Но тогда встает вопрос: чем может быть добавленный верхний конус?
По индуизму, два верхних конуса составляют верхний мир - мир богов.
Беспредельность Пространства содержит ВСЁ, но Пространство без ДУХА - не Абсолют.
Поистине, вначале все было одним БРАХМАНОМ. Будучи одним, ОН не расширялся. (Бри-уп 1, 4, 11)
БРАХМАН - Космическое Духовное Начало, безличный Нерожденный АБСОЛЮТ, лежащий в основе всего существующего, является Создателем Вселенной и всего Сущего.
"Я - источник всех Духовных и материальных Миров. ВСЕ ИСХОДИТ ИЗ МЕНЯ". (Бх-Гит 10, 8)
"Тот, кто знает МЕНЯ как Нерожденного, не имеющего Начала, как Верховного ВЛАДЫКУ всех Миров, тот не находится под властью иллюзии, освобождается от всех грехов". (Бх-Гит 10, 3)
По христианству Святой Дух - одна из ипостасей Бога-Отца, т.е. Абсолюта.
ДАО (китайское, букв. - путь).
Мир есть "воплощение" ДАО, закономерность чередования сил инь-ян. Инь-ян понимаются, как универсальные, космические, полярные, постоянно переходящие друг в друга силы (женское - мужское, пассивное - активное, холодное - горячее и т. д.) единого субстанциального начала - пневмы (ци) (греч. pneuma - дыхание, дуновение, дух). Инь-ян - проявления покоя или движения единой субстанции - Великого Предела (тайцзи - Космического Начала, порождающего инь и ян).
Предельные формы Абсолюта - все и ничто. АБСОЛЮТ имеет два состояния - непроявленное и проявленное.
Состояние непроявленного Абсолюта отличается от состояния проявленного Абсолюта.
Можно сказать, что непроявленный Абсолют находится в ЗАПРЕДЕЛЬЕ, в непроявленном пространстве, а проявленный Абсолют - в проявленном пространстве.
Силовые линии - это, скорее всего, непроявленный Абсолют, его программа. Результатом выполнения программы является материя. Это уже проявленный Абсолют. Но, самое главное, непроявленной частью Абсолюта, по всей видимости, является его Дух, как неуничтожаемый потенциал движения, скрытая пружина циклического проявления его проявляемой, то есть материальной формы.