Зачем это всё писать было? Вы думаете что кому-то будет интересно читать описание хода ваших мыслей?
Затем, чтобы помочь тебе упорядочить мысли.
А так же превратить часть сведений, которые ты почерпнул из учебника по "физике" в Знание, которое ты теперь сможешь осмысленно применять.
Что касается, "кому это интересно"..
У меня есть мой Читатель на этом форуме..
Мой Читатель ходит на меня, как футбольный болельщик ходит на Месси

Ему - интересно.
Для него я и пишу.
Очень многие люди, после прочтения моих "портянок" серьезно упорядочивают свои естественнонаучные воззрения.

Возможно это происходит и с тобой.
Прямо сейчас.
Ведь, до того, как я тебе разъяснил смысл термина "частота колебаний" ты вообще не знал о чем речь, и нес в общем-то весьма безграмотную ерунду

А во вторых я писал, геометрически, всё так как Вы и описываете, но я говорил о физическом
И, заметь!
Так случается каждый раз!
Всякий раз, когда ты (или кто другой) пытаетесь писать о "физическом пространстве", выходит непременно "геометрически".
Это неспроста!
Дело в том, что "Пространство" - это Геометрия, Алгебра, и Тригонометрия, и никак иначе, как в геометрических терминах, оно не описывается

пространстве, оно идёт "в голове" геометрического, поскольку что бы описать, надо вначале пощупать или увидеть, то есть изучить пространство физически и оно трёх мерно.
Правильно.
Надо сначала "пощупать" (а на самом деле подвергнуть всестороннему изучению с помощью всех органов чувств - рассмотреть, расслышать, ощупать, обнюхать, и вкусить) Предмет, и его Окружение.
Затем полученная с помощью Органов Чувств Информацию о Предмете, и Окружающем Мире (взаимных расстояниях между его частями) передается в Пространственно-Временной Драйвер, который создает Образ изученного Предмета, и помещает его в виде Упорядоченной Последовательности Записей в Память Пространства-Времени для дальнейшего использования.
Каждой "точке" Образа Предмета, само собой, "принадлежит" конкретное место в Записи - координаты, выраженные тремя взаимосвязанными величинами, поэтому Пространство Хомо - "трехмерно".
Само-собой, каждая Запись Информации о Внешнем Мире соответствует уникальный "Адрес" Записи - Метка Времени.
Величина Метки Времени инкриментируется автоматически равными частями Драйвером Пространства Времени, таким образом в Сознании формируется ощущение "равномерного течения времени"
Вычитая содержимое смежных Записей, Драйвер Времени вычисляет Движение (Изменение)..
Если разность информации в смежных Записях не нулевая, значит Образ Мира изменился, и значит во Внешнем Мире произошло Движение (Изменение)..Самый "старший" текущий адрес (самая длинная метка времени) соответствует Текущему-Настоящему.
Все Записись с адресами "младше" текущего - Случившееся Прошлое.
"Пустые" Ячейки, с адресами "старше" текущего - Неизвестное Будущее Мозг весьма надежен, но и с ним случаются сбои..
Иногда случается, что Драйвер Времени
начинает писать текущие Данные по адресам младше текущего, предназначенные для Прошлого..
В этом случае, ты
испытываешь странное чувство, которое называется "Дежавю"..Тебе кажется, что, то что с тобой случается прям сейчас, "с тобой уже случалось раньше", но сколько бы ты не старался, ты не сможешь "вспомнить", что будет дальше

... фраза о невозможности объяснить слепому что такое "зелёный...
Я так и понял.
И мой пример не о способностях мальчика различать цвета, а о том, что он этому НАУЧИЛСЯ.
А значит,
учитель сумели словами объяснить ему, что такое цвет, а мальчик сумел это понять, вопреки тому, что ты считаешь это "невозможным".Специалисты-педагоги, занимающиеся адаптацией и социализацией слепых, достигли весьма впечатляющих успехов в том, как объяснять "необъяснимое"