаться на них :)
Время нам нужно, чтобы выявить в окружающем нас Мире Движение, чтобы не попасть под движущийся Трамвай.
Мы наблюдатели, образ мира в наших головах есть мутное, но отражение реальности. То есть в образе, могут ОТСУТСТВОВАТЬ некоторые детали физ. реальности, но не наоборот, иначе это уже не ОБРАЗ.
 А мне вот интересно, почему Вами была выбрана именно эта точка зрения? А она была выбрана по причинам, лежащим за пределами логики, это я точно знаю. :)

А, Материи, чтобы БЫТЬ, и Двигаться, пространство, и время без надобности... :)
Ну, если с Вашей точки зрения отсутствие сопротивления движению, есть причина самого движения, то оно так и получается. Но я не искатель СЕ в виде отрицательного сопротивления движению газов и жидкостей, путём снижения трения в минуса, поэтому мне это движение без времени и пространства не осилить, я логику люблю, чистую, без пятен.  :)

И вы совершенно правы!
Не может быть!!!!!!  +@>

Все, что я знаю Материи (Природе, Вселенной) - то, что она ЕСТЬ, и ДВИЖЕТСЯ..
Что такое движение при отсутствии пространства и времени?

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #2391 : 17 Октябрь 2014, 18:12:06 »
Что такое движение при отсутствии пространства и времени?

Что такое время в отсутствии движения?

Возможна ли материя без движения?
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2392 : 17 Октябрь 2014, 20:26:04 »
И что из того. Обычный гидротаран, изобретенный 200 лет назад, единожды запущенный, годами производит работу без потребления привычных нам видов энергии.
Что значит привычных? Первыми видами энергии, которые использовал человек были энергия ветра и воды. И только 19-ый век стал веком пара и электричества, что и привело к резкому росту потребления ископаемого топлива. А до того привычно пользовались возобновляемыми источниками.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2393 : 17 Октябрь 2014, 20:29:07 »
Что такое время в отсутствии движения?

Возможна ли материя без движения?
В.И. Ленин "Материализм и эмпириокритицизм" - именно там ты найдёшь ответы на свои вопросы.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +43/-268
« Ответ #2394 : 17 Октябрь 2014, 20:54:40 »
Логические доказательства - не являются естественно-научными доказательствами.

Реальность –   Космос и движущиеся в нем  Объекты, в настоящее мгновение.

Идеальный механический  инструмент.

Любая геометрия    –    внутренний мир  наблюдателя.
Функция времени   –    внутренний мир  наблюдателя.
Функция массы       –    внутренний мир  наблюдателя.

Все другие механические   комбинациями трех фундаментальных функций,  являются так же внутренним миром наблюдателя.

Такая строгая логика объявляет не только общепринятые  фундаментальные теории ненаучными.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #2395 : 17 Октябрь 2014, 21:04:47 »
В.И. Ленин "Материализм и эмпириокритицизм" - именно там ты найдёшь ответы на свои вопросы.

Процитировать в кратком изложении слабо?
Или это скрытая реклама Ильича?  )@№
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #2396 : 18 Октябрь 2014, 08:21:13 »

А тут Вы заблуждаетесь. Не было бы среды, кирпич бы и мм. не пролетел бы. Но это к вопросу об инерции, о которой пока речи не ведется.
И как же по Вашему кирпичу помогает среда? Скорей она ему мешает лететь. Вот на Земле Вы можете бросить кирпич метров на 20,(а при встречном ветре и того ближе)  а вот в открытом космосе он пролетит гораздо дальше. Так при чем тут среда и как она влияет на полет (в лучшую сторону) кирпича?

Нет на Земле человека, который бы хоть как то вразумительно пояснил (пусть даже косвенно) о существовании эфира. Только слепая вера в то, что он должен вроде бы  иметь место быть.

А.Эйнштейн, 1905: «Введение светоносного эфира является … излишним» Отсюда следует, что нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство.

Однако этот эфир нельзя представить себе состоящим из прослеживаемых во времени частей; таким свойством обладает только весомая материя; точно так же к нему нельзя применять понятие движения.

Почему Эйнштейн отказался от Эфира? мы рассказывали, что после анализа имеющихся данных об эфире Эйнштейн пришел к необходимости отказаться от эфира.

Я привел несколько цитат, что в дальнейшем и сам Эйнштейн отказался от эфира. Если желаете, сами можете изучить эти материалы. Я не буду их тут размещать, слишком большой материал.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #2397 : 18 Октябрь 2014, 08:42:38 »
Что значит привычных? Первыми видами энергии, которые использовал человек были энергия ветра и воды. И только 19-ый век стал веком пара и электричества, что и привело к резкому росту потребления ископаемого топлива. А до того привычно пользовались возобновляемыми источниками.

Я тебе о гидротаране, а ты мне о возобновляемых источниках. Кратко о сути вопроса. Гидротаран способен поднимать воду на 200 м. при этом не потребляя не какой энергии кроме перепада давления воды в наклонной питающей трубе. Работает на основе гидравлического удара. При этом импульсная мощность намного превышает мощность первоначального потока. Если скорость начального потока к примеру около 5 м/с, то скорость потока при гидроударе уже 1400 м/с.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2398 : 18 Октябрь 2014, 08:51:54 »
И как же по Вашему кирпичу помогает среда? Скорей она ему мешает лететь. Вот на Земле Вы можете бросить кирпич метров на 20,(а при встречном ветре и того ближе)  а вот в открытом космосе он пролетит гораздо дальше. Так при чем тут среда и как она влияет на полет (в лучшую сторону) кирпича?

Нет на Земле человека, который бы хоть как то вразумительно пояснил (пусть даже косвенно) о существовании эфира. Только слепая вера в то, что он должен вроде бы  иметь место быть.

А.Эйнштейн, 1905: «Введение светоносного эфира является … излишним» Отсюда следует, что нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство.

Однако этот эфир нельзя представить себе состоящим из прослеживаемых во времени частей; таким свойством обладает только весомая материя; точно так же к нему нельзя применять понятие движения.

Почему Эйнштейн отказался от Эфира? мы рассказывали, что после анализа имеющихся данных об эфире Эйнштейн пришел к необходимости отказаться от эфира.

Я привел несколько цитат, что в дальнейшем и сам Эйнштейн отказался от эфира. Если желаете, сами можете изучить эти материалы. Я не буду их тут размещать, слишком большой материал.
А эфир как раз такой, какой энштейн отказался представить: он невесом (=не обладает массой) и всепроникающ.
Поэтому он не обладает никакими механическими свойствами (плотностью, температурой. давлением), не обладает собственным движением, неделим - попробуй всепроникающего откуда то удалить, или наоборот набрать в бутылку!!
У него всего два свойства: ε0 и μ0. Этого вполне достаточно для светоносного эфира - он материя, но не вещество. А вот поля  - все поголовно, материей не являются, хотя идеалисты отказывая эфиру совершенно неправомерно причисляют поля к материи. Реально ЭМ поля являются неравновесным состоянием эфира, и не более того.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2399 : 18 Октябрь 2014, 08:56:52 »
Я тебе о гидротаране, а ты мне о возобновляемых источниках. Кратко о сути вопроса. Гидротаран способен поднимать воду на 200 м. при этом не потребляя не какой энергии кроме перепада давления воды в наклонной питающей трубе. Работает на основе гидравлического удара. При этом импульсная мощность намного превышает мощность первоначального потока. Если скорость начального потока к примеру около 5 м/с, то скорость потока при гидроударе уже 1400 м/с.
Ну что ты мне доказываешь. Потребляет энергию воды: Потребляет! Использует гидротрансформатор для преобразования малой постоянной мощности в большую импульсную? Так кого этим удивишь, импульсный лазер делает то же самое. Нет здесь ничего сверхестественного и сверхединичного. Простая ГЭС гораздо полезнее: от неё и насос будет работать, и холодильник, и свет в доме будет.

Большой Форум

« Ответ #2399 : 18 Октябрь 2014, 08:56:52 »
Loading...