Будьте любезны wind указывать источник из которого вы берете такие перлы,. Да отступали красноармейцы в первые месяцы войны. Многие , те кто не пропускал противника своей фронтоой линии , через некоторое короткое время оказывался в тылу противника и переходили в подполье. Вас Послушать прото тошнит..Для Вас ввесь советский народ не воевал -так все лежали на печках.
Я бы с удовольствием представил вам все источники да боюсь что это будет напрасный труд - вы ведь не будете рытся в архивах ( даже по указке) и не будете читать на чужих языках. Но сделаем проще - тот мой пост, который вас огорчил был в основном о боевых действиях 5-ой танковой дивизии КА под началом полковника Фёдорова Ф.Ф. Вы сами можете поискать в поисковиках на эти темы и узнаете что 5 дивизия была расформирована 18 июля 1941г. а некоторые моменты моего рассказа можете найти в другом форуме ( кстати очень "правильном" и крайне "патриотичном") по ссылке:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=44224.0Обращаю ваше внимание как автора этой ветки, что все разговоры об Украине, разглагольствование " о добре" и "человеческих хищниках" не являются темой раздела "История" и не имеют ничего общего с темой ветки "помним, чтим ,22 июня" то есть это всё - безпредметный треп и словесный мусор ( а также нарушение правил форума).
Еще - вы употребляете слово "хунта" говоря о нынешней власти в Украине. Не знаю сознательно ли ( из идиотизма - синоним "духовность") или просто по невежеству вы это делаете. Неполенюсь и обьясню в форме дармового ликбеза что значит слово "хунта". Чтоб небыло нытья об источниках чисто русские источники:
Большой Энциклопедический словарь - "ХУНТА"
ХУНТА (исп. junta), название объединений, союзов, комиссий, государственных органов, военных правительств в испаноязычных странах.
хунта [хунта] ж. 1) Название общественно-политических организаций, объединений в Испании и в странах Латинской Америки. 2) Исполнительный, правительственный орган власти в некоторых латиноамериканских странах. 3) Военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая свою диктатуру.
Из всех определений можно ( по географическим соображениям) употреблять Но.3 - "военная террористическая группировка, захватившая власть и установившая свою диктатуру". Но! после бегства Януковича властью в Киеве осталась Верховная Рада ( в полном составе, кстати) , которую избрали граждане Украины еще до нынешних событий при соблюдении всех норм демократии - свободного волеизьявления граждан, многопартийной системы, наблюдателях на выборах и тд. Они никак "хунтой" стать не могли - там и сейчас заседают парламентарии от партии Регионов

. А вот в Донецкой и Луганской областях - совсем иначе - там пришли люди с оружием ( многие граждане соседней страны) и захватили силой властные здания и структуры и ввели свою диктатуру. Никаких выборов небыло. Смотрим определение термина и решаем - так где хунта? ( или будете себе врать и далше?). Ввиду того что обсуждение украинских событий является здесь офф-топиком, предлагаю больше к этому не возвращатся и непонятных вам терминов не употреблять.
То что вас огорчило в моем давнем посту в основном было вранье командира. Вранье и приписки были повсеместной практикой советских военначальников. Но чемпионами были военные моряки. Завтра я вам напишу немножко о том как они "топили" врагов во всех морях и океанах ( служба на флоте во время войны была настоящей синекурой - особенно на больших надводных кораблях - жратвы достаточно, воевать не надо, отцы-командиры приписками сотворяют подвиги и медали получаешь как бы даром

А скоро через пару сообщений вы объявите то янки воевали и победили фашистов 
Вы сознательно уводите тему в сторону или приписываете мне то чего я не говорил? Американцы воевали с немцами и японцами ( о чем вы вообще ничего не знаете) а "фашистов победили" совместными усилиями многие страны. Роль Советского Союза была решающей в сухопутной войне против Германии.