Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53678 раз)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +141/-123
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #760 : 08 Июль 2014, 20:23:48 »
Кстати, можно и без графика удостовериться в совпадении цифр:
(1.6)^5=10.49
(1.6)^6=16.78
(1.6)^7=26.84
(1.6)^8=42.95
(1.6)^9=68.72
(1.6)^10=109.95
(1.6)^11=175.92

То есть золотое сечение работает и это совершенно не случайно.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Большой Форум

« Ответ #760 : 08 Июль 2014, 20:23:48 »
Загрузка...

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #761 : 08 Июль 2014, 21:17:55 »
То есть золотое сечение работает и это совершенно не случайно.
Оно очень красиво выводится в ЭМТГ.
Жду не дождусь, когда кто-то докажет, что в выводах ЭМТГ нет теологии: это мое условие публикации всей математики.  Однако...
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #762 : 08 Июль 2014, 21:45:40 »
Оно очень красиво выводится в ЭМТГ.
Жду не дождусь, когда кто-то докажет, что в выводах ЭМТГ нет теологии: это мое условие публикации всей математики.  Однако...

Дело в том что я занимаюсь практикой и как мне представляется закономерности Фибоначчи очень помогут в ней. Есть определенные моменты которые приходится использовать в устройствах. Золотое сечение, золотая спираль, золотой угол. Поэтому в Вашей теории увидев одну из закономерностей мне представляется что Вы где то приблизились к какому то основному закону. Имхо.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #763 : 08 Июль 2014, 22:21:02 »
Дело в том что я занимаюсь практикой и как мне представляется закономерности Фибоначчи очень помогут в ней. Есть определенные моменты которые приходится использовать в устройствах. Золотое сечение, золотая спираль, золотой угол. Поэтому в Вашей теории увидев одну из закономерностей мне представляется что Вы где то приблизились к какому то основному закону. Имхо.
"Собака зарыта" в точечном соленоиде, представляющем из себя вихрь с двумя компонентами: семейство гипербол, перекачивающих что-то извне вовнутрь (и наоборот), и семейство эллипсов, перекачивающих что-то внутри точечного соленоида. Это "что-то" - эфир. Из ЭМТГ следует, что эфиром является само же вещество по принципу матрешки: маленькое в большом. Бесконечное количество раз от нуля - и в бесконечность.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #764 : 08 Июль 2014, 22:35:58 »
"Собака зарыта" в точечном соленоиде, представляющем из себя вихрь с двумя компонентами: семейство гипербол, перекачивающих что-то извне вовнутрь (и наоборот), и семейство эллипсов, перекачивающих что-то внутри точечного соленоида. Это "что-то" - эфир. Из ЭМТГ следует, что эфиром является само же вещество по принципу матрешки: маленькое в большом. Бесконечное количество раз от нуля - и в бесконечность.

Это я уже давно понял. Без этого представления нет смысла заниматься альтернативной физикой. Теперь из разрозненых осколков работ предыдущих легендарных изобретателей, о девайсах которых ходят легенды, просто надо собрать первоначальную мозаику. По результатам некоторых изысканий выходит то что работы Тесла, Хаббарда, Шаубергера, Клема, Капанадзе и др. звенья одной цепи. Начиная от Орфериуса и заканчивая колесом Альдо Коста все прямо показывает на то что французская академия явно поторопилась со своим решением по поводу вечных двигателей. Хотя я конечно против существования устройств с КПД>1 на том основании что при появлении оных скорее всего не учтена энергия о которой просто пока ничего не известно. Планеты, галактики вращаются, взаимодействуют между собой и откуда то ж энергия берется. Все крутится и не собирается останавливаться.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #765 : 09 Июль 2014, 08:14:15 »
Это я уже давно понял. Без этого представления нет смысла заниматься альтернативной физикой. Теперь из разрозненых осколков работ предыдущих легендарных изобретателей, о девайсах которых ходят легенды, просто надо собрать первоначальную мозаику. По результатам некоторых изысканий выходит то что работы Тесла, Хаббарда, Шаубергера, Клема, Капанадзе и др. звенья одной цепи. Начиная от Орфериуса и заканчивая колесом Альдо Коста все прямо показывает на то что французская академия явно поторопилась со своим решением по поводу вечных двигателей. Хотя я конечно против существования устройств с КПД>1 на том основании что при появлении оных скорее всего не учтена энергия о которой просто пока ничего не известно. Планеты, галактики вращаются, взаимодействуют между собой и откуда то ж энергия берется. Все крутится и не собирается останавливаться.
В онтологическом отношении, все вещество в природе - это вихри. Большее крутит меньшее. Знаменательна фраза из Библии: "1 В начале сотворил Бог небо и землю."/Бытие, гл.1,стих1/. Из нее явственно следует, что мир произошел не из точки (большой взрыв), а вначале появился макро-вихрь. Макро-вихрь по отношению к нам, хомо-думающим. Если где-то в бесконечной Вселенной существует  другой, еще больший макро-вихрь, то, по отношению к нему, мы можем со своим первозданным вихрем казаться точкой. Этот вихрь состоит из микро-вихрей: галактики, звезды, планеты, плазмоиды типа НЛО и шаровых молний, атомы, элементарные частицы и т.д. в сторону нуля. Пока макро-вихрь не выработает свою энергию, будут существовать микро-вихри, так как они подпитываются энергией от него. В свое время, они же питают энергией и сам макро-вихрь. Однако, какой КПД такого симбиоза - вопрос. Я думаю, что вечного двигателя в природе нет. Тот же торнадо - тому пример.
Почему я считаю, что вначале появился макро-вихрь? Мы видим две бесконечности: что точка - бесконечность, что все - бесконечность - они равноправны самим фактом бесконечности. Но, здесь есть одна деталь: в сущности точка - это ноль/ничто/пустота/Абсолют. А из ничего - ничего и не получится. Значит, начало может произойти в какой-то не нулевой онтологической точке, а в какой-то промежуточной реальной области пространства. И все зависит от того, где находится наблюдатель: внутри этой пространственной "точки" создания мира, или снаружи. Так как мы находимся внутри нее, то значит мир произошел в области, превышающей наши размеры. То есть, вначале появился макро-вихрь. Вот только как он появился - об этом еще нужно думать и думать. Искать ответ на вопрос: как и из чего он формировался первые секунды. Теория БВ, из которой следует разлет Вселенной из ничего - это сказка в стиле "1001 ночи".   

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #766 : 09 Июль 2014, 09:34:10 »
Я как раз и работаю над вихрем с самоподдержкой. Постоянный магнит хороший практический материал. И даже в какой то степени сошлось пока тоже в теории система организации самоподдержки  вращения пока только в механике и гидравлике. Основные действующие лица в этой истории центробежная сила и центростремительная сила. В этом единстве и борьбе противоположностей и заключен основной закон. :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #767 : 09 Июль 2014, 10:46:02 »
Я как раз и работаю над вихрем с самоподдержкой. Постоянный магнит хороший практический материал. И даже в какой то степени сошлось пока тоже в теории система организации самоподдержки  вращения пока только в механике и гидравлике. Основные действующие лица в этой истории центробежная сила и центростремительная сила. В этом единстве и борьбе противоположностей и заключен основной закон. :)
Я уже не раз писал, что Вселенная - это сбалансированный шестеренчатый механизм. Последовательность: ...........галактика-шестеренка вращает звезды, звезда-шестеренка вращает планеты, планета-шестеренка состоит из атомов-шестеренок и т.д. Все стабильные природные колебания основаны на гармониках единой во Вселенной частоты колебания поля точечных соленоидов вне зависимости от их масштабов. Частота колебания поля - общая. Использование гармоник - это использование резонансов. Найдете основной резонанс для своего механизма, связанный с единой природной частотой колебания поля - получите небывалый КПД его работы. Числа Фибоначчи, как Вы правильно заметили, ответственны за гармоники.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #768 : 10 Июль 2014, 11:12:10 »
В контексте новой энергофизики мы можем фиксировать существование в природе в свободном пространстве двух видов потоков энергии:
1. Поток энергии, проявляющийся на датчиках Е и Н в форме наложения  двух полей Е и Н, из которых по крайней мере одно статическое (квазистатическое). Это потоки энергии в элементах  электротехнических устройств, вокруг и между ними (между обмотками электрических машин и вокруг наложения статического заряда на постоянное магнитное поле). Полагаем, что форма потоков энергии при этом гладкая (стационарная).
2. Поток энергии, проявляющийся в форме, вписанной в парадигму ЭМ волн.  Это потоки энергии, свободно текущие между удалёнными источником и приёмником в радиотехнике и радиофизике космоса. Они реально подтверждены открытием в лаборатории РАН (пока что обсуждаются) и представляют собой две спирально скрученные струи энергии -массы, аналогичные по своей структуре молекуле ДНК

Энергии, как самостоятельной физической сути, не существует.
Энергия - это всегда и везде лишь количественная характеристика какого либо физического ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Поэтому, поток энергии возможен только через посредство либо потока материи (например воды) или через упругое взаимодействие среды (звуковые и ЭМ волны, волна падений в цепочке доминушек - крайне наглядно(!), правда необратимо).
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #769 : 10 Июль 2014, 13:12:46 »
В новой энергофизике гравитация и электромагнетизм объединены в одну теорию. См. мои темы на Сайте Ф.Ф.Менде, 2010 год. "@
Скрещиваешь ежа и ужа, ибо гравитация и электромагнетизм не имеют ничего общего.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #770 : 10 Июль 2014, 13:25:16 »
То, о чем говорит Мотовилов, не ново: эллиптическая поляризация света и радио-волн давным давно известна.
Ему бы еще физику подучить немного - может и разберется, что в реале потоков энергии - не существует. Это масло масляное.
Это не МАСЛО, это идеалистическая ПЛЕСЕНЬ.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #771 : 10 Июль 2014, 13:33:10 »
Скрещиваешь ежа и ужа, ибо гравитация и электромагнетизм не имеют ничего общего.
А вы знаете что такое гравитация с чем её едять?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #772 : 10 Июль 2014, 13:40:37 »
А вы знаете что такое гравитация с чем её едять?
Притяжение масс.
Взаимное.
Пропорциональное произведению масс.
Обратно пропорциональное квадрату расстояния.
Несъедобное, но и не ядовитое.
Но вот с ума иногда сводит.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 11:51:24 от Ltlekz49 »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 10 Июль 2014, 13:44:33 »
Притяжение масс.
Взаимное.
Но вот с ума иногда сводитю.
Откуда взялась гравицапа если у гамма кванта образовавшего частицу её не было?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #774 : 10 Июль 2014, 13:48:25 »
Притяжение масс.
Взаимное.
Но вот с ума иногда сводитю.
Как же Вы объясняете ту информацию, которую я представил в данной теме?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #775 : 11 Июль 2014, 22:10:17 »
Коль скоро Ltlekz49 молчит, то, видимо, он еще не придумал ответ. Не буду его торопить.
Подведем итог.
Получены две периодические кривые для планет Солнечной системы: одна появляется при расчете отношений орбит к радиусам планет, а вторая представлена здесь

(методика его построения описана на персональном сайте).  Формула с золотым сечением, по которой просчитывались отношения радиусов,  выведена в ЭМТГ для описания закономерностей квантования силовых линий точечного соленоида
R = R0{(√5 +1)/2}n
Посмотрим, откуда появляется периодическая функция.
Пусть большая полуось орбит спутников описывается вышеприведенной формулой, представленной в виде
R = R0{(√5 +1)/2}N
а радиусы планет описываются как
r = r0{(√5 +1)/2}n
Отношение радиусов
R/r=R0{(√5 +1)/2}N/r0{(√5 +1)/2}n=R0/r0 х{(√5 +1)/2}(N-n)
Множитель {(√5 +1)/2}(N-n) периодичность не создает. Ее может создать только отношение радиусов начальных параметров. Однако, параметр R0 - это константа в данных расчетах. Переменной величиной является начальный параметр r0, который является индивидуальным для каждой планеты. Этот факт доказывает, что не только Солнце, но и каждая планета является точечным соленоидом. Но отсюда следует множество других выводов. Например, магнитное поле Земли, которое мы научились измерять - это статическое поле. Можно даже сказать "наведенное". Оно к гравитации не имеет никакого отношения. Есть еще одно магнитное поле. Высокочастотное переменное, которое мы еще не умеем регистрировать. Правда, каждое мгновение ощущаем его действие. Да уж: невидимые поля точечных соленоидов, невидимая среда, в которой функционируют вихри...
Кстати, конкурс на лучший ответ: почему магнитное поле Земли, о котором мы знаем, никакого отношения к гравитации не имеет? Вопрос легкий, Даже дам подсказку: солнечный ветер налетает магнитное поле Земли и???
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 22:16:14 от vladimirphizik »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #776 : 12 Июль 2014, 11:52:41 »
Откуда взялась гравицапа если у гамма кванта образовавшего частицу её не было?
Гамма квант ничего образовать не может. Его могут проглотить.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #777 : 12 Июль 2014, 11:56:08 »
Кривые никакого разумного  отношения к мифу об эфире не имеют. Это реальные кривые, а эфир - чудовищно безграмотная и неумная чушь.  "@
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #778 : 12 Июль 2014, 12:27:21 »
Гамма квант ничего образовать не может. Его могут проглотить.
И шо его количества движения не хватило на образование пары частиц  */.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #779 : 12 Июль 2014, 12:29:50 »
Кривые никакого разумного  отношения к мифу об эфире не имеют. Это реальные кривые, а эфир - чудовищно безграмотная и неумная чушь.  "@
А патока энергии в материи чем лучше &-%

Большой Форум

« Ответ #779 : 12 Июль 2014, 12:29:50 »
Loading...