... "откуда знаете что не умеет", эзотерика?
Нет, конечно.
Из повседневного жизненного опыта.
Я неединожды был пиян до беспамятсва, и трижды был под общим наркозом, и со всей ответственностью могу заявить, что пока Память в отказе ни "пространства" ни "времени" нет

Из того что есть в реальном мире, доступном для взаимодействия абсолютно любому человеку, ничего не существует в наших головах в виде записи.
Разумеется, Память хранит не сам Мир, а его Образ.
Вот этот Образ, как раз, и "существует в пространстве и времени"..
А снаружи только Движущаяся Материя.
Пространство нужно нашему Сознанию, чтобы "разместить" в нем Образы окружающих Предметов, просто для того, чтобы не натыкаться на них

Время нам нужно, чтобы выявить в окружающем нас Мире Движение, чтобы не попасть под движущийся Трамвай.
А, Материи, чтобы БЫТЬ, и Двигаться, пространство, и время без надобности...

Запись, по определению, это то что уже прошло, а нам, чтобы жить, надо заглядывать немного в будущее, тут записями не обойтись, через дорогу хрен(растение такое) перейдёшь. ..
И вы совершенно правы!
"Заглянуть в будущее" Сознание может только построив "динамическую модель мира"..
Построив "тренд"

А, чтобы построить Тренд, нужно сначала записать Прошлое, сравнить его с настоящим и "прикинуть", расчитать "будущее"..
Именно так и устроено время ТВАРИ (см. По имени ТВАРЬ...)

Я сделал для ТВАРИ очень простое время, состоящее всего из трех ячеек - Одну для Прошлого, одну для Настоящего, и одну для Будущего..
Драйвер Времени ТВАРИ на основании записей о настоящем и прошлом строит Модель Развития Ситуации, (очень простую
линейную модель, поскольку конструкция времени ТВАРИ предельна простая), и на основании своего прогноза ЗАРАНЕЕ корректирует свое поведение, готовясь и строя будущее 6)
..у Вас везде пустота ..
Наоборот!
"У меня" НЕТ ПУСТОТЫ!
Вернее ее нет у Вселенной.
Все, что я знаю Материи (Природе, Вселенной) - то, что она ЕСТЬ, и ДВИЖЕТСЯ..Нет места ни для пустоты, ни для пространства, ни для времени