Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53669 раз)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #620 : 05 Июль 2014, 09:20:08 »
Глупости. Это всего лишь картинки на экране, поставленном поперёк потока энергии, которые подпадают под частное решение абстрактных волновых уравнений.
Мотовилов, ты где и как учился? У тебя не было лаб по спектральному анализу? Ты столько прожил и еще ни разу не видел вживую спектральных полосок? А ведь там очень много умной информации. Люди уже давно, как в свое время Ньютон в опытах с призмой, манипулируют со светом, как электромагнитным излучением определенного диапазона. Грех нести ахинею. Как ты и АЗЕ говорите - учи матчасть и не болтай чушью: отвалится вместе с потрохами. Это же надо так блудогонить и при этом называть себя физиком!
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Большой Форум

« Ответ #620 : 05 Июль 2014, 09:20:08 »
Загрузка...

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #621 : 05 Июль 2014, 09:24:22 »

Масса проявляется только при взаимодействии. Гравитационная кстати тоже. Ну а что с чем взаимодействует не столь важно. то ли два булыжника то ли два вихря. Вода камень точит. :)
А Вы можете указать хоть на один объект во Вселенной, который ни с чем не взаимодействует? Если не сможете привести такой пример, то это значит, что массой объект обладает всегда.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 09:26:34 от vladimirphizik »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #622 : 05 Июль 2014, 09:26:47 »
Мотовилов, ты где и как учился? У тебя не было лаб по спектральному анализу? Ты столько прожил и еще ни разу не видел вживую спектральных полосок? А ведь там очень много умной информации. Люди уже давно, как в свое время Ньютон в опытах с призмой, манипулируют со светом, как электромагнитным излучением определенного диапазона. Грех нести ахинею. Как ты и АЗЕ говорите - учи матчасть и не болтай чушью: отвалится вместе с потрохами. Это же надо так блудогонить и при этом называть себя физиком!
Я-то успешно окончил аспирантуру в ВЭИ им. Ленина. А вот никакого поля и волн, как и эфира, в пустом пространстве без пробных зарядов нет. Ты видишь лишь спектральную картинку потоков энергии спирально-волновой формы, а это не одно и то же.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #623 : 05 Июль 2014, 09:40:18 »
список можно замутить и 456 страниц но от этого ничего не измениться-ибо приблизительно и точно это несколько разные понятия и границы их применения разные!
Список Ваших "достоинств" не велик. Не пойму только, какую мысль Вы хотите донести? Чтобы я изучил разницу между "точно" и "приблизительно"? Поверьте, я это знаю. Поэтому какой смысл мусолить тот факт, что формула в приближенном виде дана с определенной целью? Попробуйте продемонстрировать свой незаурядный ум в теме "Дилемма". Могу даже перебросить ее на Ваш сибирский форум.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #624 : 05 Июль 2014, 09:47:15 »
Я-то успешно окончил аспирантуру в ВЭИ им. Ленина. А вот никакого поля и волн, как и эфира, в пустом пространстве без пробных зарядов нет. Ты видишь лишь спектральную картинку потоков энергии спирально-волновой формы, а это не одно и то же.
Может, мы говорим об одном, но термины разные? Что у тебя "поток энергии"? Давай начнем с этого. 

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #625 : 05 Июль 2014, 10:08:32 »
А Вы можете указать хоть на один объект во Вселенной, который ни с чем не взаимодействует? Если не сможете привести такой пример, то это значит, что массой объект обладает всегда.

То что во вселенной все вещественные объекты взаимодействуют друг с другом в той или иной степени это однозначно. Но. Возьмем к примеру два постоянных магнита. Они тоже взаимодействуют  и даже не прибегая к физическому контакту. Но ведь это взаимодействие на уровне вихрей которые существуют в пространстве вокруг них. А вихрь как известно без телесным быть не может. Поэтому простой и однозначный вывод. Вокруг постоянного магнита в любом его положении существует обособленный вихрь материи (эфира), размеры и градиенты потоков которого  элементарно наблюдаются стрелкой компаса. Взаимодействие происходит на механическом уровне. Просто пока не известна скорость и направление движения потоков в этих вихрях. Но я думаю Фибоначчи нам в этом вопросе поможет. То что этот  вихрь (магнитное поле) не принадлежит магниту надеюсь это понятно. Так что чисто материализм, никакого идеализма. Надеюсь все прекрасно понимают что магнитного поля как и электрического и гравитационного нет. Есть единое поле. А все эти виртуальные образования были введены на заре возникновения электричества для попыток математического обоснования физических процессов. Поэтому и стоим на месте уже полтора века. Значит тысячелетия назад люди могли летать на виманах, а сейчас значит сие не доступно. В общем много чего открывается при признании существования материи - эфира. Многие гениальные изобретения по извлечению свободной энергии из пространства построены практически на одном принципе. И везде основа вихрь. Сама природа наглядно показывает существование этих устройств, но мы не хотим этого видеть. Торнадо.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #626 : 05 Июль 2014, 10:43:54 »
ну если знаете то зачем сравниваете квантованный заряд с приблизительно квантованным?
О каком заряде идет речь? Зарядов в ЭМТГ нет.
не возражаю...
Появится окно - опубликую.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #627 : 05 Июль 2014, 12:14:35 »
Эзотерика? :)
Интуиция? :)
Тараканы, мои тараканы если что. Но ежели не верите моим тараканам, предложите эксперимент, который их опровергнет.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #628 : 05 Июль 2014, 12:26:38 »
А строят из него что угодно, всё что от него требуется занять место в конструкции и держать форму. Всё что требуется от эфира, занять своё место в пространстве, выталкивая всё за его пределы, и вращаться, всё остальное, масса, эл. маг. волны, тепловые колебания, свет и прочее,  рождается ДВИЖЕНИЕМ в пространстве и взаимодействием, разного характера организованно движущейся материи эфира, посредством пространства и во времени.  Не может быть у эфира массы (инерции), ни цвета ни запаха, ни заряда, ничего из характеристик присущих веществу у него нет. Только базовые свойства, с которых всё начинается, из которых всё "состоит".
Шо по вашему с моментом инерции делать,хоть и радиус у него маловатт если нема мацы и и..  >. &-%
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 12:34:06 от Конешно »

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #629 : 05 Июль 2014, 12:35:48 »
То что во вселенной все вещественные объекты взаимодействуют друг с другом в той или иной степени это однозначно. Но. Возьмем к примеру два постоянных магнита. Они тоже взаимодействуют  и даже не прибегая к физическому контакту. Но ведь это взаимодействие на уровне вихрей которые существуют в пространстве вокруг них. А вихрь как известно без телесным быть не может. Поэтому простой и однозначный вывод. Вокруг постоянного магнита в любом его положении существует обособленный вихрь материи (эфира), размеры и градиенты потоков которого  элементарно наблюдаются стрелкой компаса. Взаимодействие происходит на механическом уровне. Просто пока не известна скорость и направление движения потоков в этих вихрях. Но я думаю Фибоначчи нам в этом вопросе поможет. То что этот  вихрь (магнитное поле) не принадлежит магниту надеюсь это понятно. Так что чисто материализм, никакого идеализма. Надеюсь все прекрасно понимают что магнитного поля как и электрического и гравитационного нет. Есть единое поле. А все эти виртуальные образования были введены на заре возникновения электричества для попыток математического обоснования физических процессов. Поэтому и стоим на месте уже полтора века. Значит тысячелетия назад люди могли летать на виманах, а сейчас значит сие не доступно. В общем много чего открывается при признании существования материи - эфира. Многие гениальные изобретения по извлечению свободной энергии из пространства построены практически на одном принципе. И везде основа вихрь. Сама природа наглядно показывает существование этих устройств, но мы не хотим этого видеть. Торнадо.
Комментарий интересный и объемный, коротко не прокомментировать. Хотелось бы уточнить: в каком смысле Вы упомянули о Фибоначчи?

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #630 : 05 Июль 2014, 13:16:12 »
Шо по вашему с моментом инерции делать,хоть и радиус у него маловатт если нема мацы и и..  >. &-%
Не знаю как у вас, а по моим тараканам, получается что, частица эфира "вращается" путём преобразования колебаний , ну скажем некоего поля в пространстве (хотя это поле и есть пространство, а колебания его есть время, но это утверждение слишком видимо сложное для понимания). И преобразование происходит в неких фиксированных пропорциях, то есть каждая частица, вращается со строго определённой (полем)скоростью, одинаковой для всех. Никакой инерцией она не обладает, количество оборотов, строго соответствует колебаниям поля. Если же частице придать массы, это будет означать сопротивление равномерному движению, тогда можно было бы строить ракеты с прожекторами вместо моторов и летать со скоростью света. Однако, давлением свет обладает, но движителем, по образу реактивного, быть не может. Хотя, кто знает, а вдруг поместив в один корпус и лазер и отражатель, мы таки увидим простейший безопорный движитель....... +@>

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #631 : 05 Июль 2014, 14:00:38 »
Может, мы говорим об одном, но термины разные? Что у тебя "поток энергии"? Давай начнем с этого.  
Сынок, раскрой Теорию электричества Игоря Тамма и подучись малость. Там таким неукам всё сказано. Не буду отнимать хлеб у покойного светила.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #632 : 05 Июль 2014, 14:10:45 »
Тараканы, мои тараканы если что. Но ежели не верите моим тараканам, предложите эксперимент, который их опровергнет.
А, причем здесь "эксперимент"?
Экспериментом проверяются некие Причинно-Следственные связи..
Типа - "Если изменить вот это так  - поменяется вот это этак"..
Масса (по определению) - Количество материи составляющей Материальный Объект..
Эфир - очевидно Материя..

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 05 Июль 2014, 14:31:50 »
Не знаю как у вас, а по моим тараканам, получается что, частица эфира "вращается" путём преобразования колебаний , ну скажем некоего поля в пространстве (хотя это поле и есть пространство, а колебания его есть время, но это утверждение слишком видимо сложное для понимания). И преобразование происходит в неких фиксированных пропорциях, то есть каждая частица, вращается со строго определённой (полем)скоростью, одинаковой для всех. Никакой инерцией она не обладает, количество оборотов, строго соответствует колебаниям поля. Если же частице придать массы, это будет означать сопротивление равномерному движению, тогда можно было бы строить ракеты с прожекторами вместо моторов и летать со скоростью света. Однако, давлением свет обладает, но движителем, по образу реактивного, быть не может. Хотя, кто знает, а вдруг поместив в один корпус и лазер и отражатель, мы таки увидим простейший безопорный движитель....... +@>
Тараканов всех тюорий развелось дюже многа  +@>смешались люди кони |^-вот здесь момент инерции эфира прослеживается
Электрические элементарные заряды являются самыми загадочными
физическими объектами в природе. И вся природа со всем своим разнообразием
обязана именно этим микрообъектам, которые существуют всего лишь в двух
полярно противоположных формах. Их основное свойство – способность
поляризовать вокруг себя реальное физическое пространство, т. е. поляризовать
состояние эфира. А уже на основе этой поляризации и создаются все другие
известные вначале микрообъекты природы, а потом из них и всё остальное.
Поэтому понять, что собою представляет элементарный электрический заряд, и  
каким образом он поляризует вокруг себя пространство – значит получить ключ к
разгадке и всех остальных тайн мироздания.
Электрические явления изучаются уже давно. Особенно активно их стали
изучать после открытия закона Кулона. При этом довольно быстро стало ясно, что
электрические явления каким-то образом неразрывно связаны с магнетизмом,
который тоже был известен ещё с древних времён, и тоже обладает всего лишь
двойной полярностью. И здесь снова особенно загадочным является то, что
элементарные электрические заряды являются монополями, т.е. существуют в
виде условно отрицательной формы и условно положительной формы. А магниты
существуют только в форме диполя, т.е. неразрывного единства условно
северного и условно южного полюсов.
сопротивление равномерному движению
Сила сопротивления со стороны локализованного движения эфира,
образующего микрообъект, при изменении этого движения в общей массе эфира и
есть то, что мы называем силой инерции. Другими словами, само понятие
инерции следует связать не с самой массой, а именно с её движением, со  
свойством движения эфира оказывать сопротивление любому изменению этого
движения, в том числе и его формы
Почему электрический заряд имеет только два варианта */.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 05 Июль 2014, 14:37:29 »
...Почему электрический заряд имеет только два варианта ...
Так устроен Мир..

Там, где Электричества больше - "плюс"
Там где Электричества меньше - "минус"

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #635 : 05 Июль 2014, 14:39:34 »
Сынок, раскрой Теорию электричества Игоря Тамма и подучись малость. Там таким неукам всё сказано. Не буду отнимать хлеб у покойного светила.
Спасибо, папа.
Хлебная корочка - с меня. Заработал очередной переадресовкой.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #636 : 05 Июль 2014, 14:42:09 »
Так устроен Мир..

Не наоборот?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 05 Июль 2014, 14:42:39 »
Так устроен Мир..

А статическое "электричество" момент количества движения &-%

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 05 Июль 2014, 14:46:42 »
Не наоборот?
Нет.
В любом профессиональном Учебнике по Электротехнике, вы прочтете, что Ток "идет" от Плюса к Минусу..
Идиотское двуполое электричество - только в идиотских "теоириях" :)
У профессионалов электричество нейтральное, и "течет" от Плюса к Минусу, из того места, где его Много, в то место, где его НЕ хватает..

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 05 Июль 2014, 14:48:48 »
А статическое "электричество" момент количества движения...
Только, если крутится :)

Большой Форум

« Ответ #639 : 05 Июль 2014, 14:48:48 »
Loading...