Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53647 раз)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #2620 : 02 Январь 2015, 11:03:16 »
Глупости зачеркнуть.
Уж сколько раз твердили миру....
А Васька слушает, да ест.
Мне жаль, что Васька-Ltlekz49 только слушает да ест.
Если бы он еще и учился думать - был бы толк.
Вы хотите возразить против того, что Солнце состоит из атомов? Хотите возразить, что галактика состоит из звезд? Хотите возразить, что атом - сложная структура, которая тоже из чего-то состоит? Это же ликбез. Вы его прошли в коридорах?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 11:05:34 от vladimirphizik »
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Большой Форум

« Ответ #2620 : 02 Январь 2015, 11:03:16 »
Загрузка...

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #2621 : 02 Январь 2015, 11:07:06 »
Поезд на магнитной подушке материален? Или эффект "магнитной подушки" - словесный понос?
Солнце-вихрь состоит из вихрей-атомов. Те, в свою очередь, из более меньших вихрей. И так в обе стороны масштабной оси. Наше сознание породило такие понятия, как цвет, мягкость-твердость, шершавость, контуры и прочее-прочее. В онтологическом отношении, весь окружающий мир - это суперпозиции полей. Разных масштабов. С выполнением принципа матрешки: меньшее лежит в основе большего. Это как высокоэнергетические атомы формируют Солнце. Звезды со своими системами формируют галактики. Поле -  и есть эфир. Если экстраполировать в ноль, то нет минимальных частиц-кирпичиков. Только дело в том, что делить поля на большее-меньшее (в масштабном отношении) нельзя. Их нужно рассматривать совместно: одно в другом как необходимые части существования обоих. Мы живем в поле Земли, Солнца, галактики. Но их поля формируют атомы, которые, в свою очередь, существуют за счет этих макро-полей, созданных самими же собою.   Поэтому я и пытаюсь показать, что законы микро-мира свойственны макро-миру и наоборот и как осуществляется взаимодействие полей разных масштабов, как они существуют за счет самих же себя. По типу вечного двигателя. Или барона Мюнхаузена, вытянувшему себя из болота за волосы. /Нужное подчеркнуть/   
Тогда так, какое отношение имеет поезд к эфиру? И вообще, что такое эфир? Нуда, поезд на эл. маг. подушке.
Да братец ну ты и Мюнхгаузена переплюнул. Расскажи ещё какими атомами Солнце плюётся и что на микромире действуют теже законы физики, что и в макромире.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #2622 : 02 Январь 2015, 11:12:34 »
Вы хотите возразить против того, что Солнце состоит из атомов? Хотите возразить, что галактика состоит из звезд? Хотите возразить, что атом - сложная структура, которая тоже из чего-то состоит? Это же ликбез. Вы его прошли в коридорах?
Почему же тогда яблоко познания добро и зло в одной частице эфир не материален а какоето поле в этих яблоках на снегу  #&

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2623 : 02 Январь 2015, 12:15:49 »
Против этого не возражал, это тебе показалось.
Возражаю против твоей философии - вихревого мозгокрутства.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2624 : 02 Январь 2015, 12:27:12 »
Почему же тогда яблоко познания добро и зло в одной частице эфир не материален а какоето поле в этих яблоках на снегу  #&
Эфир то как раз материален, но не вещество.
а "какое то поле" не материя, а именно состояние - возмущённое состояние! - эфира.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2625 : 02 Январь 2015, 13:02:14 »
Хорошо бы было если бы кто-нибудь рассказал нам о эфире, а то приводят несуразные и противоречивые заморочки и хвастливые высказывания о своём уме.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2626 : 02 Январь 2015, 15:33:21 »
Против этого не возражал, это тебе показалось.
Возражаю против твоей философии - вихревого мозгокрутства.
Человек видит мир в узком диапазоне. Поэтому небо голубое, а космос черный. Отсюда и "диапазонная" философия.   
У природы один единственный диапазон: от нуля и до бесконечности. Как Вы думаете, что будет видно в нем?
Правильный ответ - ничего конкретного, так как в каждом диапазоне - своя картинка, и наложение картинок породит "кашу".
А теперь другой вопрос: глядя в определенном диапазоне из космоса на Землю, можно увидеть радиационные пояса, повторяющие конфигурацию магнитного поля? Верный ответ - да. Чем эта картинка будет хуже тех картинок, которые мы видим в привычном для нас диапазоне? А ведь эта картинка получается при помощи математики. И, самое главное, совпадает! Так о каком мозгокрутстве может идти речь?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2627 : 02 Январь 2015, 20:22:05 »
Человек видит мир в узком диапазоне. Поэтому небо голубое, а космос черный. Отсюда и "диапазонная" философия.   
У природы один единственный диапазон: от нуля и до бесконечности. Как Вы думаете, что будет видно в нем?
Правильный ответ - ничего конкретного, так как в каждом диапазоне - своя картинка, и наложение картинок породит "кашу".
А теперь другой вопрос: глядя в определенном диапазоне из космоса на Землю, можно увидеть радиационные пояса, повторяющие конфигурацию магнитного поля? Верный ответ - да. Чем эта картинка будет хуже тех картинок, которые мы видим в привычном для нас диапазоне? А ведь эта картинка получается при помощи математики. И, самое главное, совпадает! Так о каком мозгокрутстве может идти речь?
Неправильный ответ. Радиационные пояса не "видны" ни в каком диапазоне ЭМ волн, но мы о них много знаем с помощью аппаратов непосредственно находящихся в этих поясах. И на основе полученных данных найдено объяснение природы этих поясов - магнитная бутылка. Но, никакие вихри здесь близко не лежали.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2628 : 02 Январь 2015, 21:28:28 »
Неправильный ответ. Радиационные пояса не "видны" ни в каком диапазоне ЭМ волн, но мы о них много знаем с помощью аппаратов непосредственно находящихся в этих поясах. И на основе полученных данных найдено объяснение природы этих поясов - магнитная бутылка. Но, никакие вихри здесь близко не лежали.
А что, синхротронное излучение - это не диапазон?
Вы меня удивили, Ltlekz49 !!!
Энергичные электроны в магнитном поле теряют энергию. Излучение называется магнитно-тормозным, а в случае релятивистских скоростей - синхротронным. Например, синхротронное радиоизлучение радиационных поясов Юпитера наблюдалось с Земли при помощи радиоинтерферометров на длинах волн от 3 до 70 см. Из космоса изучалось при помощи пролетающих мимо ИСЗ (например, "Вояджер - 1").
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 21:40:48 от vladimirphizik »

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2629 : 02 Январь 2015, 22:44:51 »
А что, синхротронное излучение - это не диапазон?
Вы меня удивили, Ltlekz49 !!!
Энергичные электроны в магнитном поле теряют энергию. Излучение называется магнитно-тормозным, а в случае релятивистских скоростей - синхротронным. Например, синхротронное радиоизлучение радиационных поясов Юпитера наблюдалось с Земли при помощи радиоинтерферометров на длинах волн от 3 до 70 см. Из космоса изучалось при помощи пролетающих мимо ИСЗ (например, "Вояджер - 1").
Где нашёл в магнитном поле эл-ны? В чём измеряется магнитный тормоз. Только не говори что в Омах. Ещё, радиоволны от 3 до 70 см. это в основном ДМ диапазон ТВ частот.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2630 : 03 Январь 2015, 07:26:42 »
Где нашёл в магнитном поле эл-ны? В чём измеряется магнитный тормоз. Только не говори что в Омах. Ещё, радиоволны от 3 до 70 см. это в основном ДМ диапазон ТВ частот.
Уважаемый!
Прежде, чем писать подобное, ты бы хоть посмотрел ту же вики, что ли. Неприлично спрашивать о базовых понятиях, нужно что-то и самому делать, если тебя действительно интересует данный вопрос. Будь так любезен, почитай самостоятельно об измерениях магнитного поля Юпитера при помощи радиоинтерферометра и ИСЗ.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2631 : 03 Январь 2015, 09:01:13 »
Уважаемый!
Прежде, чем писать подобное, ты бы хоть посмотрел ту же вики, что ли. Неприлично спрашивать о базовых понятиях, нужно что-то и самому делать, если тебя действительно интересует данный вопрос. Будь так любезен, почитай самостоятельно об измерениях магнитного поля Юпитера при помощи радиоинтерферометра и ИСЗ.

Только не надо мне лапшу на уши вешать. Заговорил об антеназ Могу тебе только сказать, что они по ории на голову выше чем ТВ приёмники. Ты мне не ответил, как при помощи ДМ диапазона частот изучается эфир?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2632 : 03 Январь 2015, 09:48:49 »
Только не надо мне лапшу на уши вешать. Заговорил об антеназ Могу тебе только сказать, что они по ории на голову выше чем ТВ приёмники. Ты мне не ответил, как при помощи ДМ диапазона частот изучается эфир?
Почитай про радиоинтерферометр.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2633 : 03 Январь 2015, 11:48:26 »
Почитай про радиоинтерферометр.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #2634 : 04 Январь 2015, 22:51:22 »
Эфир то как раз материален, но не вещество.
а "какое то поле" не материя, а именно состояние - возмущённое состояние! - эфира.

Уважаемый Ltlekz49, Вы прогрессируете. Отрадно видеть, что Вы признали, что материя не обязательно вещество.
Но вот насчет определения поля Вы все еще заблуждаетесь.
Поле это не "возмущённое состояние! - эфира", поле -  описание эфира через выделенные его свойства. А вот находятся ли эти свойства в вакуумном (не возмущенном) или не вакуумном (возмущенном) состоянии, вопрос третий.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #2635 : 04 Январь 2015, 22:55:21 »
...
Нет полей как самостоятельной сущности без материального носителя.
...

Несколько противоречивое суждение.
Точнее говорить, что поля материальны, в силу того, что отражают состояние выделенных свойств материи.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2636 : 08 Январь 2015, 21:48:46 »
Рассмотрим две функции

Y1=A(1)/x2
Yгр=А(гр)/х2

где А(1) и А(гр) - некие постоянные параметры, причем А(1) больше А(гр). Между параметрами А(1) и А(гр) существует связь: они квантуются по закону, содержащему золотое сечение в первой степени, то есть, это "соседние" квантованные параметры, описываемые формулой (дана в приближенном виде):

А(1)=А(гр){(√5 +1)/2}n

Построим графики данных функций в зависимости от х:

Квантование данных функций задается определенным законом, содержащим золотое сечение, который можно визуализировать в виде кривой (изображен ее фрагмент) Fквант1:

Кривая Fквант1 пересекает функции Y1 и Yгр в определенных точках. Это значит, что именно в этих точках выполняется закон квантования, содержащий золотое сечение. Их координаты получаются путем определенного комбинирования действительных и мнимых решений параметрического уравнения шестой степени.

Очевидно, что через любую точку на плоскости можно провести единственную кривую вида:

YN=А(N)/x2
А, поскольку этих точек бесконечное количество, то и кривых будет ровно столько же. Также очевидно, что можно провести бесконечное количество кривых вида FквантK, которые также будут определять уже определенное функцией Fквант1 квантование кривых Y1 и Yгр, но в другом виде, поскольку будут проходить через другие точки.

В связи с этим, возникает вопрос: закон Бальмера-Ридберга описывает переходы по закону FквантK между:
1) квантовыми состояниями широкого диапазона кривых YN=А(N)/x2, которые в ЭМТГ определяются формулой с золотым сечением на всем диапазоне полевого вихря или
2) только между стационарными состояниями Y1 и Yгр, в промежутке между которыми находятся метастабильные состояния?

Один из примеров построения метастабильных состояний изображен на серии картинок:

Как видно из рисунков, кривые сходятся к Yгр=А(гр)/х2
Осталось только проверить все возможные варианты, поскольку, во-первых, вывод в ЭМТГ закона Бальмера-Ридберга окончательно докажет электромагнитную природу гравитации, и, во-вторых, постоянная Ридберга содержит в себе фундаментальные константы, что, в случае соответствия ЭМТГ, "на пальцах" поможет разобраться, что они значат

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2637 : 10 Январь 2015, 11:21:01 »
Похоже, что местные специалисты-физики ничего не поняли из моего предыдущего поста.
Даю подсказку: из него следует громадное количество выводов, в том числе и вывод о структуре эфира-поля.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2638 : 10 Январь 2015, 23:03:47 »
Похоже, что местные специалисты-физики ничего не поняли из моего предыдущего поста.
Даю подсказку: из него следует громадное количество выводов, в том числе и вывод о структуре эфира-поля.

Что с дурака возьмёшь... Ты взял 3 буквы, нарисовал график. Потом начал умничать. Подождём когда поумнеешь.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #2639 : 11 Январь 2015, 09:57:29 »
Что с дурака возьмёшь... Ты взял 3 буквы, нарисовал график. Потом начал умничать. Подождём когда поумнеешь.
Действительно: что с тебя возьмешь...
 g^- g^- g^- g^- g^-
Если по трем буквам можно рисовать график, то сколько их получится из всего алфавита?
Посчитать сможешь?

Большой Форум

« Ответ #2639 : 11 Январь 2015, 09:57:29 »
Loading...